Vidéo In-Feed

À propos de TikTok Pulse

Dernière mise à jour : mai 2024

TikTok Pulse place votre annonce immédiatement après du contenu de premier choix dans le flux d'actualités. Avec Pulse, vous pouvez placer des annonces après du contenu tendance convenant à votre marque dans toute une série de catégories ou d'annonceurs Premium qui correspondent à vos objectifs publicitaires et à vos besoins en termes d'audience.

Fonctionnalités

TikTok Pulse propose toute une série d'offres personnalisables adaptées aux différents besoins publicitaires, permettant par exemple d'élargir la portée, d'augmenter la pertinence et de prévoir les contenus qui apparaitront autour de votre annonce :

1. Max Pulse : Les annonces sont placées à côté des 4 % de contenu les plus importants sur TikTok, d'après leur Pulse Score, dans toutes les catégories de contenu, en plus des plus de 13 sélections de catégories dans les Groupes de catégories pour atteindre une portée maximale. Pour vérifier que le contenu est adapté à la marque, la vidéo après un placement Max Pulse est évaluée par le Filtre d'inventaire de TikTok à l'aide du niveau Limité.

2. Groupes de catégories : Groupes incluant les contenus les plus tendance de TikTok, d'après leur Pulse Score, dans plus de 13 catégories (Pulse Beauté et soins, Pulse Sport et divertissement, etc.) qui permettent aux marques d'être associées à un genre de contenu spécifique et de tirer parti du contexte dans lequel apparaissent leurs annonces. Pour vérifier que le contenu est adapté à la marque, la vidéo après un placement Groupe de catégorie est évaluée par le Filtre d'inventaire de TikTok à l'aide du niveau Limité.

3. Groupes saisonniers : Groupes présentant le contenu TikTok le plus tendance, d'après son Pulse Score, pendant les dates et périodes clés de l'année, telles que Thanksgiving, les vacances d'hiver, etc. Cette fonctionnalité permet de maximiser la visibilité de la marque, sa pertinence et l'affinité pour la marque. Pour vérifier que le contenu est adapté à la marque, la vidéo après un placement Groupe saisonnier est évaluée par le Filtre d'inventaire de TikTok à l'aide du niveau Limité.

4. Pulse Premiere : Les annonces des marques sont diffusées à côté du contenu d'éditeurs Premium. Avec Pulse Premiere, les annonces sont placées directement après les vidéos de nos principaux éditeurs partenaires dans les catégories Style de vie et éducation, Sport et Divertissement. Les annonces utilisant Pulse Premiere seront placées juste après le contenu de certains partenaires, tels que Disney, NBCUniversal, Paramount, Conde Nast, NFL, MLS, MLB, UFC, WWE, NHL, BuzzFeed, Conde Nast, Dotdash Meredith et Hearst Magazines. Pour vérifier que le contenu est adapté à la marque, la vidéo après un placement Pulse Premiere est évaluée par le Filtre d'inventaire de TikTok à l'aide du niveau Standard.

Avantages

TikTok Pulse a démontré des résultats probants en matière d'efficacité et de sécurité des annonces :

• Mémorisation publicitaire : Les campagnes qui incluent TikTok Pulse génèrent en moyenne une augmentation de +9,8 % de la mémorisation publicitaire.¹

• Intérêt : Les campagnes qui incluent TikTok Pulse génèrent en moyenne une augmentation de +6,8 % de l'intérêt.¹

• Attention : Les utilisateurs TikTok ont passé 33 % de temps en plus à regarder des annonces adjacentes à du contenu favorable.²

• Affinité : 84 % des utilisateurs de TikTok ayant vu une annonce TikTok Pulse sont d'accord pour dire que la marque dont il est fait la publicité est populaire.²

• Sécurité : 98 % du contenu adjacent aux annonces TikTok Pulse est approprié et sans danger pour la marque.³

Pour en savoir plus sur les étapes à suivre au niveau de la campagne, du groupe d'annonces et de l'annonce, veuillez vous reporter à l'article Comment configurer les campagnes TikTok Pulse. Les instructions peuvent varier selon le marché que vous ciblez.

