Spark Ads
Dernière mise à jour : septembre 2023

Vue d’ensemble

Le format Spark Ads est un format d'annonce natif vous permettant de tirer parti de publications TikTok organiques et de leurs fonctionnalités pour vos publicités. Ce format unique vous permet de publier des annonces :

• En utilisant les publications populaires de votre propre compte TikTok.

• En utilisant les publications organiques d'autres créateurs et créatrices, avec leur autorisation.

Contrairement aux Non-Spark Ads classiques, les Spark Ads utilisent des publications de comptes TikTok réels. Cela permet de s'assurer que tous les commentaires, vues, partages, mentions J'aime et abonnements obtenus grâce au boost de la vidéo pendant la promotion sont attribués à vos publications organiques. Il n'existe pas de limite au nombre de fois où vous pouvez utiliser les mêmes publications TikTok organiques en tant que contenus publicitaires dans vos annonces.

Sur TikTok Ads Manager, les Spark Ads prennent en charge les types d'achat Enchères et Portée et fréquence.

• Les objectifs publicitaires du type d'achat Enchères disponibles pour les Spark Ads comprennent :

• Portée, Vues de la vidéo, Interaction avec la communauté, Trafic, Installations de l'application, Conversions, Génération de prospects et Achats dans la boutique (Alpha).

• Les objectifs publicitaires du type d'achat Portée et fréquence disponibles pour les Spark Ads comprennent :

• Portée, Trafic et Vues de la vidéo.

Format Spark Ads

Démo :

spark ads demo

Contenu publicitaire :

• Vidéos organiques de n'importe quel compte TikTok.

Détails et légende de l'annonce :

• Aucune restriction sur le rapport/la résolution/la durée de la vidéo, sur le type/la taille du fichier, ou sur le débit binaire.

• Les légendes de l'annonce peuvent rester vides.

• L'identification d'autres comptes, les émojis et les hashtags sont autorisés dans les légendes de Spark Ads.

• Le Nom d'affichage et le Texte de l'annonce refléteront la publication organique choisie et ne peuvent pas être modifiés pendant le processus de création d'annonce sur TikTok Ads Manager.

• Si la publication organique a été interdite, il sera également rejeté dans l'Ads Manager. L'annonceur devra contacter le propriétaire de la publication. Le propriétaire de la publication devra contacter l'équipe d'assistance de TikTok au sujet de la publication rejetée.

• Des vidéos de 10 minutes MAX peuvent être créées.

• Une vidéo organique doit être non autorisée en tant qu'annonce Spark avant d'être supprimée du compte organique.

Remarque : Chaque compte TikTok Ads Manager peut prendre en charge un maximum de 10 000 Spark Ads.

Non-Spark Ads et Spark Ads

Démo :

nonspark vs spark

Interaction avec les utilisateurs :

• Non-Spark Ads :

• Clic sur le CTA, photo de profil, pseudo, légende de l'annonce, balayage vers la gauche pour accéder à la page de destination/à la page d'installation de l'application.

• Spark Ads :

• Clic sur les CTA et la légende de l'annonce, et renvoi vers la page de destination (le cas échéant).

• Clic sur la photo de profil, pseudo et balayage vers la gauche pour accéder à la page de profil du propriétaire de la vidéo.

• Clic sur le signe « + » dans la zone de la photo de profil pour s'abonner au compte.

• Clic sur le nom de la musique et du chanteur et sur l'icône Disque de musique, et renvoi vers la page de musique dédiée (cette fonctionnalité musicale n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs, veuillez vous adresser à votre représentant commercial pour plus d'informations à ce sujet).

Indicateurs (Metrics) :

• Non-Spark Ads :

• Clics payants = clics enregistrés sur le bouton CTA, la légende de l'annonce, le pseudo, la photo de profil et balayages vers la gauche.

• Mentions J'aime payantes : Nombre de mentions J'aime que le support vidéo a reçues en 1 journée après qu'un utilisateur a vu une annonce payante.

• Partages payants : Nombre de fois où votre support vidéo a été partagé en 1 journée après qu'un utilisateur a vu une annonce payante.

• Commentaires payants : nombre de commentaires que votre support publicitaire a reçus en 1 journée après qu'un utilisateur a vu une annonce payante

• Spark Ads :

• Clics payants = clics enregistrés sur le bouton CTA et la légende de l'annonce.

