Medición web

Desduplicación de eventos

Última actualización: mayo de 2024

La Desduplicación de eventos es una función imprescindible para los anunciantes que utilizan tanto el Píxel de TikTok como la API de eventos para compartir copias duplicadas de eventos, las cuales notifican la conversión exacta en su sitio web. Si TikTok detecta que varios eventos se solapan y son copias duplicadas de la conversión exacta, conservará y enriquecerá (consulta la información más abajo) el primer evento para asegurarse de que los eventos no se cuenten dos veces durante la medición y generación de informes. Todos los eventos desduplicados se utilizan para ayudar a los anunciantes a medir, optimizar y segmentar sus anuncios en TikTok.

Para determinar si es necesario anular eventos duplicados, revisa los siguientes escenarios:

• La desduplicación no es necesaria si un anunciante comparte distintos eventos por separado entre el Píxel y la API de eventos sin superposición de eventos.

• Por ejemplo, puedes compartir eventos AddToCart a través del Píxel, y eventos CompletePayment a través de la API de eventos.

• La desduplicación es necesaria si un anunciante comparte los mismos eventos a través del Píxel y de la API de eventos, con superposición de eventos.

• Por ejemplo, puedes compartir eventos CompletePayment tanto a través del Píxel como de la API de eventos.

Cómo funciona la desduplicación

Para activar la desduplicación, los desarrolladores deben asegurarse de incluir estos tres parámetros en la carga útil de eventos tanto a través del Píxel como de la API de eventos:

• pixel id

• event (por ejemplo, CompletePayment o AddToCart)

• event_id (cadena exclusiva seleccionada por el anunciante para reflejar la conversión de usuarios)

Además, recomendamos a los anunciantes incluir su propia cookie (_ttp) en la carga útil de eventos. SI no recibimos el event_id de la API de eventos, pero recibimos la cookie de TikTok (_ttp), intentaremos desduplicar los eventos del navegador/servidor en función del valor de la cookie _ttp.

Consulta las instrucciones para configurar la anulación de duplicados en la documentación para desarrolladores de TikTok for Business.

Escenarios de la desduplicación

Consulta los siguientes escenarios y las correspondientes acciones cuando se produzcan las siguientes superposiciones:

• Superposición entre los eventos del Píxel

• Anulamos los eventos duplicados compartidos a través del Píxel con parámetros event e event_id idénticos recibidos en un intervalo de 48 horas desde el primer evento.

• Superposición entre eventos de la API de eventos.

• Anulamos los eventos duplicados compartidos a través de la API de eventos con parámetros event e event_id idénticos recibidos en un intervalo de 48 horas desde el primer evento.

• Superposición entre eventos del Píxel y de la API de eventos.

• Fusionamos los eventos compartidos por el Píxel y la API de eventos con parámetros event e event_id idénticos recibidos con menos de 5 minutos de diferencia entre sí y fusionamos los parámetros y las claves de correspondencia adicionales en el primer evento si procede.

• Anulamos los eventos duplicados posteriores compartidos por el Píxel y la API de eventos con parámetros event e event_id idénticos recibidos después de 5 minutos y en un intervalo de 48 horas desde el primer evento.