À propos du ciblage en fonction des centres d’intérêt
Dernière mise à jour : février 2024

Qu'est-ce que le Ciblage en fonction des centres d'intérêt ?

Le Ciblage en fonction des centres d'intérêt permet de trouver des personnes selon leurs centres d'intérêt à long terme et leurs interactions avec le contenu sur TikTok. L'utilisation de cette fonction de ciblage est un excellent moyen de trouver une audience appropriée pour vos annonces.

Il existe deux types de Ciblage en fonction des centres d'intérêt : les Catégories de centres d'intérêt et les Centres d'intérêt supplémentaires. Vous pouvez utiliser ces catégories pour définir l'audience que vous voulez cibler. Dans l'interface utilisateur unique concernant le Ciblage en fonction des centres d'intérêt et du comportement, vous pouvez trouver le centre d'intérêt d'utilisateur souhaité dans les Catégories de centres d'intérêt en saisissant des mots-clés dans la barre de recherche. Le système fera remonter les centres d'intérêt pertinents.

Si vous faites de la publicité pour un produit ou service soumis à une limite d'âge, ou s'il est possible que le contenu de votre annonce ne soit pas adapté aux jeunes utilisateurs, il est important que vous utilisiez nos options de ciblage en fonction de l'âge et que vous réfléchissiez bien aux catégories ciblées.

Interface utilisateur concernant le Ciblage en fonction des centres d'intérêt sur TikTok Ads Manager

Vue d’ensemble

Interest Targeting-overview

Sélectionner les catégories de centres d'intérêt

Saisissez votre recherche dans la barre de recherche pour trouver tous les catégories de centres d'intérêt disponibles. Les catégories de centres d'intérêt supplémentaires s'afficheront en fonction de votre recherche, et vous pouvez les trouver en faisant défiler la liste vers le bas.

Interest Targeting-Select Interest Categories

Avantages du Ciblage en fonction des centres d'intérêt

Exploration passive pour commencer la prospection

Lorsque vous n'avez pas d'hypothèse solide concernant votre audience cible, nous vous recommandons d'utiliser un centre d'intérêt pertinent pour votre entreprise ou produit, afin que le système puisse vous aider à trouver votre audience.

Moyens efficaces d'utiliser un budget

En sélectionnant des balises de centre d'intérêt sur TikTok selon les personas ou caractéristiques de votre audience cible, vous pouvez atteindre directement l'audience la plus appropriée pour votre entreprise.

Nous vous recommandons d'appliquer plusieurs Catégories de centres d'intérêt spécifiques pour veiller à créer une Audience de taille équilibrée à large. De même, sélectionnez une Catégorie de centre d'intérêt de 1er plan pour aider le système à explorer la diffusion d'annonces et trouver l'audience la plus appropriée.

Si vous ne savez pas quelles catégories sélectionner, vous pouvez utiliser la Recommandation de ciblage et l'Élargissement de la cible pour trouver la bonne audience.

Remarque :Le Ciblage en fonction des centres d'intérêt n'est pas pris en charge sur Pangle et pourrait ne filtrer aucune personne sur cette plateforme.

FAQ

Pourquoi mon rapport contient-il des centres d'intérêt que je n'ai pas sélectionnés ?

Les profils d'utilisateurs peuvent être associés à plusieurs centres d'intérêt.

Par exemple, si vous sélectionnez uniquement Jeux en tant que centre d'intérêt cible, le système ne diffusera vos annonces qu'auprès des utilisateurs qui s'intéressent aux Jeux. Cependant, un utilisateur peut être associé à plusieurs centres d'intérêt, par exemple : Jeux et Voyage.

Cela signifie que quand un utilisateur enregistre une conversion (clic ou installation), le système enregistrera tous ses centres d'intérêt dans votre rapport, dans cet exemple : les Jeux et les Voyages. Quel que soit le nombre de centres d'intérêt que possède un utilisateur, les conversions sont facturées une fois seulement.

La révision des performances des annonces par centres d'intérêt est une excellente méthode pour obtenir des informations sur votre audience et pour optimiser vos annonces. Si vous remarquez qu'une vaste part de vos conversions provient d'un centre intérêt en particulier que vous n'aviez pas sélectionné auparavant, vous pouvez l'ajouter afin que votre annonce soit diffusée auprès d'utilisateurs plus susceptibles d'enregistrer une conversion.

Interest Targeting-report

Pourquoi ne puis-je pas trouver les centres d'intérêt supplémentaires qui m'intéressent ?

Seul un ensemble restreint de mots-clés est disponible pour le moment. Pensez à consulter les mises à jour ultérieures.

Les paramètres de ciblage ne sont peut-être pas disponibles lorsque des audiences de moins de 18 ans sont ciblées. Pour en savoir plus, consultez le site À propos de la publicité destinée aux personnes de moins de 18 ans.