Comenzar a utilizar el Píxel
Última actualización: octubre de 2023

En este artículo te mostraremos los pasos para configurar el Píxel de TikTok en tu sitio web. Para obtener más información sobre el Píxel de TikTok antes de empezar, consulta nuestra página sobre el Píxel.

Ten en cuenta que existen varias opciones para configurar el Píxel de TikTok y los eventos web. Durante el siguiente flujo de configuración, podrás explorarlas todas. Nota: Si decides configurar tu píxel o eventos manualmente, quizá necesites la ayuda de un desarrollador para añadir el código a tu sitio web.

Comenzar

1. En TikTok Ads Manager, ve a Recursos y haz clic en Evento.

2. En Eventos web, selecciona Gestionar.

3. Haz clic en Configurar eventos web.

4. Selecciona Configuración manual como método de conexión.

• Nota: Al seleccionar Configuración de socios, llegarás a una página donde podrás seleccionar varios socios de TikTok para tu integración, como Shopify y Google Tag Manager.

Get Started JPG

Visualización de la página de socios

Partner page view JPG

Crear y poner nombre al “Píxel”

Ahora es el momento de crear un nombre del píxel general que incluirá distintos eventos con independencia del método de integración que después decidas seleccionar (por ejemplo, Píxel, API de eventos). Asegúrate de ponerle un nombre al píxel. Recomendamos que coincida con el nombre de tu sitio web o del dominio. La longitud máxima es de 128 caracteres, espacios incluidos.

Create and name your "Pixel" JPG

Elegir eventos que se adapten el embudo de tu negocio

En este paso, clasificarás los tipos de eventos de un embudo que refleje el recorrido de los usuarios de tu sitio. Una estrategia de embudo completa ayuda al sistema de publicación de anuncios a comprender mejor los patrones de conversión para optimizar el rendimiento de los anuncios. Puedes crear el embudo de eventos manualmente o con una plantilla específica del sector.

Nota: En este paso, recomendamos encarecidamente crear un embudo de negocio y asignar el recorrido del usuario de tu sitio a los eventos de TikTok. Sin embargo, si prefieres omitir este paso y pasar directamente al método de configuración, solo tienes que hacer clic en “omitir paso”, abajo a la derecha.

Crear el embudo manualmente

Create your funnel manually JPG

Usar una plantilla

En este momento, solo hay plantillas del sector para comercio y anuncios de Generación de oportunidades de venta. Añadiremos plantillas de otros sectores, como entretenimiento, servicios financieros y videojuegos, en próximas iteraciones.

Use a template JPG

Seleccionar un método de configuración

Como siempre, existen varias formas de configurar los eventos que has seleccionado: usando el Creador de eventos, el Código personalizado, la API de eventos o una combinación de los tres.

• Creador de eventos: crea eventos con nuestra plataforma de autoservicio para simplificar la configuración. Para esta opción, no se necesita la asistencia de un desarrollador, pero debes poder instalar el código base del píxel de TikTok en tu sitio.

• Código personalizado: puedes crear eventos programándolos mediante código en tu sitio web. Esta opción ofrece la máxima flexibilidad a la hora de configurar reglas de eventos.

• API de eventos: envía eventos directamente desde tu servidor por medio de una interfaz segura de servidor a servidor.

TikTok recomienda seleccionar tanto API de eventos como Píxel de TikTok para optimizar del todo la configuración y que la campaña sea un éxito. Selecciona los métodos que mejor encajen con tu negocio y haz clic en Guardar y Continuar.

Select your setup method JPG

Seleccionar los parámetros

Los parámetros aportan más contexto a los eventos que has seleccionado y que se usan para desbloquear otras soluciones avanzadas más adelante, como los anuncios de TikTok Shopping y de Value Optimization (optimización de valor). En función de los eventos y métodos de configuración que hayas seleccionado en los pasos anteriores, verás una serie de recomendaciones que te ayudará a elegir los parámetros que afectarán al rendimiento de la campaña y a los informes de ROAS.

