Informazioni su Approfondimenti sul pubblico
Ultimo aggiornamento: ottobre 2023

Approfondimenti sul pubblico si basa su tutti i dati di TikTok (a pagamento e organici). La stima dei dati demografici, dell’area geografica, degli interessi, dei dispositivi e dell’attività del pubblico si basa su fattori quali il comportamento degli utenti sull’app, le informazioni fornite dagli utenti e le informazioni sul dispositivo. L’accuratezza di tali approfondimenti può variare in base alle informazioni fornite. Utilizzando tali approfondimenti o facendovi affidamento durante la pianificazione della campagna, accetti che queste stime non garantiscono risultati.

Con Approfondimenti sul pubblico puoi esplorare gli interessi, i comportamenti e la demografia degli utenti di TikTok per massimizzare i risultati e trovare nuovi modi per espandere la tua attività. Approfondimenti sul pubblico fornisce dati aggregati sugli utenti di TikTok che sono stati attivi negli ultimi 30 giorni e non si basa sulle informazioni a livello di campagna.

Come accedere ad Approfondimenti sul pubblico

Per accedere ad Approfondimenti sul pubblico vai su TikTok Ads Manager, passa il mouse su Creazione di report e fai clic su Approfondimenti sul pubblico.

Alcuni utenti potrebbero vedere una versione di Approfondimenti sul pubblico con due schede: Pubblico raggiunto e Pubblico potenziale.

• Pubblico potenziale è una vista degli approfondimenti sul pubblico prima della campagna a livello di TikTok.

• La scheda Pubblico raggiunto ti consente ora di vedere approfondimenti sul pubblico post campagna aggregabili per più campagne, gruppi di annunci e singoli annunci.

Audience Insights-HowToAccess-GIF

Per configurare il tuo pubblico, vai sul pannello a sinistra Definisci il pubblico. Vedrai gli elenchi a discesa Crea pubblico e Pubblico personalizzato in cui selezionare i filtri di cui hai bisogno nella scheda Pubblico potenziale.

Definisci il tuo pubblico con i filtri

In Definisci pubblico puoi definire il tuo pubblico in base ai filtri. Le opzioni di filtro includono:

Audience Insights - Define Audience GIF 1

• Aree geografiche: seleziona i Paesi/le aree geografiche in cui si trovano i tuoi segmenti di pubblico target. Seleziona fino a 5 posizioni. Devi selezionare almeno una posizione.

• Lingue: seleziona le lingue utilizzate dal tuo pubblico target. La lingua si basa sulla lingua che l’utente ha selezionato nell’app. Non è previsto un limite per il numero di lingue selezionate.

• Dati demografici: seleziona l’età e il genere del tuo pubblico.

• Interessi e comportamenti: seleziona le categorie relative a interessi e comportamenti per definire ulteriormente il tuo pubblico. Sono disponibili quattro filtri secondari opzionali:

• Categorie d’interesse degli annunci: usa questo filtro per definire il tuo pubblico in base alle persone che hanno interagito con categorie specifiche di annunci.

• Interazioni con video: usa questo filtro per definire il tuo pubblico in base alle persone che hanno interagito con i video, ossia hanno guardato i video fino alla fine, hanno messo Mi piace, hanno commentato o hanno condiviso.

• Interazioni con creator: usa questo filtro per definire il tipo di creator con cui il tuo pubblico ha interagito. Ad esempio comicità, arte drammatica o talento.

• Interazioni con hashtag: usa questo filtro per definire il pubblico in base alle persone che hanno guardato i video con un hashtag specifico. Gli utenti possono inserire un hashtag specifico. Ad esempio, puoi filtrare il pubblico in base agli utenti che hanno guardato i video con #mascara.

• Dispositivi: seleziona il sistema operativo (Nessun limite, iOS, Android), la versione del sistema operativo e il prezzo del dispositivo.

