Configurer le TikTok Shop avec le Centre des vendeurs TikTok
Dernière mise à jour : mai 2024

Avant de commencer : TikTok Commerce est un programme pilote disponible sur certains marchés et sur certaines plateformes. Le Centre des vendeurs TikTok est actuellement disponible en Indonésie, en Malaisie, aux Philippines, à Singapour, en Thaïlande, au Royaume-Uni, aux États-Unis et au Vietnam.

À propos du TikTok Seller Center

Le TikTok Seller Center est un portail à guichet unique permettant aux vendeurs de gérer leur activité de commerce électronique sur TikTok. Le portail en ligne fournit des solutions de bout-en-bout couvrant la gestion de l'activité de la boutique, le service d'assistance et l'engagement client, la croissance du vendeur, la formation, l'analyse de la performance, les mises à jour de politique, etc.

Instructions

Pour accéder au TikTok Shop, vous devez créer une boutique sur le Centre des vendeurs TikTok, envoyer les documents professionnels demandés pour vérification, et lier votre compte en banque. Vous pouvez également procéder à l'intégration par TikTok Marketing API.

Étape 1 : Créez une boutique

Pour commencer, vous devez créer un compte sur le TikTok Seller Center et renseigner l'emplacement où les services logistiques récupéreront et retourneront vos produits.

1. Accédez au Centre des vendeurs TikTok

2. Devenez vendeur en vous inscrivant avec un Compte TikTok ou avec un numéro de téléphone et une adresse e-mail.

3. Une fois que vous êtes inscrit sur le Centre des vendeurs TikTok, vous devez configurer l'adresse de l’entrepôt/point de collecte de votre boutique.

4. Sélectionnez un Pays ou région et saisissez l' adresse physique.

5. Saisissez le nom d'une Personne de contact.

6. Saisissez votre code postal.

7. Et votre numéro de téléphone.

8. Ensuite, vous devez fournir une adresse de retour pour votre boutique.

9. Vous pouvez cocher Définir comme adresse de retour pour utiliser l’adresse de votre entrepôt/point de collecte pour les retours.

10. Ou vous pouvez configurer une adresse de retour en ajoutant une adresse d'entrepôt de retour, personne de contact, code postal, et numéro de téléphone.

11. Cochez la case pour accepter les conditions générales appropriées, puis cliquez sur Démarrer votre Entreprise.

Étape 2 : Vérifiez vos documents

Vous devez fournir des documents justifiant de votre identité ou de votre éligibilité à vendre vos produits ou services sur le TikTok Seller Center dans le cadre des lois en vigueur.

1. Sur la page d'accueil du Centre des vendeurs TikTok, cliquez sur Vérifier les documents, puis cliquez sur Télécharger les documents.

2. Sous la rubrique Informations du vendeur, sélectionnez votre type d'entreprise : Société ou entreprise individuelle.

3. Saisissez un Nom de boutique.

4. Dans le cas d'une entreprise individuelle, vous devez télécharger une copie du recto et du verso de votre passeport, carte nationale d'identité ou permis de conduire.

5. Dans le cas d'une société, vous devez télécharger une copie de :

• Une pièce d'identité officielle du représentant légal, directeur de la société ou personne possédant un contrôle significatif (PSC).

• Une licence commerciale, un enregistrement au registre de commerce ou autre document officiel équivalent, prouvant votre éligibilité à vendre vos produits ou services dans la boutique dans le cadre de la loi en vigueur.

6. Une fois que vous avez téléchargé tous les documents requis, cliquez sur Envoyer.

7. Après avoir envoyé vos documents, votre demande de compte sera En attente jusqu'à ce qu'elle soit approuvée. Si votre compte n'est pas accepté, vous recevrez un e-mail vous demandant de renvoyer vos documents.

Étape 3 : Liez un compte bancaire

Une fois que nous aurons vérifié vos documents professionnels, vous devrez lier un compte bancaire à votre boutique pour pouvoir encaisser vos ventes et traiter les retours.

1. Sur la page d'accueil du Centre des vendeurs TikTok, cliquez sur Lier un compte bancaire, puis cliquez sur Lier le compte.

2. Saisissez ensuite le nom du compte, nom de la banque, numéro du compte bancaire, adresse e-mail, Adresse physique, et numéro d'immeuble.

• Pour les entreprises individuelles, le nom du compte doit être identique au nom enregistré.

• Pour les sociétés, le nom du compte doit être identique au Nom de la société.

3. Lorsque vous avez rempli tous les champs requis, cliquez sur Envoyer.

Une fois que vous avez achevé ces étapes, vous êtes prêts à ajouter des produits à votre boutique. Pour en savoir plus sur comment configurer les TikTok Shop Ads, reportez-vous à la section Comment configurer les TikTok Shop Ads dans le Centre des vendeurs.