Select parameters JPG

Si quieres acceder a las buenas prácticas y recomendaciones, pasa el ratón por Prácticas recomendadas, en la parte superior derecha:

best practices jpg

Finalizar la configuración

Una vez que se han seleccionado los eventos, métodos de configuración y parámetros, llega el paso final. Ahora podrás ver, descargar y enviar las instrucciones técnicas en detalle según lo que hayas seleccionado en los pasos anteriores. Entre las instrucciones que se puede enviar, se incluye una carga de la(s) herramienta(s) que se ha seleccionado, así como los enlaces para configurar los eventos con el Código personalizado y con la API de eventos.

Finish your setup JPG

Verificar la configuración del Píxel y de los eventos

• Para verificar si has configurado correctamente el Píxel y los eventos, descarga la Ayuda del píxel de TikTok en la tienda de Chrome y comprueba si hay errores. Obtén más información sobre la Ayuda del píxel en la página de la Ayuda del píxel de TikTok.

• Puedes probar tus eventos de píxel con la función Probar eventos del Administrador de eventos. Obtén más información sobre la función Probar eventos.

• Utiliza la pestaña Diagnóstico del Administrador de eventos para entender los problemas que se presenten y resolverlos. Obtén más información sobre Diagnóstico web.

Volver a la configuración del Píxel:

Si creaste un ID del píxel en el Administrador de eventos antes, pero no añadiste el código base del píxel en tu sitio web, puedes volver a la pantalla de configuración siguiendo estos pasos:

1. Para ir al Administrador de eventos de TikTok, haz clic en Evento, dentro de Recursos.

2. En Eventos web, haz clic en Gestionar.

3. Selecciona el píxel que deseas consultar de nuevo.

4. Haz clic en el botón Finalizar la configuración del píxel.

Prácticas recomendadas y sugerencias

Elegir los métodos de configuración

Si dispones de recursos técnicos, recomendamos configurar los eventos con el Píxel de TikTok y la API de eventos para garantizar la máxima cobertura de datos.

• En el caso de los anunciantes que utilicen solo el píxel, configurar la API de eventos podría contribuir a mitigar la pérdida de datos provocada por los bloqueadores de anuncios del navegador, los problemas de conectividad de red y los errores de carga de la página.

• En el caso de los anunciantes que utilicen solo la API de eventos, configurar el píxel podría contribuir a aumentar la correspondencia de eventos

al aprovechar las cookies propias y de terceros compatibles con el píxel.

• Si tienes previsto usar ambos métodos, deberás configurar la desduplicación para evitar que los informes reflejen datos inflados. Más información.

Configuración avanzada

En la última pantalla, observarás unas opciones de configuración avanzada para mejorar la publicación de anuncios y el rendimiento. Cuando se activan, algunas configuraciones, como la Correspondencia avanzada automática, pueden maximizar la probabilidad de que se produzca una correspondencia entre un evento y una cuenta de TikTok.

Advanced Settings JPG

Obtén el consentimiento para cookies

TikTok siempre establecerá cookies propias al utilizar el píxel, a menos que optes por deshabilitarlas, lo que puedes hacer usando las opciones durante el último paso de la configuración o en los ajustes del píxel. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento. TikTok también intentará establecer y leer cookies de terceros. Para gestionar las cookies de terceros, configura una plataforma de gestión del consentimiento o un gestor de etiquetas para controlar el lanzamiento del píxel. Consulta: Usar cookies con el Píxel de TikTok.

Para realizar una medición más completa de los eventos de píxel que compartes con nosotros y para maximizar el rendimiento de tus campañas publicitarias, utiliza conjuntamente las cookies propias y de terceros. TikTok utiliza estos datos de acuerdo con los Términos de los productos comerciales (datos) de TikTok.

Informes de eventos en el Administrador de eventos

Dispondrás de estos tres gráficos para ver los datos en el Administrador de eventos:

Event Reporting in Events Manager JPG

1. El gráfico de líneas Total de eventos, que te ayudará a entender la tendencia general del tráfico.

2. Un desglose a nivel de evento para que consultes la relación entre el método y el evento, algo muy útil para verificar si hay desduplicación.

3. Un gráfico de barras con los eventos del embudo configurado para ayudarte a comprobar si el tráfico que has configurado para el mismo tiene sentido. Para ver los informes de los eventos del embudo, recomendamos completar el paso de la configuración del embudo en la pestaña “eventos del embudo”, si aún no lo has hecho.

Más información acerca de cómo