Premiers pas avec le Pixel TikTok
Dernière mise à jour : octobre 2023

Cet article explique les étapes de la configuration du pixel TikTok sur votre site Web. Pour en savoir plus sur le pixel TikTok avant de commencer, consultez notre page sur le pixel.

Gardez à l'esprit qu'il existe plusieurs options pour configurer le Pixel TikTok et les événements Web, que vous pourrez parcourir au cours du processus de configuration suivant. Remarque : Si vous choisissez de configurer manuellement votre Pixel ou vos événements, vous aurez peut-être besoin de l'aide d'un développeur pour ajouter le code à votre site Web.

C'est parti

1. Rendez-vous sur TikTok Ads Manager, puis cliquez sur Actifs et sur Événements.

2. Sélectionnez Gérer sous Événements Web.

3. Cliquez sur Configuration des événements Web.

4. Sélectionnez Configuration manuelle comme méthode de connexion.

• Remarque : En sélectionnant Configuration des partenaires, vous accédez à une page où vous pouvez sélectionner différents partenaires TikTok pris en charge pour votre intégration, tels que Shopify et Google Tag Manager.

Get Started JPG

Vue de la page des partenaires

Partner page view JPG

Créez et nommez votre « Pixel »

Il est maintenant temps de créer un nom de pixel global qui contiendra les événements quelle que soit la méthode d'intégration que vous choisirez par la suite (à savoir, Pixel, API d'événements). Veillez à donner un nom à votre pixel. Nous recommandons que le nom corresponde à votre site Web ou à votre nom de domaine. La longueur maximale est de 128 caractères, espaces compris.

Create and name your "Pixel" JPG

Choisissez des événements qui s'inscrivent dans le funnel de votre entreprise

Au cours de cette étape, vous classerez les types d'événements dans un funnel qui reflète le parcours de l'utilisateur sur votre site. Une stratégie full funnel permet au système de diffusion d'annonces de mieux comprendre les schémas de conversion afin d'optimiser les performances des annonces. Vous pouvez créer votre funnel manuellement ou à l'aide d'un modèle spécifique à votre secteur d'activité.

Remarque : Nous vous recommandons de créer un funnel commercial et de cartographier le parcours de l'utilisateur de votre site avec les événements TikTok au cours de cette étape. Toutefois, si vous souhaitez sauter cette étape et passer directement à la méthode de configuration, vous pouvez le faire en cliquant sur « ignorer cette étape » en bas à droite.

Créer votre funnel manuellement

Create your funnel manually JPG

Utiliser un modèle

Les modèles du secteur disponibles à l'heure actuelle ne concernent que les annonces commerciales et les annonces de génération de prospects. Dans les prochaines versions, nous ajouterons des modèles pour d'autres secteurs, notamment le divertissement, les services financiers et les jeux.

Use a template JPG

Sélectionner votre méthode de configuration

Comme toujours, il existe plusieurs façons de mettre en place les événements que vous avez sélectionnés, par exemple en utilisant le Créateur d'événements, le Code personnalisé, l'API d'événements ou une combinaison des trois.

• Créateur d'événements : Créez des événements avec notre plateforme en libre-service pour simplifier la configuration. L'assistance d'un développeur n'est pas requise pour cette option, mais vous devez être en mesure d'installer le code de base du pixel TikTok sur votre site.

• Code personnalisé : Créez des événements en les codant dans votre site Web. Cette option vous offre une meilleure flexibilité dans la configuration de vos règles d'événement.

• API d'événements : Envoyez des événements directement depuis votre serveur grâce à une interface sécurisée de serveur à serveur.

TikTok vous recommande de sélectionner à la fois l'API d'événements et le pixel TikTok afin d'optimiser votre configuration et de garantir le succès de votre campagne. Sélectionnez les méthodes qui conviennent à votre entreprise et cliquez sur Enregistrer et continuer.

Select your setup method JPG

Sélectionner les paramètres

Les paramètres fournissent un contexte supplémentaire pour les événements que vous avez sélectionnés et qui sont utilisés pour débloquer des solutions en aval plus avancées telles que les TikTok Shopping Ads et les Value Optimization Ads. En fonction des événements et des méthodes de configuration que vous avez sélectionnés au cours des dernières étapes, des recommandations s'affichent pour vous aider à choisir les paramètres qui auront un impact sur les performances de la campagne et les rapports ROAS.