Quel type de vidéos TikTok sont incluses dans les groupes Pulse ?

Les vidéos TikTok incluses dans chaque offre Pulse sont celles qui promeuvent au quotidien la culture sur TikTok. Plus particulièrement, les vidéos incluses dans Max Pulse, le Groupe de catégories et le Groupe saisonnier sont sélectionnées sur la base d'un système de notation exclusif que nous appelons « Pulse Score ».

Les signaux qui influencent le score d'une vidéo incluent :

• Vues de vidéos et évolution récente

• Signaux d'engagement du créateur

• Signaux de sécurité et d'adéquation de marque, à la fois pour les créateurs et le contenu

Le Pulse Score fait en sorte que votre marque s'affiche à côté des meilleures tendances au moment où elles se produisent. Par rapport aux vidéos TikTok standard, le contenu débloqué grâce à Max Pulse et aux Groupes Pulse :

• Est publié dans les 71 % les plus récents

• A 42 x plus de vues accumulées

• Est aimé, commenté ou partagé 25 x plus

Source : Données internes à TikTok, Global (marchés dans lesquels Pulse est actif), août 2023. Les vidéos au sein de Pulse Premiere sont sélectionnées dans des comptes et/ou des hashtags prédéfinis gérés par des annonceurs partenaires sur TikTok.

Placements et objectifs

• ​Type d'achat : Portée et fréquence

• ​Type de placement : TikTok uniquement, dans le flux « Pour toi »

• ​Format de l'annonce : Spark Ads ou Non-Spark Ads dans le flux d'actualités

Disponibilité

La disponibilité de chacune des offres dépend du marché cible et de l'offre choisie. Veuillez contacter votre représentant commercial TikTok pour découvrir les offres disponibles pour vous.

• Max Pulse est disponible pour les annonceurs sélectionnés sur liste d'autorisation aux États-Unis, au Canada, au Brésil, au Royaume-Uni, en France, en Allemagne, en Italie, en Espagne, en Australie, au Japon, en Corée, en Indonésie, en Thaïlande et au Mexique.

• Les Groupes de catégories sont disponibles pour les annonceurs sélectionnés sur liste d'autorisation aux États-Unis, au Canada, au Brésil, au Royaume-Uni, en France, en Allemagne, en Italie, en Espagne, en Australie, au Japon, en Corée, en Indonésie, en Thaïlande, au Mexique, aux Émirats arabes unis, en Arabie saoudite et en Turquie.

• Remarque : Plus de 13 groupes sont disponibles pour cibler les États-Unis, mais la disponibilité des groupes peut varier d'un marché à l'autre. Veuillez contacter votre représentant commercial TikTok pour plus de détails.

• La disponibilité des Groupes saisonniers varie en fonction de la saison et du marché choisis. Veuillez contacter votre représentant commercial TikTok pour découvrir les moments pris en charge et les conditions d'accès à la solution.

• Pulse Premiere est actuellement en version alpha et n'est disponible que pour les annonceurs sélectionnés sur liste d'autorisation dans certains marchés. Veuillez contacter votre représentant commercial TikTok pour plus d'informations.

Pour en savoir plus sur les étapes à suivre pour configurer une campagne Max Pulse ou Groupe Pulse, consultez l'article Comment configurer des campagnes TikTok Pulse. Les instructions peuvent varier selon le marché que vous ciblez.

Sources

1. Absolute Lift, Meta-Analysis 1P & 3P Brand Lift Studies, US Campaigns, juin 2022-mars 2023. Seuls les résultats des études Brand Lift dont la signification statistique est supérieure à 80 % ont été utilisés.

2. TikTok Marketing Science, étude internationale « Global Power of Cool: Pulse Ad Product » menée par Material, 2022.

3. Vérification par Integral Ads Science pour des campagnes Global Pulse sélectionnées aux États-Unis Janvier - Décembre 2023.