Primeiros passos com o pixel
Última atualização: outubro de 2023

Este artigo vai percorrer as etapas de como configurar o Pixel do TikTok no website. Para saber mais sobre o Pixel do TikTok antes de iniciar, consulte nossa página sobre o pixel.

Lembre-se de que há várias opções de configuração do Pixel do TikTok e dos eventos web e que você poderá ter acesso a elas durante o fluxo de configuração a seguir. Observação: Se você decidir configurar seu Pixel ou seus eventos manualmente, talvez precise da ajuda de um desenvolvedor para adicionar o código ao seu website.

Começar

1. No TikTok Ads Manager, acesse Assets e clique em Evento.

2. Em Eventos web, selecione Gerenciar.

3. Clique em Configurar eventos web.

4. Selecione Configuração manual como método de conexão.

• Observação: Selecionar Configuração do parceiro leva você a uma página que permite selecionar diferentes parceiros do TikTok compatíveis para sua integração, como a Shopify e o Gerenciador de tags do Google.

Get Started JPG

Visualização da página de parceiros

Partner page view JPG

Crie e atribua um nome ao seu “Pixel”

Agora é hora de criar um nome abrangente do pixel que realizará eventos independentemente do método de integração que você selecionar posteriormente (mais precisamente, Pixel, API de eventos). Certifique-se de atribuir um nome ao seu pixel: recomendamos que o nome do pixel corresponda ao nome do seu website ou do seu domínio. O comprimento máximo é de 128 caracteres, incluindo os espaços.

Create and name your "Pixel" JPG

Escolha eventos relacionados ao seu funil de negócios

Nesta etapa, você categorizará tipos de eventos em um funil que reflete a jornada do usuário do seu site. Uma estratégia de funil completo ajuda o sistema de veiculação de anúncios a entender melhor os padrões de conversão para otimizar a performance do anúncio. Você pode criar seu funil de eventos manualmente ou com um modelo específico do setor.

Observação: Recomendamos criar um funil de negócios e mapear a jornada do usuário no seu site com eventos do TikTok nessa etapa. No entanto, se quiser pular essa etapa e ir direto para o método de configuração, clique em “Pular etapa” no canto inferior direito.

Crie seu funil manualmente

Create your funnel manually JPG

Use um modelo

Os modelos do setor disponíveis no momento são destinados apenas a anúncios de leads e de comércio. Em futuras iterações, incluiremos modelos para outros setores, incluindo entretenimento, serviços financeiros e jogos.

Use a template JPG

Selecione seu método de configuração

Como sempre, há várias maneiras de configurar os eventos selecionados, como usar o Criador de Eventos, o Código Personalizado, a API de eventos ou uma combinação das três opções.

• Criador de Eventos: crie eventos com nossa plataforma de autoatendimento para simplificar a configuração. O suporte do desenvolvedor não é obrigatório para essa opção, mas você deve ser capaz de instalar no seu site um código base de pixel do TikTok.

• Código personalizado: crie eventos codificando-os no seu website. Com essa opção, você tem mais flexibilidade para configurar regras de eventos.

• API de eventos: envie eventos diretamente do seu servidor por meio de uma interface segura entre servidores.

O TikTok recomenda que você selecione tanto a API de eventos quanto o Pixel do TikTok para otimizar sua configuração da melhor forma e alcançar o sucesso com a campanha. Selecione os métodos adequados ao seu modelo de negócios e clique em Salvar e continuar.

Select your setup method JPG

Selecione os parâmetros

Os parâmetros fornecem contexto adicional para os eventos selecionados que são usados para desbloquear soluções downstream mais avançadas, como o TikTok Shopping Ads e os anúncios de otimização por valor. Baseado nos métodos de eventos e configuração selecionados nas últimas etapas, você verá recomendações para ajudar na escolha dos parâmetros que impactarão a performance da campanha e os relatórios de ROAS.