Select parameters JPG

Pour connaître les bonnes pratiques et les recommandations, survolez les bonnes pratiques en haut à droite :

best practices jpg

Terminer votre configuration

Une fois les événements, la méthode d'installation et les paramètres sélectionnés, vous voici à l'étape finale ! Cette étape vous permettra de visualiser, de télécharger et d'envoyer par e-mail des instructions techniques détaillées en fonction des choix que vous avez faits dans les étapes précédentes. Les instructions qui peuvent être envoyées par e-mail comprendront une charge utile pour le ou les outils sélectionnés, de même que des liens pour la mise en place d'événements avec le code personnalisé et l'API d'événements.

Finish your setup JPG

Vérifier la configuration de votre pixel et de vos événements

• Pour vérifier que votre pixel et vos événements sont correctement configurés, téléchargez l'Assistant de TikTok Pixel dans le Chrome Store et vérifiez qu'il n'y a pas d'erreurs. En savoir plus sur l'Assistant de pixel sur la page Assistant de TikTok pixel.

• Vous pouvez tester vos événements pixel à l'aide de la fonction Événements de test du Gestionnaire d'événements. En savoir plus sur les Événements de test.

• Comprendre et résoudre les problèmes affichés dans l'onglet « Diagnostic » du Gestionnaire d'événements. En savoir plus sur les Diagnostics Web.

Revoir la configuration du pixel :

Si vous avez créé un pixel dans le Gestionnaire d'événements auparavant, mais n'avez pas ajouté le code de base du pixel sur votre site Web, vous pouvez retourner à l'écran de configuration comme suit :

1. Accédez au Gestionnaire d'événements TikTok en cliquant sur Événement dans la rubrique Actifs

2. Cliquez sur Gérer sous événements Web.

3. Sélectionnez le pixel que vous souhaitez vérifier.

4. Cliquez sur le bouton Terminer la configuration du pixel.

Bonnes pratiques et recommandations

Choisir des méthodes de configuration

Si vous disposez de ressources techniques, nous recommandons de configurer les événements au moyen du Pixel TikTok et de l'API d'événements pour garantir une couverture des données optimale.

• Pour les annonceurs qui ne travaillent qu'avec le pixel, la configuration de l'API d'événements permettrait de limiter les pertes de données dues aux bloqueurs de publicité des navigateurs, aux problèmes de connectivité du réseau et aux erreurs de chargement des pages.

• Pour les annonceurs utilisant uniquement l'API d'événements, la mise en place du pixel permettrait d'améliorer la correspondance des événements

en utilisant des cookies propriétaires et tiers pris en charge par le pixel.

• Si vous prévoyez de mettre en place les deux solutions, assurez-vous de configurer la déduplication afin d'éviter l'établissement excessif de rapports. En savoir plus.

Paramètres avancés

Sur le dernier écran, vous remarquerez des boutons pour les paramètres avancés afin d'améliorer la diffusion et la performance de vos annonces. Lorsqu'ils sont activés, des paramètres tels que la correspondance automatique avancée peuvent maximiser les chances qu'un événement soit associé à un compte TikTok.

Advanced Settings JPG

Recueillir les consentements relatifs aux cookies

TikTok installera toujours des cookies propriétaires lors de l'utilisation du pixel, à moins que vous ne choisissiez de ne pas le faire, ce qui peut être configuré à l'aide du bouton lors de la dernière étape de la configuration ou dans les paramètres de votre pixel. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment. TikTok essaiera toujours de définir et de lire des cookies tiers. Pour gérer les cookies tiers, configurez une plateforme de gestion du consentement ou un gestionnaire de balise pour contrôler le déclenchement du pixel, consultez la page Utiliser les cookies avec le pixel TikTok.

Pour une mesure plus complète des événements de pixel que vous partagez avec nous, et pour optimiser les performances de vos campagnes publicitaires, utilisez à la fois des cookies propriétaires et tiers. TikTok utilise ces données en accord avec les Conditions relatives aux (données) produits TikTok Business.

Rapports d'événements dans le Gestionnaire d'événements

Dans le Gestionnaire d'événements, vous disposez des trois graphiques suivants pour visualiser les données :

Event Reporting in Events Manager JPG

1. Graphique linéaire du nombre total d'événements pour vous aider à comprendre la tendance générale de votre trafic

2. Ventilation au niveau de l'événement pour montrer la méthode de connexion par événement, ce qui est utile pour vérifier la déduplication

3. Diagramme à barres des événements du funnel configuré pour vous aider à vérifier si le trafic dans votre funnel configuré a un sens. Pour voir les rapports sur les événements du funnel, il est recommandé de compléter l'étape de configuration du funnel dans l'onglet « événements du funnel » si vous ne l'avez pas encore fait.

En savoir plus