À propos des comptes publicitaires suspendus sur TikTok

Dernière mise à jour : octobre 2024

Cet article vous fournit les réponses aux FAQ sur les suspensions de compte.

Si la bannière de votre compte indique « votre compte est suspendu » ou que votre statut publicitaire indique « suspendu », cela signifie que votre compte est peut-être désactivé en raison d'une violation de nos Politiques publicitaires.

Que se passe-t-il si mon compte est suspendu ?

• ​Toutes les annonces associées au compte publicitaire suspendu seront interrompues. Ces annonces retrouveront leur statut d'origine une fois la suspension du compte levée.

• ​Les administrateurs et opérateurs du compte publicitaire peuvent modifier le statut de diffusion des campagnes, groupes d'annonces et annonces.

• Remarque : Les administrateurs et opérateurs du compte publicitaire pourront uniquement modifier le statut de diffusion. Ils ne pourront pas ajuster d'autres paramètres liés au compte ou à la campagne.

• ​En ce qui concerne les comptes d'agence, les comptes suspendus ne peuvent pas être utilisés pour créer de nouveaux comptes publicitaires ou pour ajouter du solde aux comptes publicitaires.

Pourquoi mon compte a-t-il été suspendu ?

Votre compte peut avoir été suspendu pour une ou plusieurs des raisons suivantes :

• ​Nous avons reçu des rapports ou des plaintes au sujet de votre compte de la part d'utilisateurs ou d'autres canaux.

• Les contenus publicitaires, les qualifications ou les services mis en avant par vos annonces présentent des problèmes.

• Vous avez modifié la page de destination de votre annonce après le lancement de la campagne.

• Un comportement ou intention malveillante est suspecté durant la création de l'annonce.

• Il y a violation des Lignes directrices relatives à la publicité de TikTok ou d'autres normes.

Consultez nos conditions générales pour une liste complète de nos politiques publicitaires.

Comment lever la suspension d'un compte ?

Pour contester une suspension de compte, vous devez créer un ticket via le support client ou contester dans les informations de compte sous Avatar.

Pour ce faire, vous disposez de deux méthodes.

Option 1 : Accéder à l'assistance à la clientèle pour créer un ticket

1. Connectez-vous à votre compte TikTok Ads Manager.

2. Cliquez sur le Point d'interrogation dans le menu de navigation et sélectionnez Assistance à la clientèle.

3. Sélectionnez Nous contacter et cliquez sur la catégorie d'incident Examen du compte et contestations.

4. Choisissez Contestation de suspension Ads Manager.

5. Renseignez les détails requis, notamment le Titre du ticket et les Détails.

6. Cliquez sur Envoyer.

About Account Suspensions-Account Suspension Appeal.GIF

Une fois votre ticket envoyé, vous devriez recevoir une réponse sous deux jours ouvrés à compter de son envoi.

Option 2 : Accéder aux informations sur le compte pour créer un ticket

1. Cliquez sur votre Avatar sur TikTok Ads Manager.

2. Sélectionnez Informations du compte.

3. Allez à Configuration du compte et cliquez sur Contestation.

4. Allez à Créer un ticket d'assistance, suivez les étapes suivantes selon votre cas de figure

Scénario 1. Scannez le code QR et procédez à la vérification de l'identité comme indiqué dans l'image ci-dessous (facultatif).

Account Suspension - Scan QR Code

Scénario 2 : Créez un ticket via l'option Examen de compte et contestations, comme indiqué dans l'image ci-dessous.

Account Review & Appeals

Remarque :

• ​Veuillez envoyer votre ticket de contestation sous 180 jours à compter de la suspension de votre compte. Passé ce délai, votre ticket de contestation ne sera pas étudié.

• ​Dans des circonstances spéciales, la période autorisée pour une contestation peut être ajustée. Veuillez suivre les instructions de l'avis de suspension spécifique.

• ​Nous vous recommandons de ne pas créer de nouveau compte publicitaire tant que votre ticket de contestation de suspension de compte est ouvert, car cela pourrait impacter le processus de révision.

Si vous souhaitez fermer votre compte après avoir émis votre contestation avec succès, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Pour fermer un compte depuis la page Configuration du compte sur TikTok Ads Manager :

1. Cliquez sur votre Avatar sur TikTok Ads Manager.

2. Sélectionnez Informations du compte.

3. Dans le module Compte, cliquez sur Paramètres avancés.

4. Cliquez sur Clôturer le compte et Remboursement.

5. Dans la fenêtre contextuelle Confirmer la désactivation du compte, cliquez sur Confirmer.

About Account Suspensions-Close Account and Refund 1.GIF

Remarque : Veuillez noter que les fonctions de fermeture du compte et de remboursement seront bientôt déplacées dans la section Outils de la rubrique Configuration du compte.

Account Closure and Refund

Pour plus d'informations sur nos politiques de remboursement, reportez-vous à la rubrique Politiques de remboursement.