Über den Script Generator
Zuletzt aktualisiert: September 2023

Der Script Generator (Skriptgenerator) ist ein kostenloses TikTok-Tool für die Erstellung von Anzeigenskripts, das TikTok-Inserent*innen bei der Entwicklung von Werbemitteln unterstützt. Er stellt in wenigen Sekunden Skripts mit Hooks, Texten und Call-to-Action-Elementen bereit.

Du musst lediglich einige Informationen zu deiner Marke oder deinem Produkt bereitstellen und dein Script hinsichtlich Videoformat, Keyword und Dauer weiter anpassen – den Rest übernimmt der Script Generator! Überprüfe die erstellten Skripts und kopiere, optimiere oder nutze, was du benötigst, um dein nächstes TikTok-Video zu erstellen.

Anleitung zum Verwenden des Script Generators

Voraussetzungen

Diese Funktion ist für Creative-Center-Nutzer*innen verfügbar, die mit ihrem TikTok for Business-Konto am Creative Center angemeldet sind. Diese Funktion ist nur in der Desktopversion des Creative Center verfügbar.

Einsatzmöglichkeiten des Script Generators

• Innerhalb von Sekunden Skript-Ideen für deine nächste TikTok-Anzeige entwickeln

• Verschiedene Möglichkeiten zur Formulierung des Wertversprechens deiner Marke auf TikTok

• Anzeigenskripts für verschiedene Videotechniken, Formate und Dauern generieren

Schritte zum Verwenden des Script Generators

1. Melde dich auf einem Desktopcomputer mit deinem TikTok for Business-Konto im Creative Center an, indem du oben rechts auf der Seite auf die Schaltfläche Anmelden klickst.

2. Klicke in der oberen Navigation auf Creative-Tools und anschließend auf Script Generator.

3. Wähle eine Branche aus.

4. Gib den Namen deiner Marke und/oder den Namen deines Produkts ein.

5. Stelle eine kurze Produkt beschreibung bereit, damit der Script Generator mehr Kontext zu deiner Marke und deinem Produkt erhält.

6. Blende den Abschnitt „Erweiterte Einstellungen“ ein und wähle ein Videoformat aus.

7. Gib bis zu fünf essenzielle Keywords ein, die im Script verwendet werden sollen.

8. Wähle eine Dauer für die Anzeige aus, um anzugeben, wie lang dein Script sein soll.

9. Klicke auf Skripts erstellen. Anschließend stellt dir der Script Generator drei Vorschläge bereit.

10. Überprüfe die erstellten Skripts und wähle ein Script aus, das für deine Marke und dein Ziel geeignet ist.

11. Stelle Feedback zur Skriptqualität bereit, indem du auf die Schaltflächen mit dem Daumen nach oben oder unten klickst.

12. Klicke auf Kopieren, um das Script in deine Zwischenablage zu kopieren.

13. Klicke auf Weitere erstellen, um zusätzliche Skriptvarianten erstellen zu lassen.

Häufig gestellte Fragen

Welche Sprachen werden vom Script Generator unterstützt?

Der Script Generator unterstützt derzeit nur Ein- und Ausgaben in englischer Sprache.

Wie verwende ich ein erzeugtes Script, um eine Anzeige zu erstellen?

Der Script Generator ist kein komplett ausgestattetes Tool für die Videoerstellung. Wir empfehlen dir, CapCut oder dein bevorzugtes Videobearbeitungstool zu verwenden, um anhand der Skripts dein nächstes TikTok-Video zu entwickeln.

Wie bearbeite oder optimiere ich ein Script?

Wenn du ein Script weiter optimieren möchtest, kannst du die ursprünglichen Eingaben ändern, indem du z. B. die Produktbeschreibung, die Keywords oder das Videoformat optimierst und anschließend erneut Skriptvorschläge erstellen lässt. Alternativ kannst du neben einem Script auf Kopieren klicken und das Script außerhalb des Creative Center bearbeiten.

Haftungsausschluss: Die Scriptinhalte werden automatisch auf Grundlage der von dir bereitgestellten Informationen generiert. TikTok gibt keine Versprechen oder Garantien in Bezug auf die vom Script Generator erstellten Inhalte. Die Entscheidung, ob du in einer Anzeige oder in anderen Materialien mit dem Script Generator erstellte Inhalte nutzt und/oder veröffentlichst, liegt ausschließlich bei dir. Du bist allein verantwortlich für alle Inhalte, die mit dem Script Generator erstellt werden, unter anderem auch dafür, dass diese Inhalte sachlich korrekt sind und den geltenden Gesetzen und Vorschriften entsprechen. Die Inhalte werden nicht von TikTok unterstützt, gesponsert oder genehmigt. Die von dir übermittelten Informationen werden mit unserem externen Dienstanbieter geteilt, um die vom Script Generator erzeugten Inhalte zu generieren. Bitte teile keine personenbezogenen, sensiblen oder vertraulichen Informationen.