Créez une annonce

Cahier des charges des actifs Branded Effect
Dernière mise à jour : juillet 2024

Vous pouvez créer votre propre Branded Effect ou fournir des supports de design conformes au cahier des charges du Modèle de design. Pour voir le cahier des charges du design et les zones de sécurité pour les différentes catégories de Branded Effect, téléchargez le modèle ci-dessous.

Branded Effect Design Brief Template .pdf (7.59 MB)

Pour estimer la longueur des caractères pour les actifs qui ne sont pas en anglais, utilisez le tableau de conversion ci-dessous.

Branded_Effect_Multilanguage_Character_Count_Conversion .xls (18.55 KB)

Cahier des charges pour une utilisation commerciale des Branded Effects

Limites d'exposition de la marque

• Logo : Chaque Branded Effect peut inclure un seul logo et la zone d'affichage doit être de 150 par 130 pixels.

• Produit : Aucune limite au nombre de produits affichés. La zone d'affichage doit être de 150 par 130 pixels.

• Promotion : Inclut le slogan et le thème de la campagne. La zone d'affichage doit être de 300 par 130 pixels.

• Porte-parole et figure IP : Il n'y a pas d'exigences spécifiques pour le porte-parole ou la figure. La zone d'affichage doit être de 480 par 270 pixels.

Nom du Branded Effect

Limite de caractères pour le nom de l'effet : Jusqu'à 30 caractères anglais. Nous vous recommandons de limiter le nom de l'effet à moins de 18 caractères anglais pour faire en sorte que le nom de l'effet apparaisse sur la ligne supérieure sur les principaux appareils mobiles.

Remarque : Le champ Nom de l'effet ne prend pas en charge les émoticônes et les symboles spéciaux, y compris les hashtags.

Icône du Branded Effect

• Vous pouvez fournir votre propre icône ou utiliser une icône conçue par TikTok.

• L'image de votre icône doit être cohérente avec votre Branded Effect.

• Le modèle complet de la conception doit être de 162 par 162 px et votre zone de conception de sécurité sera de 144 par 144 px, avec des coins arrondis de 20 px. L'icône doit avoir des coins arrondis et une zone à rogner transparente de 9 px à partir du bord de l'icône.

• Format du fichier : PNG.

• Zone de sécurité : 144 par 144 px.

• Taille d'exportation : 162 par 162 px.

• Taille du fichier : Moins de 60 Ko.

TikTok Branded Effect - Asset and Commercial Benefits Specs-Icon-PNG

Balise vidéo « À l'honneur » Branded Effect

• La balise « À l'honneur » sera ajoutée aux vidéos de marque ou d'influenceur sur la page des détails Branded Effect, avec un maximum de six vidéos.

• Une explication de la balise vidéo sera automatiquement ajoutée à la fin de la description Branded Effect sur la page correspondante. Si aucune vidéo n'est marquée comme « À l'honneur », il n'y aura aucune explication dans la description Branded Effect.

• La balise « À l'honneur » et l'explication de la balise vidéo prennent en charge les versions de langue locale et s'adaptent automatiquement à la langue de l'application TikTok de l'utilisateur.

Texte d'aide du Branded Effect

• Vous devez fournir le texte d'aide qui explique les mouvements de déclenchement. Le texte d'aide s'affiche lorsque des utilisateurs cliquent sur l'effet dans le panneau et explique comment utiliser l'effet.

• Limite de caractères du texte d'aide : Jusqu'à 48 caractères anglais. Nous vous recommandons de limiter le texte d'aide à moins de 24 caractères anglais pour faire en sorte qu'il apparaisse sur la ligne supérieure sur les principaux appareils mobiles. Le texte d'aide ne prend pas en charge les émoticônes et les symboles spéciaux, y compris les hashtags.

• Le texte d'aide doit correspondre précisément aux détails de la fonction de déclenchement, de sorte que le respect de ces instructions produise l'effet escompté.

Musique officielle

• Image de couverture : 800 par 800 px. Placez les éléments clés de la marque au centre du cercle d'un diamètre de 260 px.

