À propos des Informations sur l'audience
Dernière mise à jour : octobre 2023

Les Insights sur l'audience sont fondés sur toutes les données TikTok (payantes et organiques). Les données démographiques, les zones géographiques, les centres d'intérêt, les appareils et les activités de l'audience sont estimés sur la base de facteurs tels que le comportement des utilisateurs sur l'application, les informations fournies par les utilisateurs et les informations liées aux appareils. L'exactitude de ces informations peut varier en fonction des renseignements fournis. Lorsque vous utilisez ces insights ou lorsque vous vous y fiez pour planifier votre campagne, vous reconnaissez que ces estimations ne constituent pas une garantie de résultats.

Avec les Informations sur l'audience, vous pouvez explorer les centres d'intérêt des utilisateurs de TikTok, leurs comportements et leurs données démographiques pour optimiser vos résultats et trouver de nouveaux moyens d'évoluer. Les Informations sur l'audience fournissent des données agrégées sur les utilisateurs de TikTok qui sont actifs depuis les 30 derniers jours et ne sont pas basées sur les informations au niveau de la campagne.

Comment accéder aux Informations sur l'audience

Accédez aux Informations sur l'audience en vous rendant dans votre TikTok Ads Manager, en survolant « Rapports » et en cliquant sur « Informations sur l'audience ».

Informations sur l'audience avec deux onglets : Audience potentielle et Audience touchée.

• L'Audience potentielle est une vue des Informations sur l'audience avant la campagne au niveau de TikTok.

• L'Audience touchée est une vue de vos informations post-campagne sur l'audience qui peuvent être agrégées sur plusieurs campagnes, groupes d'annonces et annonces.

Audience Insights-HowToAccess-GIF

Pour configurer votre audience, allez dans le panneau Définir l'audience sur la gauche. Les menus déroulants Créer une audience et Audience personnalisée vous permettent de sélectionner les filtres dont vous avez besoin sur l'onglet Audience potentielle.

Définissez votre audience à l'aide des filtres

Dans Définir l'audience, vous pouvez affiner votre audience grâce à des filtres. Vous avez le choix parmi les options de filtre suivantes :

Audience Insights - Define Audience GIF 1

• Emplacement : Sélectionnez les pays/régions où se trouvent vos audiences cibles. Sélectionnez 5 emplacements maximum. Vous devez en sélectionner au moins un.

• Langues : Sélectionnez les langues utilisées par votre audience cible. La langue est basée sur la langue que l'utilisateur a sélectionnée dans l'application. Le nombre de langues sélectionnées n'est pas limité.

• Données démographiques : Sélectionnez l'âge et le sexe de votre audience.

• Centres d'intérêt et comportements : Sélectionnez des catégories d'intérêt et de comportement pour affiner votre audience. Il y a quatre sous-filtres facultatifs :

• Catégorie de centres d'intérêt : Utilisez ce filtre pour affiner votre audience en fonction des personnes qui ont interagi avec des catégories spécifiques d'annonces.

• Interactions vidéo : Utilisez ce filtre pour affiner votre audience en fonction des personnes qui ont effectué les interactions suivantes avec les vidéos : Regardé jusqu'à la fin, Aimé, Commenté ou Partagé.

• Interactions avec le créateur : Utilisez ce filtre pour définir le type de créateurs avec lesquels votre audience a interagi. Par exemple, comédie, drame ou talent.

• Interactions avec un hashtag : Utilisez ce filtre pour affiner votre audience en fonction des personnes qui ont regardé des vidéos comportant un hashtag spécifique. Les utilisateurs peuvent saisir un hashtag spécifique. Par exemple, filtrez les audiences en fonction des utilisateurs qui ont regardé des vidéos avec #mascara.

• Appareils : Sélectionnez le système d'exploitation (Aucune limite, iOS, Android), la version du système d'exploitation et le prix de l'appareil.