Select parameters JPG

Para ver as recomendações e práticas recomendadas, passe o cursor sobre Práticas recomendadas no canto superior direito:

best practices jpg

Finalize a configuração

Depois de selecionar os eventos, os métodos de configuração e os parâmetros, você estará na etapa final! Nesta etapa, será possível visualizar, fazer download e enviar por e-mail instruções técnicas detalhadas com base nas seleções feitas nas etapas anteriores. As instruções que podem ser enviadas por e-mail incluirão um payload para as ferramentas selecionadas e links para a configuração de eventos com o Código Personalizado e a API de eventos.

Finish your setup JPG

Verifique o pixel e a configuração do evento

• Para verificar o pixel e se os eventos estão configurados corretamente, faça download do Assistente de Pixel do TikTok na loja do Chrome e verifique se há algum erro. Saber mais sobre o Assistente de Pixel na página do Assistente de pixel do TikTok.

• Você pode testar eventos de pixel com o recurso Eventos de teste no Gerenciador de Eventos. Saiba mais sobre eventos de teste.

• Compreenda e resolva todos os problemas apresentados na guia Diagnóstico do Gerenciador de Eventos. Saiba mais sobre diagnóstico web.

Revisitação à configuração do pixel:

Se criou uma ID do pixel no Gerenciador de Eventos, mas não adicionou o código base de pixel ao website, você poderá retornar à tela de configuração da seguinte forma:

1. Clique em Evento em Assets para acessar o Gerenciador de Eventos do TikTok.

2. Clique em Gerenciar em Eventos web.

3. Selecione o pixel que você deseja revisitar.

4. Clique no botão Concluir configuração do pixel.

Recomendações e práticas recomendadas

Como selecionar métodos de configuração

Se você tiver recursos técnicos, sugerimos a configuração de eventos com o pixel do TikTok e a API de eventos para garantir a cobertura de dados máxima.

• Para anunciantes que usam somente pixel, a configuração da API de eventos pode ajudar a reduzir a perda de dados em caso de bloqueadores de anúncios do navegador, problemas de conectividade de rede e erros ao carregar páginas.

• Para anunciantes que usam somente a API de eventos, a configuração do pixel pode ajudar a aumentar a correspondência dos eventos,

pois o pixel aceita cookies primários e de terceiros.

• Se você quiser configurar os dois, configure a desduplicação para evitar o excesso de relatórios. Saber mais.

Configurações avançadas

Na tela final, você verá opções de alternância de configurações avançadas para melhorar a performance e a veiculação do anúncio. Quando ativadas, configurações como Correspondência avançada automática podem maximizar as chances de um evento ser correspondido a uma conta TikTok.

Advanced Settings JPG

Colete consentimento de cookies

O TikTok sempre define cookies primários durante o uso do pixel, a menos que você recuse, o que pode ser configurado com a opção de alternância durante a etapa final da configuração ou nas configurações de pixel. Você pode alterar essa configuração a qualquer momento. O TikTok também vai tentar sempre definir e ler cookies de terceiros. Para gerenciar cookies de terceiros, configurar uma plataforma de gerenciamento de consentimento ou o gerenciador de tags para controlar o acionamento de pixel, consulte Uso de cookies com o Pixel do TikTok.

Para obter uma mensuração mais completa dos eventos de pixel compartilhados conosco e maximizar o desempenho das campanhas publicitárias, use cookies próprios e de terceiros juntos. O TikTok usa esses dados de acordo com os Termos do produto de negócio do TikTok (dados).

Relatórios de evento no Gerenciador de Eventos

Você terá os três gráficos a seguir no Gerenciador de Eventos para visualizar dados:

Event Reporting in Events Manager JPG

1. Gráfico de linha do total de eventos para ajudar na compreensão da tendência geral do seu tráfego.

2. Um detalhamento em nível de evento para mostrar o método de conexão por evento, que é útil para verificar a desduplicação.

3. Gráfico de barras de eventos de funil configurado para ajudar você a comparar se o tráfego no seu funil configurado faz sentido. Para ver os relatórios de eventos de funil, é recomendado concluir a etapa de configuração do funil na guia “Eventos de funil”, caso ainda não tenha feito isso.

Saber mais sobre