Branded Effect TikTok - Cahier des charges pour les actifs et les avantages commerciaux
Last updated, juin 2023

Démonstration - Vue d'ensemble

TikTok Branded Effect - Asset and Commercial Benefits Specs-demo-JPG

Branded Effect - Cahier des charges pour les actifs (et leur conception)

Vous pouvez créer votre propre Branded Effect ou fournir des supports de conception conformes au cahier des charges du Modèle de conception. Pour voir le cahier des charges de la conception et les zones de sécurité pour les différentes catégories de Branded Effect, veuillez consulter le document ci-dessous.

Branded Effect Design Brief Template .pdf (7.59 MB)

Branded Effect - Cahier des charges pour les avantages commerciaux

Limite d'exposition de la marque

• Logo : Chaque Branded Effect peut inclure un seul logo et la zone d'affichage doit être de 150 x 130 px.

• par produit : Aucune limite ; la zone d'affichage doit être de 150 x 130 px.

• Promotion : Inclut le slogan et le thème de la campagne ; la zone d'affichage doit être de 300 x 130 px.

• ​Porte-parole et figure IP : Aucune limite ; la zone d'affichage doit être de 480 x 270 px.

Nom du Branded Effect

Limite de caractères pour le nom de l'effet : jusqu'à 30 caractères anglais. Nous vous recommandons de limiter le nom de l'effet à moins de 18 caractères anglais pour faire en sorte que le nom de l'effet apparaisse sur la ligne supérieure sur les principaux appareils mobiles.

Le champ Nom de l'effet ne prend pas en charge les émoticônes et les symboles spéciaux, y compris les #.

Icône du Branded Effect

TikTok Branded Effect - Asset and Commercial Benefits Specs-Icon-PNG
  • ​Vous pouvez fournir votre propre icône ou utiliser une icône conçue par TikTok.

• ​L'image de votre icône doit être cohérente avec votre Branded Effect.

• ​Le modèle complet de la conception doit être de 162 x 162 px et votre zone de conception de sécurité sera de 144 x 144 px, avec des coins arrondis de 20 px. L'icône doit avoir des coins arrondis et une zone à rogner transparente.

• ​Format de fichier : PNG

• ​Zone de sécurité : 144 x 144 px

• ​Taille d'exportation : 162 x 162 px

• ​Taille du fichier: < 60 Ko

Balise vidéo "À l'honneur" Branded Effect

• ​La balise « À l'honneur » sera ajoutée aux vidéos de marque/d'influenceur sur la page des détails Branded Effect, avec un maximum de six vidéos.

• ​Une explication de la balise vidéo sera automatiquement ajoutée à la fin de la description Branded Effect sur la page correspondante. Si aucune vidéo n'est marquée comme « À l'honneur », il n'y aura aucune explication dans la description Branded Effect.

• ​La balise « À l'honneur » et l'explication de la balise vidéo prennent en charge les versions de langue locale et s'adaptent automatiquement à la langue de l'application TikTok de l'utilisateur.

Texte d'aide du Branded Effect

• ​Vous devez fournir le texte qui explique les mouvements de déclenchement. Le texte d'aide s'affiche lorsque des utilisateurs cliquent sur l'effet dans le panneau et explique comment utiliser l'effet.

• ​Limite de caractères du texte d'aide : jusqu'à 48 caractères anglais. Nous vous recommandons de limiter le texte d'aide à moins de 24 caractères anglais pour faire en sorte qu'il apparaisse sur la ligne supérieure sur les principaux appareils mobiles. Le texte d'aide ne prend pas en charge les émoticônes et les symboles spéciaux, y compris les #.

• ​Le texte doit correspondre parfaitement aux détails de la fonction de déclenchement et ne peut pas être trompeur.

Musique officielle

• ​Image de couverture: 800x800. Placez les éléments clés de la marque au centre du cercle (diamètre de 260 px).

• ​Taille des fichiers imagesne peut pas dépasser 10 Mo.

• ​Format de musique: MP3, wav.

• ​Durée​15 s à 1 min. La durée recommandée est de 15 s. Si le morceau de la musique officielle fait plus de 15 s, les utilisateurs ayant des versions plus anciennes de l'application risquent de ne pas pouvoir utiliser l'ensemble du morceau lorsqu'ils enregistrent leur propre vidéo TikTok.

