Gérer les annonces

Comment créer et appliquer des règles automatisées

Dernière mise à jour : juillet 2024

Les règles automatisées vous permettent de créer des tâches basées sur des règles pour vérifier et gérer automatiquement vos campagnes, groupes d'annonces et annonces sur TikTok Ads Manager. Vous pouvez utiliser des règles automatisées pour surveiller et ajuster vos campagnes en temps réel. Dans cet article, vous apprendrez à créer une règle.

Remarque : Si vous créez une règle à l'aide d'un modèle, vous pouvez toujours ajuster les paramètres de règle comme vous le souhaitez.

Vous ne pouvez pas appliquer de règles automatisées aux campagnes dédiées à iOS 14 ni aux campagnes Portée et fréquence ou aux Campagnes à performances optimisées.

Pour créer des règles automatisées :

1. Connectez-vous à TikTok Ads Manager.

2. Cliquez sur Campagne dans le menu supérieur.

3. Cliquez sur Règles automatisées et choisissez Créer une règle.

4. Vous pouvez choisir les options suivantes :

1. Créer une règle personnalisée : Créez une règle sans modèle.

2. Programmer la diffusion : Activez votre annonce à un moment spécifique.

3. Exploiter au maximum : Augmentez l'enchère pour les annonces ayant le potentiel d'obtenir plus de résultats.

4. Améliorer les performances : Augmentez le budget pour les annonces qui donnent de bons résultats.

5. Contrôler le budget : Désactivez les annonces dont le coût est plus élevé qu'escompté.

5. Accédez à Appliquer la règle à et choisissez les campagnes, les groupes d'annonces ou les annonces auxquels vous souhaitez appliquer la règle.

6. Définissez les conditions qui déclencheront l'application de votre règle. Chaque règle prend en charge jusqu'à cinq conditions.

7. Définissez l'action que vous souhaitez effectuer lorsque la condition est remplie.

8. Dans la section Paramètres de la règle, choisissez la fréquence à laquelle vous souhaitez vérifier si les conditions de votre règle ont été respectées.

1. En continu : Exécute la règle toutes les 30 minutes.

2. Personnalisé : Personnalisez la programmation pour que la règle soit exécutée toutes les 30 minutes pendant des jours et des périodes spécifiques.

3. Une fois : Exécute la règle à une date et à une heure spécifiques. Cette règle sera automatiquement désactivée à la fin de l'exécution.

9. Activez le paramètre Me notifier pour recevoir un e-mail dès que les conditions de la règle sont respectées. Utilisez le champ Destinataires pour ajouter des membres de votre Business Center à la liste d'envoi.

10. Sélectionnez votre Calendrier de notification. Si vous choisissez de recevoir des notifications à une heure spécifique, vous pouvez sélectionner jusqu'à trois moments au cours de la journée auxquels recevoir des notifications lorsque les conditions de votre règle sont respectées.

11. Vous pouvez également activer le bouton M'avertir également si les conditions ne sont pas remplies pour recevoir un e-mail chaque fois que la règle s'exécute, même si les conditions ne sont pas respectées.

12. Nommez votre règle et cliquez sur Terminer.

Vous pouvez gérer vos règles automatisées dans l'onglet Campagne de TikTok Ads Manager, ou appliquer votre règle automatisée à vos campagnes, groupes d'annonces ou annonces.