Como começar a usar a API de eventos
Última atualização: maio de 2024

Você pode usar a API de eventos para configurar eventos da web com o Pixel do TikTok.

Antes de iniciar a integração da API de eventos, considere se você já integrou anteriormente APIs de servidor para servidor com outros editores. Se for o caso, você poderá utilizar o mesmo processo para compartilhar dados de eventos com a API de eventos do TikTok.

Recomendamos trabalhar com as equipes internas de marketing, jurídica e técnica para determinar o escopo dos dados a serem compartilhados na API de eventos.

Depois de determinar o escopo dos dados a serem compartilhados:

1. Defina os eventos, parâmetros e chaves de correspondência que melhor se alinham aos seus objetivos de marketing e analise-os com suas equipes jurídica e técnica.

2. Escolha um método de integração:

• Integração com parceiros de comércio de terceiros, como Shopify e WooCommerce.

• Integração de parceiros de dados de terceiros se você estiver fazendo parceria com um dos parceiros de dados da TikTok, como plataformas de dados de clientes (CDPs), gerenciadores de tags e CRMs.

• Integração direta com a API se você precisar de mais controle do gerenciamento de dados

3. Escolha entre configurar a API de eventos como uma integração isolada ou como um segundo canal junto ao seu Pixel do TikTok.

• Observação: recomendamos configurar a API Events como um segundo canal com o Pixel do TikTok.

4. Analise a documentação apropriada de acordo com o método de integração escolhido:

5. Certifique-se de que suas equipes jurídicas tenham analisado e aprovado as Políticas e termos de privacidade e uso de dados do TikTok e como o TikTok respeita as configurações de privacidade dos usuários no app e no dispositivo.

6. Recomendamos que você crie uma linha do tempo que leve em conta as aprovações, os métodos de integração e configuração e os recursos de desenvolvimento interno ou de envolvimento de parceiros.

7. Depois que as etapas de 1 a 6 forem alinhadas internamente, você poderá configurar a API de eventos por meio de um parceiro terceirizado ou de suas equipes técnicas internas.

8. Após a implementação, valide a configuração da API de eventos com nossas ferramentas de diagnóstico da web.