Audience Insights - Define Audiences GIF 2

Sélectionner une Audience personnalisée

Pour sélectionner une audience personnalisée que vous souhaitez cibler, cliquez sur le menu déroulant Sélectionner une audience personnalisée.

Sélectionnez une audience personnalisée pour obtenir des informations sur les types d'audience personnalisés, notamment Génération de prospects, Engagement, Activité sur l'application, Trafic vers le site Web, Défis, , Audience Premium et Audience du Compte entreprise. Lorsque vous sélectionnez une Audience personnalisée, tous les autres filtres sont désactivés.

Pour en savoir plus sur les types d'audiences personnalisées, reportez-vous à la section À propos des audiences personnalisées.

Audience Insights - Custom Audience GIF

Visualisez différents types d'informations sur l'audience à l'aide des onglets de vue d'ensemble

Les onglets de vue d'ensemble permettent de visualiser facilement différents types d'informations sur l'audience. Il y a quatre onglets :

• Onglet de vue d'ensemble de l'audience : Obtenez une vue rapide de votre audience en un seul endroit. Consultez la composition suivante de votre audience :

• Âge

• Sexe

• Pays

• État

• Système d'exploitation de l'appareil

• Prix des appareils (USD) : Le prix de l'appareil est uniquement disponible en USD.

• Top 10 des centres d'intérêt

• 10 derniers centres d'intérêt

Audience Insights - Audience Types GIF 1

• Onglet de centres d'intérêt : Obtenez des informations plus approfondies sur ce qui intéresse votre audience, notamment :

• Top des hashtags : Consultez le top 10 des hashtags qui font écho auprès de votre audience. Pensez à cibler ces hashtags ou à les inclure dans les vidéos que vous créez.

• Catégories de centres d'intérêt : La catégorie d'annonces avec laquelle votre audience a interagi.

Audience Insights - Audience Types GIF 2

• Onglet d'engagement : Obtenez des informations sur l'engagement et la fréquence d'utilisation de l'application TikTok par votre audience, notamment des éléments suivants :

• Ouvertures de l'application (nombre de fois par jour)

• Utilisation de l'application (en minutes par jour)

• Vues vidéo (vues par jour)

• Téléversements de vidéos (téléversements par jour)

• Commentaires sur les vidéos (commentaires par jour)

• Mentions J'aime sur des vidéos (mentions J'aime par jour)

• Partages de vidéos (nombre de partages par jour)

About Audience Insights - Engagement Tab GIF

• Onglet Chevauchement d'audience : Mesurez le chevauchement entre l'audience de référence Audience personnalisée TikTok sélectionnée et jusqu'à quatre autres segments d'Audience personnalisée TikTok. Voir les données, y compris :

• Taille de l'audience

• Audience cible

• % de chevauchement

• Taille du chevauchement

About Audience Insights - Audience Overlap Tab GIF

Analysez vos données d'audience post-campagne

Dans l'onglet Audience touchée, vous pouvez afficher des données agrégées au niveau du compte par défaut, qui combinent les données d'audience de plusieurs campagnes.

• Utilisez le menu déroulant pour rechercher et sélectionner un nom/ID de campagne, un nom/ID de groupe d'annonces ou un nom/ID de l'annonce afin de filtrer vos informations sur l'audience. Par défaut, le système affiche des données agrégées au niveau du compte.

• Filtrez la dimension spécifique que vous souhaitez vérifier par Placement, Ciblage, Type d'achat, Identité.

• Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez vérifier : Coût total, impressions, clics, conversions, CTR, CVR, CPC, CPM ou CPA.

• Consultez les données agrégées après la campagne par Âge et sexe, par pays, par système d'exploitation de l'appareil et par centre d'intérêt.

• Sélectionnez les dimensions (âge, sexe, pays, intérêts, etc.) pour voir les détails et cliquez sur Exporter tout pour télécharger les données dans Excel afin de faciliter la modification et l'analyse ultérieure.

Audience Insights - Downloading GIF