• ​Limite de caractères: Jusqu'à 60 caractères anglais pour le nom du titre et pas de limite de caractères pour le nom de l'artiste. Longueur recommandée pour le nom du titre et de l'artiste : jusqu'à 12 caractères anglais. Évitez d'utiliser des émoticônes et des symboles spéciaux.

• ​Vous devez fournir les documents liés aux droits d'auteur de la musique.

• ​Vous devez signer la lettre d'autorisation autorisant TikTok à téléverser la musique et les utilisateurs de TikTok à utiliser cette musique.

Page Branded Effect

Affichage/Avertissement du sponsor

Option 1 : Vous fournissez l'identifiant utilisateur pour un affichage sponsorisé

• ​Une icône Annonce apparaîtra devant le nom de votre marque au-dessus de la description du Branded Effect. Les utilisateurs peuvent cliquer sur l'icône Annonce pour se rendre sur votre profil TikTok.

• ​Si vous utilisez votre page d'effet pour remettre un prix à un gagnant sélectionné, vous devez ajouter le texte : « Sponsorisé par : nom de la marque. Pas associé à Apple Inc. » à la première ligne de la description du Branded Effect.

• Pour les Branded Effects configurés avec un bouton de compte de marque, l'explication est la suivante : « {brand_name} uses 'Featured' tags to mark videos produced with creators or made by themselves » (« {brand_name} utilise des balises « À l'honneur » pour marquer des vidéos produites avec ou réalisées par des créateurs »).

Branded Effect Page Sponsor Display-option1-PNG1
Branded Effect Page Sponsor Display-option1-PNG2

Option 2 : Vous ne fournissez pas l'identifiant utilisateur pour un affichage sponsorisé

• ​Si vous n'avez pas de compte TikTok, le nom de votre marque ne sera pas affiché à côté de l'icône Annonce. Dans ce cas-là, les informations de sponsor (« Sponsorisé par : nom de la marque ») seront affichées dans l'avertissement en dessous de la description du Branded Effect.

• ​Limite de caractères : 300 caractères anglais max.

• ​Le lien externe, les émoticônes et les symboles spéciaux ne sont pas pris en charge dans l'avertissement.

• ​Si vous utilisez votre page d'effet pour remettre un prix à un gagnant sélectionné, vous devez ajouter le texte : « Sponsorisé par : nom de la marque. Pas associé à Apple Inc. » à la première ligne de la description du Branded Effect.

• Pour les Branded Effects qui ne sont pas configurés avec un bouton de compte de marque, l'explication est la suivante : « The sponsor uses 'Featured' tags to mark videos produced with creators or made by themselves » (« Le sponsor utilise des balises « À l'honneur » pour marquer des vidéos produites avec ou réalisées par des créateurs »).

Remarque: Vous ne pouvez sélectionner que l'Option 1 OU l'Option 2 pour configurer votre Branded Effect.

Branded Effect Page Sponsor Display-option2-PNG1
Branded Effect Page Sponsor Display-option2-PNG2

Branded Effect : Description

• ​Pas de limite de caractères. La description sera automatiquement masquée après 4 lignes, mais les utilisateurs peuvent cliquer sur le bouton Afficher plus pour voir la description complète.

• ​La description peut comprendre des émoticônes (v11). Les émoticônes peuvent apparaître différemment selon les appareils et les systèmes d'exploitation. Certaines émoticônes v11 peuvent ne pas être prises en charge sur certains appareils Android.

• ​La description ne peut pas contenir &, <, >, "" ou des URL.

Lien externe vers la page de destination

1. Vous pouvez inclure un seul lien externe.

• ​Renvoyer les utilisateurs vers une autre application : Vous devez fournir une URL Web commençant par “https://” ET un schéma d'URL (p. ex. : ulikeabroad://main/looks?looks_id=8002612)

• ​Renvoyer les utilisateurs vers une boutique d'applications : Vous devez fournir un OneLink.

• ​Renvoyer les utilisateurs vers une page de destination : Vous devez fournir une URL Web commençant par “https://”

2. Vous pouvez personnaliser le texte du lien externe ; jusqu'à 30 caractères anglais (ne prend pas en charge les émoticônes et les symboles spéciaux). Si le texte dépasse la limite de 30 caractères anglais, il risque d'être coupé sur la plupart des appareils mobiles (mise à jour récente).

3. Vous pouvez personnaliser le texte du titre de la page de destination ; jusqu'à 20 caractères anglais (ne prend pas en charge les émoticônes et les symboles spéciaux). Si le texte dépasse la limite de 20 caractères anglais, il risque d'être coupé sur la plupart des appareils mobiles (mise à jour récente).