Audience Insights - Define Audiences GIF 2

Seleziona Pubblico personalizzato

Per selezionare un pubblico personalizzato a cui desideri rivolgerti, fai clic sul menu a discesa Seleziona pubblico personalizzato.

Seleziona un pubblico personalizzato per ottenere gli approfondimenti sui tipi di pubblico personalizzato, tra cui Generazione di lead, Interazione, Attività app, Traffico del sito Web, Sfida, Pubblico Premium e Business Account. Quando selezioni un Pubblico personalizzato, tutti gli altri filtri saranno disabilitati.

Per scoprire di più sui tipi di pubblico personalizzato, consulta Informazioni sui segmenti di pubblico personalizzato.

Audience Insights - Custom Audience GIF

Visualizza tipi diversi di approfondimenti sul pubblico usando le schede di panoramica

Le schede di panoramica offrono un modo semplice di visualizzare tipi diversi di audience insights. Ci sono quattro schede:

• Scheda Panoramica pubblico: ottieni una vista rapida del tuo pubblico in un unico punto. Visualizza la seguente composizione del tuo pubblico:

• Età

• Genere

• Paese

• Stato

• Sistema operativo dispositivo

• Prezzi dei dispositivi (USD): il prezzo del dispositivo è disponibile solo in USD.

• 10 interessi principali

• 10 interessi minori

Audience Insights - Audience Types GIF 1

• Scheda Interessi: ottieni maggiori approfondimenti sugli interessi del tuo pubblico, tra cui:

• Hashtag principali: visualizza i 10 hashtag principali preferiti dal tuo pubblico. Valuta la possibilità di usare questi hashtag o di includerli nei tuoi video.

• Categorie d’interesse dell’annuncio: la categoria di annunci con cui ha interagito il tuo pubblico.

Audience Insights - Audience Types GIF 2

• Scheda Interazione: ottieni approfondimenti su quanto il tuo pubblico ha interagito e con quale frequenza usa l’app di TikTok, tra cui:

• Apertura dell’app (volte al giorno)

• Uso app (minuti al giorno)

• Visualizzazioni video (visualizzazioni al giorno)

• Caricamenti video (caricamenti al giorno)

• Commenti video (commenti al giorno)

• Mi piace ai video (mi piace al giorno)

• Condivisioni video (condivisioni al giorno)

About Audience Insights - Engagement Tab GIF

• Scheda sovrapposizione pubblico: misura la sovrapposizione tra il pubblico benchmark Pubblico personalizzato TikTok e fino a quattro altri segmenti di Pubblico personalizzato TikTok. La visualizzazione dei dati include:

• Dimensione pubblico

• Pubblico di destinazione

• Percentuale di sovrapposizione

• Dimensione sovrapposizione

About Audience Insights - Audience Overlap Tab GIF

Analizza i dati di approfondimento sul pubblico post-campagna

Nella scheda Pubblico raggiunto puoi visualizzare per impostazione predefinita i dati aggregati a livello di account che abbinano i dati del pubblico di più campagne.

• Usa il menu a discesa per cercare e selezionare un ID/nome della campagna, un ID/nome del gruppo di annunci o un ID/nome dell’annuncio per filtrare gli approfondimenti sul pubblico. Per impostazione predefinita, il sistema mostra i dati aggregati a livello di account.

• Filtra la dimensione specifica che desideri controllare per Posizionamento, Targeting, Tipo di acquisto, Identità.

• Selezionare le metriche che vuoi controllare: Costo totale, impressioni, clic, conversioni, CTR, CVR, CPC, CPM o CPA.

• Visualizza i dati aggregati post-campagna per Età e genere/Paese/Sistema operativo del dispositivo/Interesse.

• Seleziona le dimensioni (Età, Genere, Paese, Interesse e così via) per visualizzare i dettagli e fare clic su Esporta tutto per scaricare i dati in Excel per facilitarne la modifica e l’ulteriore analisi.

Audience Insights - Downloading GIF