Ventas de productos

Cómo crear un catálogo

Última actualización: agosto de 2024

Antes de comenzar: solo está disponible para los mercados activos con las funciones de Video Shopping Ads (Catálogo). Para obtener más información, ponte en contacto con tu representante de ventas.

Un catálogo es un tipo de recurso de TikTok Ads Manager que te permite almacenar y gestionar la información sobre tus productos. Podrás añadir nombres de productos, descripciones, precios, imágenes, vídeos y muchos más detalles que podrás utilizar para generar anuncios de forma automática.

Si añades más detalles sobre tus productos, te resultará más fácil gestionar el catálogo y ofrecer recomendaciones personalizadas de tus productos.

Obtén más información sobre las prácticas recomendadas para gestionar catálogos.

Cómo crear un catálogo

Para crear un catálogo:

1. Inicia sesión en TikTok Ads Manager.

2. Haz clic en Herramientas.

3. Selecciona Catálogo.

4. Haz clic en Crear.

5. Introduce la información de tu catálogo. Introduce los siguientes detalles:

1. Nombre del catálogo.

2. Selecciona una moneda predeterminada en el menú desplegable. La moneda seleccionada debe coincidir con la de los productos que figuran en el catálogo.

3. Selecciona una ubicación objetivo. Será la única ubicación a la que puedes dirigir los anuncios que muestran tus productos en el catálogo.

6. Haz clic en Crear.

7. Revisa la plantilla del catálogo.

1. Ve a tu catálogo.

2. Haz clic en Gestionar.

3. Haz clic en Productos.

4. Haz clic en Añadir productos.

5. Haz clic en Descargar plantilla. Nota: Hay 9 parámetros de producto obligatorios y 27 opcionales para añadir productos a tu catálogo. Obtén más información acerca de los parámetros de los productos.

6. Introduce tu información a nivel de producto en el formato de la plantilla del catálogo.

8. Haz clic en Añadir productos. Puedes seleccionar uno de estos métodos:

1. Añadir manualmente: rellena un sencillo formulario para cada producto que quieras añadir a tu catálogo. Rellena cada uno de los campos (todos los campos son obligatorios, excepto la URL del vídeo). Haz clic en +Añadir para crear una entrada para otro producto. Cuando hayas añadido todos los productos, haz clic en Importar.

2. Programación del feed de datos: añade productos automáticamente desde un archivo online en función de una programación. Añade el nombre de tu feed de datos y la URL (si está protegida con contraseña, añade los detalles del inicio de sesión). Selecciona una frecuencia de carga, elige un método de carga y haz clic en Importar.

• Nota: Los archivos compatibles son: CSV, XML (RSS), XML (Atom), ZIP, GZ (los archivos GZ comprimidos con el comando tar no son compatibles). El tamaño del archivo debe ser inferior a 50 GB y el número de productos no debe superar los 20 millones.

3. Cargar archivo: utiliza una plantilla para cargar archivos de productos. Introduce un nombre para tu feed de datos, carga tu archivo desde el ordenador. Utiliza Comprobar archivos para asegurarte de que el formato de los campos es correcto. Haz clic en Importar.

9. Haz clic en Siguiente.

10. Haz clic en Añadir productos para seguir añadiendo productos.

Cuando hayas añadido los productos, podrás crear conjuntos de productos para agruparlos por características comunes. Si creas conjuntos de productos, podrás promocionar productos concretos en una campaña de Ventas por catálogo.

1. Selecciona Utilizar filtros o Seleccionar productos manualmente para crear un conjunto de productos.

1. Utilizar filtros: introduce un nombre del conjunto de productos y define el número de reglas que debe cumplir un producto. Crea una serie de filtros para identificar productos concretos. Haz clic en Añadir otra regla de filtro para crear más reglas. Haz clic en Confirmar.

2. Seleccionar productos manualmente: introduce el nombre de un conjunto de productos. Selecciona tus productos y haz clic en Confirmar.

Ahora podrás crear reglas de catálogo para actualizar de forma automática la información de tus productos en el catálogo según la plantilla de catálogo de TikTok.

1. Selecciona tu catálogo.

2. Haz clic en Fuentes de productos.

3. Haz clic en el nombre de la fuente de los productos.

4. Haz clic en Configuración.

5. Haz clic en Añadir reglas.

1. Utiliza Sustitución de valores para reemplazar un valor en una columna concreta.

2. Utiliza Establecer valores predeterminados para añadir un valor predeterminado a una columna vacía.

3. Utiliza Asignación para transferir un valor de una columna no compatible en un campo de tu feed de datos a otra columna que lo sea.

4. Utiliza Cambiar el uso de mayúsculas para actualizar la forma en que se usarán las mayúsculas en tus cadenas.

5. Utiliza la sustitución de Regex para reemplazar un valor existente en una columna por otro nuevo.

6. Haz clic en Aplicar. Puedes elegir entre estas opciones:

• Aplicar ahora: solo se aplica en el último catálogo actualizado una vez que se han creado las reglas.

• Guardar y aplicar: se aplica en todos los catálogos que se actualicen a partir de ese momento.

• Aplicar ahora y a cargas en el futuro: se aplica en el último catálogo actualizado y en futuras actualizaciones de catálogos.

Después de crear el catálogo, podrás usar el objetivo de ventas por catálogo para crear anuncios de manera automática que muestren recomendaciones personalizadas de los productos.

Nota: Si quieres importar tu catálogo desde Google Merchant Center, consulta Cómo importar tu catálogo de productos desde Google Merchant Center.