Vidéos officielles

• ​Vous pouvez sélectionner une à six vidéos sur la page Branded Effect et les définir comme Vidéos officielles. La Vidéo officielle sera placée au-dessus de toutes les autres vidéos de contenu générées par les utilisateurs.

• ​La description de la Vidéo officielle doit contenir le hashtag #annonce. Pour la localisation du contenu, veuillez consulter la 3e et la 4e colonne du document ci-dessous.

HTC Ad Specs_Sponsored .xls (12.27 KB)

Panneau du Branded Effect

Marque du sponsor
  • ​Si vous êtes dans l'un des pays suivants : US / UK / FR / DE / IT / ES / BE / SA / AE / TR / TH / MY / VN / ID / AU / TW / HK / SG / CA, vous DEVEZ fournir le texte et l'image comme Marque du Sponsor avec le texte : « Sponsor : XXX » ; 30 caractères anglais max. (ne prend pas en charge les émoticônes et les symboles spéciaux).

• ​Cahier des charges des images :

• Format: png.

• Hauteur (fixe): 40 px

• Longueur: entre 40 px et 96 px

• ​Taille de l'image: < 200 Ko

• ​Pour le reste des marchés, la Marque du Sponsor est facultative. Vous pouvez fournir le texte (faisant jusqu'à 30 caractères anglais ; ne prend pas en charge les émoticônes et les symboles spéciaux) et l'image.

• ​Un Branded Effect normal peut afficher la marque du sponsor lorsqu'il est sélectionné dans le volet Branded Effect. Cependant, tous les Gamified Branded Effects (GBE) produits par un ingénieur en médias interactifs sont créés au sein du cadre du mini-jeu. Les GBE produits par un ingénieur en médias interactifs possèdent une page de tournage et une apparence de marque de sponsor uniques.

Remarques :

• Si vous voulez concevoir vos propres Branded Effects ou fournir des fichiers de conception, veuillez fournir tous les supports conformément au « Modèle de conception des Branded Effects »

• ​Pour estimer la longueur des caractères pour les actifs qui ne sont pas en anglais, veuillez télécharger le document ci-dessous.

Branded_Effect_Multilanguage_Character_Count_Conversion .xls (18.55 KB)
  • ​Tous les actifs doivent être approuvés par l'équipe Monetization Integrity de TikTok.

• ​Aucune impression garantie.

• ​Le suivi tiers n'est pas pris en charge.

Marque du sponsor avec un Branded Effect normal

Lorsqu'un Branded Effect normal est sélectionné dans le panneau des effets, il affiche la marque du sponsor en haut à gauche, comme suit :

• Ouvrez le panneau Branded Effect sans que rien ne soit sélectionné.

Normal Brand Effect Sponsor Marks-PNG1
  • Lorsque vous sélectionnez un Branded Effect, la marque de sponsor s'affiche dans le coin en haut à gauche.

Normal Brand Effect Sponsor Marks-PNG2
  • Lorsque vous désélectionnez le Branded Effect, fermez le panneau ou cliquez sur le bouton de tournage. La marque de sponsor disparaît.

Normal Brand Effect Sponsor Marks-PNG3

Marque de sponsors avec un GBE (Gamified Branded Effect) produit par un ingénieur en médias interactifs

Les GBE produits par un ingénieur en médias interactifs possèdent une page de tournage et une marque de sponsor uniques. Lorsqu'un GBE produit par un ingénieur en médias interactifs est sélectionné dans le panneau des effets, il affiche la marque de sponsor en bas à gauche, comme suit :

• Ouvrez le panneau Branded Effect sans que rien ne soit sélectionné.

IE-Produced GBE Sponsor Marks-PNG1
  • Lorsque vous sélectionnez un GBE produit par un ingénieur en médias interactifs, le panneau Brand Effect se ferme et affiche la marque de sponsor dans le coin en bas à gauche. à gauche.

IE-Produced GBE Sponsor Marks-PNG2
  • La marque de sponsor ne s'affichera pas si le GBE produit par un ingénieur en médias interactifs est désélectionné.

IE-Produced GBE Sponsor Marks-PNG3
  • Lorsque vous cliquez sur le bouton pour filmer, la marque de sponsor disparaît.

IE-Produced GBE Sponsor Marks-PNG4

Content