• Taille du fichier image : 10 Mo ou moins.

• Format de musique : MP3 ou WAV.

• Longueur du morceau : Entre 15 secondes et une minute. Si le morceau de la musique officielle fait plus de 15 secondes, les utilisateurs ayant des versions plus anciennes de l'application risquent de ne pas pouvoir utiliser l'ensemble du morceau lorsqu'ils enregistrent leur propre vidéo TikTok.

• Limite de caractères : Jusqu'à 60 caractères anglais pour le nom du titre et pas de limite de caractères pour le nom de l'artiste. La longueur recommandée pour le nom du titre et de l'artiste est de 12 caractères anglais au maximum. Évitez d'utiliser des émoticônes et des symboles spéciaux.

• Vous devez fournir les documents liés aux droits d'auteur de la musique.

• Vous devez signer la lettre d'autorisation autorisant TikTok à téléverser la musique et les utilisateurs de TikTok à utiliser cette musique.

Description

• Pas de limite de caractères. La description sera automatiquement masquée après 4 lignes, mais les utilisateurs peuvent cliquer sur le bouton Afficher plus pour voir la description complète.

• La description peut comprendre des émoticônes. Les émoticônes peuvent apparaître différemment selon les appareils et les systèmes d'exploitation. Certaines émoticônes peuvent ne pas être prises en charge sur certains appareils Android.

• La description ne peut pas contenir &, <, >, "" ou des URL.

Vidéos officielles

• Vous pouvez sélectionner une à six vidéos sur la page Branded Effect et les définir comme Vidéos officielles. La Vidéo officielle sera placée au-dessus de toutes les autres vidéos de contenu générées par les utilisateurs.

• La description de la Vidéo officielle doit contenir le hashtag #annonce. Pour la localisation du contenu, veuillez consulter la 3e et la 4e colonne du document ci-dessous.

HTC Ad Specs_Sponsored .xls (12.27 KB)

Lien externe vers la page de destination

• Vous pouvez inclure un seul lien externe.

• Renvoyer les utilisateurs vers une autre application : Vous devez fournir une URL Web commençant par “https://” ET une URL de schéma (par ex. : ulikeabroad://main/looks?looks_id=8002612).

• Renvoyer les utilisateurs vers une boutique d'applications : Vous devez fournir un OneLink.

• Renvoyer les utilisateurs vers une page de destination : Vous devez fournir une URL Web commençant par “https://”

• Vous pouvez personnaliser le texte du lien externe avec jusqu'à 30 caractères anglais (ne prend pas en charge les émoticônes et les symboles spéciaux). Si le texte dépasse la limite de 30 caractères anglais, il risque d'être coupé sur la plupart des appareils mobiles.

• Vous pouvez personnaliser le texte du titre de la page de destination avec jusqu'à 20 caractères anglais (ne prend pas en charge les émoticônes et les symboles spéciaux). Si le texte dépasse la limite de 20 caractères anglais, il risque d'être coupé sur la plupart des appareils mobiles.

Marque du sponsor

• Marques requises : Pour les pays suivants, Branded Effect doit afficher une marque de sponsor, qui comprend une icône et un texte de sponsor.

• Amérique du Nord et du Sud : Canada, États-Unis d'Amérique.

• Europe : Allemagne, Belgique, Espagne, France, Italie, Royaume-Uni.

• Moyen-Orient : Arabie Saoudite, Émirats arabes unis, Turquie.

• Asie-Pacifique : Australie, Hong Kong, Indonésie, Malaisie, Singapour, Taïwan, Thaïlande, Vietnam.

• Icône de sponsor : format PNG, hauteur fixe de 40 px, longueur entre 40 et 96 px, taille d'image de moins de 200 Ko.

• Texte : Limite de 30 caractères anglais sous la forme « Sponsor : [Nom de la marque] » ou « [Nom de la marque] ». Les émoticônes, les symboles spéciaux et les hashtags ne sont pas disponibles.

En savoir plus sur les différentes options de marques de sponsor pour une page Branded Effect et de marques de sponsor pour un panneau Branded Effect.