Página de perfil do app
Última atualização: maio de 2024

Antes de começar: A instalação do app e as campanhas de conversão do app agora estão consolidadas no objetivo publicitário Promoção no app . Saiba mais sobre a Promoção no app. Para conhecer as diferenças entre a Promoção no app e o objetivo anterior, leia sobre o novo objetivo publicitário de Promoção no app.

A Página de perfil de um app é uma experiência de página instantânea de carregamento rápido que ajuda a melhorar o desempenho da veiculação das campanhas dedicadas para iOS 14 funcionando como uma ponte entre o TikTok e a App Store.

Veja aqui como funciona:

1. ​Quando alguém toca no botão CTA (Call-To-Action) em um anúncio de instalação do app, ele ativa a página do perfil do app.

2. ​As informações sobre o app são obtidas automaticamente da App Store, como nome, descrição, imagens, classificação etc., além de um botão CTA de visita à App Store.

3. ​Quando alguém toca no botão CTA de visita à App Store na página Perfil do app, a App Store é exibida instantaneamente, onde é possível fazer download do app.

O modelo de veiculação vai coletar sinais locais de intenção elevada da página Perfil do app, como clique no botão de download, e usá-los para otimizar a veiculação do anúncio, o desempenho e as conversões. As páginas de perfil do app possibilitam um alto nível de flexibilidade permitindo a você selecionar quais elementos da App Store deseja exibir e oferecendo a possibilidade de personalizar determinados componentes – se desejado.

Disponibilidade

Só é possível usar páginas de perfil do app em novas campanhas criadas com as seguintes configurações:

• Objetivo publicitário aceito: Promoção no app.

• ​Tipo de campanha: Campanha dedicada para iOS 14.

• Teste A/B: compatível, mas uma página do perfil do app não pode ser a variável de teste.

• Sistema operacional do app: iOS.

• ​Posicionamento: O posicionamento disponível depende do status do produto.

• ​Apenas TikTok OU apenas Pangle OU autoposicionamento, em caso de otimização de Aquisição de vendedor e Incubação;

• ​Apenas TikTok, em caso de Otimização de eventos de apps (o sistema de anúncios lança uma campanha dedicada regular sem Página de perfil do app na Pangle quando o autoposicionamento é selecionado).

• ​Estratégia de lance: Menor custo, limite de custo.

• Metas de otimização: Instalação, evento in-app (otimização de eventos de apps).

• ​Estratégia de lance: A estratégia de lance disponível depende da meta de otimização.

• ​TikTok

• Instalação do app: Menor custo, limite de custo.

• Evento in-app: Menor custo.

• Pangle

• Instalação do app: Menor custo.

Instruções

Para criar uma campanha e um grupo de anúncios

1. ​Faça login no TikTok Ads Manager.

2. ​Crie uma nova campanha.

3. ​Selecione o Promoção no app Objetivo publicitário.

4. ​Em Tipo de promoção selecione um app iOS.

5. ​Veja se o botão Campanha dedicada para iOS 14 está ativado e marque Use a página do perfil do app para otimizar a veiculação.

6. ​Em Posicionamento, recomendamos selecionar apenas posicionamento do TikTok para a otimização de AEO já que outros posicionamentos mostrarão anúncios de DC regulares.

7. ​Conclua as demais seleções do grupo de anúncios e clique em Avançar.

Para criar uma nova página do perfil do app

1. ​Na página Criação de anúncios, acesse o módulo Página de destino .

2. ​Em Perfil do app, clique em +Criar para abrir o Editor de páginas de perfil do app.

3. ​No Editor de páginas de perfil.

4. ​Escreva um nome para o perfil do app, depois crie as seções Cabeçalho e Informações sobre o app do seu Perfil do app.

5. ​Na Cabeçalho seção:

• ​O campo App será preenchido automaticamente com o app do iOS selecionado no tipo de promoção do grupo de anúncios. Não é possível editar o campo.

• ​O campo Local de segmentação será o local selecionado no grupo de anúncios. Não é possível editar o campo.

• ​Selecione o idioma da página no menu suspenso. O idioma deve corresponder ao idioma aceitável nos locais de segmentação do grupo de anúncios.

• ​Ative a opção Destaques para exibir elementos sobre o app na seção Cabeçalho. Escolha até três elementos de Avaliação, Classificação, Revisões, Gêneros/Categoria de app, Nome do desenvolvedor e Tamanho do pacote de apps.

6. ​Na Informações sobre o app seção

• ​em Imagem do app, você precisa apresentar pelo menos duas imagens que mostram o app. É possível usar as imagens sincronizadas da App Store ou fazer upload por conta própria.

• ​em Descrição do app, você precisará adicionar uma descrição do app que está promovendo. A descrição do app sincronizará automaticamente a descrição da App Store, que você pode editar e reescrever livremente conforme achar necessário.

• ​Ative a opção Informações sobre o app para exibir elementos sobre o app na seção Informações. Escolha até três elementos de Avaliação, Classificação, Revisões, Gêneros/Categoria de app, Nome do desenvolvedor e Tamanho do pacote de apps.

7. Clique em Salvar para salvar um rascunho da sua página de perfil do app ou clique em Concluir para usar a página de perfil do app no seu anúncio.

8. ​Termine de criar seu anúncio e clique em Enviar quando for publicar.

Observação: As páginas de perfil do app estão sujeitas à análise e devem cumprir as políticas de criativo do anúncio e setor.

Para selecionar uma página do perfil do app existente

1. ​Na página Criação de anúncios, acesse o módulo Página de destino .

2. ​Em Perfil do app, clique em +Da biblioteca para abrir a Biblioteca de páginas instantâneas.

3. ​Para usar uma página de perfil do app concluída, selecione uma Página de perfil do app cujo status seja Pronto e clique em Confirmar.

4. ​Para continuar trabalhando em um rascunho salvo, passe o mouse sobre a página de perfil do app na qual o status seja Rascunho e clique em Editar.

5. ​Para copiar uma página de perfil do app concluído, passe o mouse sobre uma página de perfil do app na qual o status seja Pronto e clique em Copiar. Isso abrirá o Editor de páginas de perfil do app, no qual é possível renomear a página de perfil do app e/ou editar o Cabeçalho e as Informações sobre o app, se você quiser.

Recomendações

• ​Defina o orçamento diário ou vitalício como pelo menos 20 vezes o custo estimado por instalação a fim de garantir que haja orçamento suficiente para aprovação na fase de aprendizado.

• ​Tente iniciar a campanha com uma audiência ampla.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre a página de perfil do app TikTok e do app Pangle?

Em geral, a página de perfil do app Pangle é alinhada com a do TikTok, inclusive a lógica do produto, o mecanismo de ML, o design dos recursos etc. As diferenças mais sutis são especificadas abaixo.

Diferenças entre a APPO do TikTok e do Pangle

TikTok

Pangle

Notas

Status do produto

MAI & AEO GA

MAI GA

O sistema lançará o DC regular sem a página de perfil do app no Pangle quando o anunciante selecionar o autoposicionamento e otimizar o AEO

Criativos de anúncios

Vídeo

Vídeo e imagem

Tráfego eficiente

A página de perfil do app será exibida em todo o tráfego que o anúncio alcançar

A página de perfil do app será exibida quando o sistema detectar o tráfego apropriado