Acerca del Píxel de TikTok para Shopify
Última actualización: octubre de 2023

En algunas regiones, puedes configurar el Píxel de TikTok y la API de eventos a través de la aplicación del canal TikTok en Shopify.

Acerca del Píxel de TikTok

El píxel es un fragmento de código que se instala en el sitio web para ayudarte a encontrar nuevos clientes, a optimizar las campañas y a medir el rendimiento de los anuncios. Con el píxel, puedes hacer un seguimiento de las acciones de los usuarios que visitan tu sitio web y crear segmentos de audiencia para reconectar con usuarios que hayan visitado el sitio con anterioridad o crear audiencias similares que te permitan encontrar nuevos clientes. Obtén más información sobre el Píxel de TikTok en nuestro Centro de ayuda de TikTok for Business.

Acerca de la API de eventos

La API de eventos de TikTok es una interfaz segura de servidor a servidor que permite a los anunciantes compartir directamente con TikTok las acciones que llevan a cabo los usuarios que visitan sus sitios web. La API de eventos ayuda a las empresas a prepararse para el futuro y adaptarse a los cambios del ecosistema publicitario al permitir el intercambio de datos de marketing sin obstáculos entre la empresa y TikTok para alcanzar tus objetivos de marketing. Obtén más información sobre la API de eventos en nuestro Centro de ayuda de TikTok for Business.

Píxel de TikTok para Shopify

El Píxel de TikTok para Shopify ofrece tres beneficios principales.

About TikTok Pixel for Shopify-3 core benefits-PNG

1. Implementación sencilla: con solo un botón, evita los complicados errores de configuración y obtén información de vanguardia sobre tus productos y flujos de compra.

• El seguimiento de eventos de embudo completo, incluidas las páginas de compra y pago, no está disponible sin la integración de socio de Shopify.

• Creación del píxel y la API de eventos con un solo clic en la aplicación del canal TikTok.

• Las reglas de eventos estandarizadas son específicas para el recorrido del usuario único de Shopify.

2. Funciones avanzadas: creado mediante el potente código base para desarrolladores, el Píxel de TikTok para Shopify ofrece un acceso de primera clase a las últimas características de TikTok.

• Correspondencia avanzada: haz un seguimiento de los eventos de los usuarios que visitan el sitio web con una precisión de la tasa de correspondencia mejorada para medir mejor los resultados.

• Enriquecimiento de audiencias: crea audiencias y aprovecha las oportunidades para mostrar anuncios relevantes a clientes potenciales.

• Parámetros de productos: envía información adicional sobre las acciones de los visitantes del sitio web, como el precio total de un pedido o la categoría y el nombre de un producto. Los parámetros se pueden utilizar para personalizar las audiencias y enriquecer los informes con métricas como el retorno de la inversión publicitaria (ROAS).

3. Actualizaciones automáticas: mantente al tanto de las últimas actualizaciones del Píxel y la API de eventos gracias a los lanzamientos de las versiones automáticas, sin necesidad de llevar a cabo ninguna acción.

• Dado que TikTok tiene una integración directa con la API de Shopify, podemos enviar automáticamente el código actualizado directamente a Shopify.

Instrucciones de instalación

1. Escribe TikTok en la barra de búsqueda de la tienda de aplicaciones de Shopify.

2. Selecciona la aplicación oficial de TikTok de TikTok Inc.

3. Instala la aplicación de TikTok

4. Conecta tu cuenta de TikTok for Business

5. Conecta tu cuenta publicitaria

6. Crea un nuevo píxel haciendo clic en el botón Crear píxel o seleccionando un píxel existente para conectarte.

Eventos compatibles con el Píxel de TikTok

Los siguientes eventos son compatibles a través del Píxel de TikTok para Shopify:

• Añadir información de pago: cuando un usuario añade la información de pago al flujo de pago.

• Añadir al carrito: cuando un usuario añade un artículo al carrito.

• Completar el pago: cuando un usuario realiza un pago. Esto se considera un tipo de evento de compra.

• Iniciar el pago: cuando un usuario está listo para hacer una compra y está pagando.

• Buscar: cuando un usuario realiza una búsqueda.

• Ver contenido: cuando un usuario ve una página importante. Te recomendamos monitorizar las páginas de tu sitio web que son importantes para tu negocio. Los ejemplos pueden incluir una página de comparación de productos, anuncios o lanzamientos, etc.

Correspondencia avanzada

La Correspondencia avanzada es una función opcional disponible a través del Píxel de TikTok que permite a los anunciantes enviar información del cliente con hash de privacidad (direcciones de correo electrónico y números de teléfono) para hacer coincidir mejor los anuncios en TikTok con las conversiones en el sitio web y así enriquecer las audiencias para la resegmentación.

Hay dos beneficios principales disponibles con esta función:

About TikTok Pixel for Shopify-2 core benefits-PNG

• Medición: con la capacidad de hacer coincidir mejor los anuncios en TikTok con las conversiones en el sitio web, la Correspondencia avanzada permite una medición más precisa con más conversiones rastreadas y un menor coste por adquisición (CPA) en los informes. La Correspondencia avanzada también permite la creación de informes multisesión para personas que se registran en TikTok, lo que ayuda a monitorizar compras realizadas en dispositivos, navegadores y momentos diferentes.

• Enriquecimiento de la audiencia: la Correspondencia avanzada proporciona la capacidad de enriquecer las audiencias para la resegmentación en función de las acciones de los usuarios que visitan tu sitio web. También se necesita la correspondencia avanzada para aprovechar productos como la resegmentación de anuncios de productos dinámicos (DPA).

Uso compartido de datos de TikTok

A través de los productos de TikTok for Business tienes la posibilidad de elegir cómo se recopilan los datos de los clientes y del comportamiento de navegación en tu tienda en línea. Cuando la Correspondencia avanzada está habilitada, aceptas compartir los datos de los clientes con TikTok, que podrían incluir correo electrónico, número de teléfono, nombre y ubicación. La Correspondencia avanzada puede aumentar tu audiencia de resegmentación, generar una mejor atribución de conversiones y mejorar el rendimiento de tu campaña.

Dado que esta función comparte con nosotros los datos personales de los clientes protegidos por la privacidad, debes asegurarte de que tu política de privacidad refleje el uso que haces de los datos del cliente.

Para obtener más información, consulta ¿Cómo protege TikTok los datos de mis clientes? Y también los Términos de los productos comerciales (datos) de TikTok. Para obtener más información sobre los diferentes niveles de uso compartido de los datos, consulta Acerca del uso compartido de datos en la aplicación de TikTok en Shopify.