Desduplicação de eventos
Última atualização: maio de 2024

A desduplicação de eventos é necessária para que os anunciantes que usam o Pixel do TikTok e a API de eventos compartilhem cópias duplicadas de eventos, que informam a conversão exata no website. Se o TikTok reconhecer que os eventos se sobrepõem e são cópias duplicadas da conversão exata, manteremos e enriqueceremos (veja abaixo) o primeiro evento para garantir que não ocorram contagens duplicadas desses eventos para fins de mensuração e relatórios. Todos os eventos desduplicados são usados para ajudar os anunciantes a mensurar, otimizar e segmentar os anúncios no TikTok.

Para determinar se a desduplicação de eventos é necessária, analise os cenários a seguir:

• A desduplicação não será necessária se um anunciante compartilhar diferentes eventos separadamente entre o pixel e a API de eventos, sem sobreposição de eventos.

• Por exemplo, compartilhar eventos AddToCart por meio do pixel e eventos CompletePayment por meio da API de eventos.

• A desduplicação será obrigatória se um anunciante compartilhar os mesmos eventos por meio do pixel e da API de eventos, com sobreposição de eventos.

• Por exemplo, compartilhar eventos CompletePayment por meio do pixel e da API de eventos.

Como a desduplicação funciona

Para ativar a desduplicação, os desenvolvedores devem garantir que os três parâmetros a seguir sejam incluídos no payload do evento por meio do pixel e da API de eventos:

• ID do pixel

• event (por exemplo, CompletePayment ou AddToCart)

• event_id (uma string única escolhida pelo anunciante para representar a conversão do visitante)

Além disso, recomendamos que os anunciantes incluam o cookie proprietário (_ttp) no payload de eventos. Se não recebermos um event_id da API de eventos, mas receber o cookie TikTok (_ttp), tentaremos fazer a desduplicação entre os eventos navegador/servidor com base no valor do cookie _ttp.

Confira a documentação para desenvolvedores do TikTok for Business para ver maneiras de configurar a desduplicação.

Cenários de desduplicação

Consulte os cenários a seguir e as ações subsequentes quando ocorrer sobreposição entre:

• Sobreposição entre eventos do pixel

• Desduplicamos todos os eventos compartilhados por meio do Pixel com parâmetros event e event_id idênticos que chegarem em uma janela de 48 horas desde o primeiro evento.

• Sobreposição entre eventos da API de eventos.

• Desduplicamos todos os eventos compartilhados por meio da API de eventos com parâmetros event e event_id idênticos que chegarem em uma janela de 48 horas desde o primeiro evento.

• Sobreposição entre eventos do pixel e da API de eventos.

• Mesclamos os eventos compartilhados pelos eventos do Pixel e da API de eventos com parâmetros event e event_id idênticos recebidos com cinco minutos de diferença e mesclamos os parâmetros e as chaves de correspondência adicionais no primeiro evento, se aplicável.

• Desduplicamos os eventos subsequentes compartilhados pelos eventos do Pixel e da API de eventos com parâmetros event e event_id recebidos depois de cinco minutos e em uma janela de 48 horas desde o primeiro evento.