• Clics sur de la musique = clics enregistrés sur l'icône Disque de musique et le titre de la musique.

• Mentions J'aime payantes : Nombre de mentions J'aime que le support vidéo a reçues en 1 journée après qu'un utilisateur a vu une annonce payante.

• Partages payants : Nombre de fois où votre support vidéo a été partagé en 1 journée après qu'un utilisateur a vu une annonce payante.

• Abonnés payants : Nombre de nouveaux abonnés qui ont été obtenus en 1 journée après qu'un utilisateur a vu une annonce payante.

• Visites de profil payantes : Nombre de visites de profil que l'annonce payante a générées pendant la campagne.

• Commentaires payants : nombre de commentaires que votre support vidéo a reçus en 1 journée après qu'un utilisateur a vu une annonce payante.

• Clics sur le lien d'ancrage : nombre de clics sur le lien d'ancrage dans votre vidéo Spark Ads dans la page Pour toi.

• Taux de clics sur le lien d'ancrage : clics/impressions sur le lien d'ancrage.

Pourquoi utiliser des Spark Ads ?

Le format Spark Ads offre les avantages suivants :

• Expériences de marque authentiques et uniques

• Les Spark Ads donnent la possibilité de créer et de renforcer votre image de marque et la confiance dans la marque, en vous permettant d'ajouter des pages et des publications TikTok organiques à vos annonces.

• Amélioration des performances des annonces

• Nous percevons des résultats globalement positifs sur les Vues de la vidéo, le Taux d'engagement, le CVR et le CPM (taux de vues complètes +30 %, taux d'engagement +142 %, CVR +43 %, CPM -4 %) pour les campagnes utilisant des Spark Ads par rapport aux campagnes classiques. Avec les Spark Ads, vous pouvez également réduire les clics non désirés afin d'obtenir un CVR supérieur.

• Fonctionnalités innovantes

• Les Spark Ads prennent en charge les fonctionnalités Duo, Collage et Sticker, et permettent aux utilisateurs de cliquer sur la musique de la publication.

• Impact marketing durable et ROI amélioré

• L'engagement sur toute publication Spark Ad sera attribué à la publication organique d'origine, ce qui peut avoir un impact positif sur l'engagement avec celle-ci à l'avenir.

• Les Spark Ads peuvent aider à améliorer la rétention et la fidélité des clients, ainsi qu'à stimuler la génération de nouveaux prospects et les achats répétés.

Pour commencer avec les Spark Ads, consultez le Guide de création de Spark Ads.

Études de cas Spark Ads

• Découvrez comment une banque numérique, Up, a utilisé des Spark Ads pour améliorer la visibilité de la marque et booster les installations de l'application.

• Découvrez comment une application de jeu française, Lanslot, a utilisé des Spark Ads pour s'engager de manière plus approfondie avec son audience ciblée et pour étendre sa base d'utilisateurs, tout en gardant des coûts contrôlés et hautement rentables.

• Découvrez comment une marque de vêtements de créateur italienne, Monnalisa, a utilisé des Spark Ads pour amener plus de visiteurs dans ses boutiques en ligne.

• Découvrez comment une marque de café, Costa, a utilisé des Spark Ads pour générer des millions d'impressions et augmenter de 159 % leurs abonnements sur TikTok.

• Découvrez comment une marque de PME, Candy Works, a utilisé des Spark Ads pour doubler une audience déjà engagée afin de stimuler les ventes et la visibilité de la marque.

• Découvrez comment Regaluxa, une PME spécialisée dans la bijouterie en ligne, a utilisé Spark Ads et le nouvel outil d'optimisation basé sur la valeur de TikTok pour augmenter son ROAS.

• Découvrez comment une PME malaisienne spécialisée dans les soins de beauté, One Doc X Hair Doc, a utilisé des Spark Ads pour augmenter le nombre de rendez-vous auprès de son audience existante et de sa nouvelle audience.

Ressources à télécharger

Pour les clients PME, téléchargez les PDF suivants :

Spark Ads - SMB Guide Full Deck .pdf (9.96 MB)
Spark Ads - SMB Guide Two Pager - PDF .pdf (898.54 KB)