Structure des annonces

Dernière mise à jour : octobre 2024

Les annonces diffusées sur TikTok Ads Manager sont structurées en 3 parties: Campagnes, Groupes d'annonces et Annonces. Comprendre comment vos campagnes sont structurées vous aidera à mieux définir les publics cibles, allouer votre budget et concevoir des créations. Cela vous permettra d'élargir la portée de vos annonces, d'améliorer les performances de vos annonces et, en fin de compte, d'atteindre vos objectifs de campagne.

Ci-dessous, nous verrons comment ces trois éléments fonctionnent ensemble pour créer une campagne publicitaire réussie.

À propos du niveau de campagne

La première étape pour diffuser des annonces sur TikTok Ads Manager est de créer une Campagne. Cela signifie que vous devez également déterminer les objectifs (ou buts) de votre campagne, qui sont les résultats finaux que vous souhaitez que vos annonces obtiennent. Voici les étapes de base de la configuration de votre campagne:

1. Sélectionnez l'objectif de la campagne

2. Définissez le budget de la campagne

3. Commencez à créer un groupe d'annonces

Vous pouvez choisir parmi divers objectifs, comme amener plus de personnes à installer votre application (installation d'application) ou attirer plus de personnes vers votre site (trafic). Au niveau de la campagne, vous définissez également votre budget de campagne, quotidien, à vie ou sans limite.

Veuillez consulter Créer une campagne pour plus de détails.

Au sein de chaque campagne, vous disposerez de plusieurs groupes d'annonces, ce qui vous permettra d'optimiser vos annonces et de mesurer les performances. Jetons un coup d'œil à cela ensuite.

À propos du niveau du groupe d'annonces

Vous pouvez définir des emplacements d'annonces, des audiences, des audiences cibles, des budgets de campagne, un calendrier, des objectifs d'optimisation et des enchères spécifiques pour chaque groupe d'annonces au niveau du groupe d'annonces. Voici les étapes de base de la configuration de votre groupe d'annonces:

1. Choisissez des emplacements

2. Définissez votre public cible

3. Configurer un budget et un calendrier de campagne

4. Définir des objectifs d'optimisation et une méthode d'enchères

5. Commencez à créer des publicités

Le niveau du groupe d'annonces est une grande partie de l'action qui se déroule dans ce processus et est extrêmement critique pour déterminer la manière dont vos annonces seront diffusées.

Veuillez consulter Créer un groupe d'annonces pour plus de détails.

Au sein de chaque groupe d'annonces, il peut y avoir une ou plusieurs annonces, ce qui vous permet de comparer la diffusion de différentes annonces et de les optimiser en fonction de leurs performances. Passons en revue la dernière partie de la structure des annonces TikTok.

À propos du niveau de l'annonce

Les publicités sont le contenu que vous présentez finalement au public cible et ce qu'il verra sur ses applications mobiles. Voici les étapes de base de la configuration de votre groupe d'annonces:

1. Nommez vos annonces

2. Sélectionnez le format de l'annonce

3. Saisissez les détails de l'annonce

• ​Téléchargez votre média / création

• ​Définissez votre nom d'affichage et votre image de profil

• ​Ajouter du texte, y compris des boutons de copie et d'appel à l'action

4. Ajouter un suivi

Veuillez consulter Créer une annonce pour plus de détails.

Il s'agit de la dernière partie de la structure de TikTok Ads. Maintenant que vous avez une idée générale de la configuration d'une campagne, vous êtes prêt à commencer à créer et à optimiser vos annonces.