Informazioni su Pixel di TikTok per Shopify
Ultimo aggiornamento: ottobre 2023

In alcune aree geografiche puoi configurare il Pixel di TikTok e l’API eventi tramite l’app del canale TikTok su Shopify.

Informazioni su Pixel di TikTok

Il pixel è un piccolo frammento di codice installato sul sito Web per aiutarti a trovare nuovi clienti, ottimizzare le tue campagne e misurare la performance degli annunci. Grazie al pixel puoi monitorare le azioni dei visitatori del sito Web, come “visualizzazione di pagina” o “acquisto” e creare segmenti di pubblico per coinvolgere nuovamente i visitatori precedenti del sito o modellare un pubblico simile per trovare nuovi clienti. Scopri di più su Pixel di TikTok nel nostro Help Center di TikTok for Business qui.

Informazioni su API eventi

L’API Eventi di TikTok è un’interfaccia server-server sicura che consente agli inserzionisti di condividere le azioni intraprese dai clienti sui loro siti Web direttamente con TikTok. L’API Eventi aiuta le aziende a essere a prova di futuro e ad adattarsi all’ecosistema pubblicitario in evoluzione, consentendo la condivisione senza ostacoli dei dati di marketing tra la tua azienda e TikTok al fine di raggiungere i tuoi obiettivi di marketing. Scopri di più su API eventi nel nostro Help Center di TikTok for Business qui.

Pixel di TikTok per Shopify

Pixel di TikTok per Shopify offre tre vantaggi fondamentali.

About TikTok Pixel for Shopify-3 core benefits-PNG

1. Facile da implementare: con il clic di un pulsante puoi evitare errori generati da configurazioni complicate e ottenere informazioni fondamentali sui prodotti e sui flussi di checkout.

• Il monitoraggio degli eventi full-funnel, incluse le pagine di pagamento e checkout, non è disponibile senza l’integrazione del partner Shopify.

• Passaggio con un solo clic per creare un pixel e l’API eventi nell’app del canale TikTok.

• Regole standardizzate per gli eventi relative al percorso utente specifico di Shopify.

2. Funzionalità avanzate: creato sfruttando la potente base di codici per sviluppatori, Pixel di TikTok per Shopify offre un accesso di livello premier alle funzionalità più recenti di TikTok.

• Corrispondenza avanzata: attribuisci gli eventi dei visitatori del sito Web con una maggiore accuratezza del tasso di corrispondenza per ottenere una migliore misurazione dei risultati.

• Miglioramento del pubblico: crea segmenti di pubblico e sfrutta le opportunità per mostrare annunci pertinenti a clienti potenziali.

• Parametri relativi ai prodotti: invia informazioni aggiuntive sulle azioni dei visitatori del sito Web, come il prezzo totale di un ordine o il nome e la categoria di un prodotto. I parametri possono essere utilizzati per personalizzare i segmenti di pubblico e arricchire i report di metriche come il Ritorno sulla spesa pubblicitaria (Return on Ad Spend, ROAS).

3. Aggiornamenti automatici: questa funzione consente di rimanere sempre al corrente sugli ultimi aggiornamenti riguardanti i pixel e l’API eventi grazie ai rilasci automatici delle versioni (non è richiesta alcuna azione).

• Considerato che TikTok offre un’integrazione diretta con le API di Shopify, possiamo trasmettere automaticamente il codice aggiornato su Shopify.

Istruzioni per l’installazione

1. Digita TikTok nella barra di ricerca dell’app store di Shopify

2. Seleziona l’app TikTok ufficiale di TikTok Inc.

3. Installa l’app TikTok

4. Connetti il tuo account TikTok for Business

5. Connetti il tuo account pubblicitario

6. Crea un nuovo pixel facendo clic sul pulsante Crea pixel o selezionando un pixel esistente al quale stabilire la connessione

Eventi Pixel di TikTok supportati

Gli eventi seguenti sono supportati tramite Pixel di TikTok per Shopify:

• Aggiungi informazioni sul pagamento: quando un visitatore aggiunge le sue informazioni sul pagamento nel flusso di checkout.

• Aggiungi al carrello: quando un visitatore aggiunge un articolo al carrello degli acquisti.

• Completa pagamento: quando un visitatore effettua un pagamento. Questo viene considerato un tipo di evento di acquisto.

• Avvia checkout: quando un visitatore è pronto a effettuare un acquisto ed esegue il checkout.

• Cerca: quando un visitatore effettua una ricerca.

• Visualizza contenuto: quando un visitatore visualizza una pagina importante. È consigliabile monitorare le pagine del tuo sito Web che sono importanti per la tua attività. Gli esempi possono includere una pagina di confronto di prodotti, annunci o rilasci e così via.

Corrispondenza avanzata

Corrispondenza avanzata è una funzione opzionale disponibile tramite Pixel TikTok che consente agli inserzionisti di inviare informazioni sui clienti con hash e nel rispetto della loro privacy (indirizzi e-mail e numeri di telefono) per ottenere una maggiore corrispondenza tra gli annunci TikTok e le conversioni sui siti Web, nonché per aumentare il pubblico per il retargeting.

Questa funzione offre due vantaggi fondamentali:

About TikTok Pixel for Shopify-2 core benefits-PNG

• Misurazione: grazie a una maggiore corrispondenza tra gli annunci su TikTok e le conversioni nel sito Web, Corrispondenza avanzata consente una misurazione più accurata con un conseguente aumento delle conversioni monitorate e una diminuzione del Costo per acquisizione (CPA) nei report. Corrispondenza avanzata consente inoltre la creazione di report in più sessioni per le persone che accedono a TikTok, facilitando così il monitoraggio degli acquisti su dispositivi, browser oppure a orari diversi.

• Miglioramento del pubblico: Corrispondenza avanzata offre la possibilità di incrementare i segmenti di pubblico per il retargeting in base alle azioni dei visitatori del sito Web. Corrispondenza avanzata è richiesta anche per l’uso di prodotti come il retargeting di Annunci dinamici di prodotti (Dynamic Product Ads, DPA).

Condivisione dati di TikTok

Hai la possibilità di scegliere come raccogliere dati sui clienti e il comportamento di esplorazione nel tuo negozio online tramite i prodotti TikTok per le aziende. Quando Corrispondenza avanzata è abilitata, accetti di condividere i dati dei clienti con TikTok, tra cui e-mail, numero di telefono, nome e posizione. In questo modo puoi incrementare il pubblico di retargeting, favorire una migliore attribuzione della conversione e ottimizzare la performance della campagna.

Poiché con questa funzione condividi con noi informazioni personali dei clienti protette dalla privacy, devi verificare che la tua Informativa sulla privacy illustri la tua modalità di utilizzo dei dati dei clienti.

Per informazioni aggiuntive consulta In che modo TikTok protegge i dati dei miei clienti? E i Termini sui prodotti aziendali TikTok. Per scoprire di più sui livelli di condivisione dei dati, consulta Condivisione dei dati sull’app di TikTok su Shopify.