Spark Ads
Última atualização: setembro de 2023

Visão geral

Spark Ads é um formato de anúncio nativo que permite que você aproveite postagens orgânicas do TikTok e seus recursos na publicidade. Com esse formato exclusivo, você pode publicar anúncios:

• Usando suas próprias postagens da Conta TikTok.

• Usando postagens orgânicas de outros criadores, mediante a autorização deles.

Diferente dos Anúncios Non-Spark (In-Feed Ads tradicionais), os Spark Ads usam postagens de contas reais do TikTok, o que garante que as visualizações, as curtidas, os seguidores, os comentários e os compartilhamentos obtidos com o impulsionamento do vídeo durante a promoção sejam atribuídos às suas postagens orgânicas. Não há limite de quantas vezes você pode usar as mesmas postagens orgânicas do TikTok como criativos nos seus anúncios.

No TikTok Ads Manager, o Spark Ads é compatível com compras dos tipos Leilão e Alcance e Frequência.

• Os objetivos publicitários de compras tipo leilão disponíveis para o Spark Ads incluem:

• Alcance, Visualizações de vídeo, Interação da comunidade, Tráfego, Instalações do app, Conversões, Geração de leads e Compras na loja (Alpha).

• Os objetivos publicitários de compras tipo Alcance e Frequência disponíveis para o Spark Ads incluem:

• Alcance, Tráfego e Visualizações de vídeo.

Formato Spark Ads

Demonstração:

spark ads demo

Criativo de anúncio:

• Vídeos orgânicos de qualquer conta do TikTok.

Especificações do anúncio e legenda:

• Não há restrições de Proporção de vídeo/Resolução de vídeo/Tipo de arquivo/Duração do vídeo/Taxa de bits/Tamanho do arquivo.

• As legendas dos anúncios podem ficar em branco.

• É permitido usar marcação de conta, emoji e hashtags nas legendas do Spark Ads.

• O nome de exibição do anúncio e o texto refletirão a postagem orgânica escolhida e não poderão ser editados durante o processo de criação de anúncios no TikTok Ads Manager.

• Se a postagem orgânica tiver sido banida, ela também será rejeitada no Ads Manager. O anunciante precisará entrar em contato com o proprietário da postagem. O proprietário da postagem precisará entrar em contato com a equipe de suporte do TikTok a respeito da postagem rejeitada.

• Só é possível incluir vídeos de até 10 minutos no Spark Ads.

• Um vídeo orgânico precisa ter sua autorização para o Spark Ads removida antes de ser excluído da conta orgânica.

Observação: Cada conta do TikTok Ads Manager pode ter até 10.000 Spark Ads.

Anúncios Non-Spark x Spark Ads

Demonstração:

nonspark vs spark

Interação do usuário:

• Anúncios Non-Spark:

• Clique em CTA, foto do perfil, apelido, legenda do anúncio, deslize para a esquerda para a página de destino/página de instalação do app.

• Spark Ads:

• Clique nos botões de CTA e na legenda do anúncio e acesse a página de destino do anúncio (se houver).

• Clique na foto de perfil, apelido, deslize para a esquerda e acesse a página de perfil do proprietário do vídeo.

• Clique no sinal de “+” na área de foto de perfil para seguir a conta.

• Clique no nome do artista e do som e no ícone de disco de música e acesse a página da música (essa funcionalidade de música ainda não está disponível para todos os usuários, então entre em contato com seu representante de vendas para obter mais informações).

Métricas:

• Anúncios Non-Spark:

• Cliques pagos: cliques registrados no botão de CTA, legenda do anúncio, apelido, foto do perfil e deslizar para a esquerda.

• Curtidas pagas: o número de curtidas recebidas pelo criativo de vídeo 1 dia depois de um usuário ver um anúncio pago.

• Compartilhamentos pagos: o número de vezes que seu criativo de vídeo foi compartilhado 1 dia depois de um usuário ver um anúncio pago.

• Comentários pagos: o número de comentários recebidos pelo criativo de vídeo 1 dia depois de um usuário ver um anúncio pago

• Spark Ads:

• Cliques pagos = cliques gravados no botão de CTA e na legenda do anúncio.

• Cliques de música: cliques registrados no ícone de disco de música e título da música.

• Curtidas pagas: o número de curtidas recebidas pelo criativo de vídeo 1 dia depois de um usuário ver um anúncio pago.

• Compartilhamentos pagos: o número de vezes que seu criativo de vídeo foi compartilhado 1 dia depois de um usuário ver um anúncio pago.

• Seguidores pagos: o número de novos seguidores obtidos 1 dia depois de um usuário ver um anúncio pago.

• Visitas pagas ao perfil: o número de visitas ao perfil que o anúncio pago gerou durante a campanha.

• Comentários pagos: o número de comentários recebidos pelo criativo de vídeo 1 dia depois de um usuário ver um anúncio pago.

• Cliques na âncora: o número de cliques na âncora no vídeo dos seus Spark Ads no feed Para você.

• Taxa de cliques na âncora: cliques/impressões na âncora.

Por que usar o Spark Ads?

O formato Spark Ads tem os seguintes benefícios:

• Experiências autênticas e únicas de marca

• O Spark Ads oferece a oportunidade de criar e consolidar a imagem e a confiança na sua marca ao permitir que você adicione páginas e postagens orgânicas do TikTok aos seus anúncios.

• Aumento no desempenho do anúncio

• Estamos vendo resultados gerais positivos de campanha com o uso do Spark Ads nas visualizações de vídeo, na taxa de engajamento, no CVR e CPM (taxa de conclusão superior a 30%, taxa de engajamento superior a 142%, CVR superior a 43%, CPM inferior a 4%) em comparação a "Anúncios Non-Spark". Com o Spark Ads, você também pode reduzir cliques indesejados para alcançar um CVR mais alto.

• Recursos inovadores

• O Spark Ads é compatível com os recursos Dueto, Costura e Sticker e permite aos visualizadores clicar na música da postagem.

• Impacto de marketing de longa duração e ROI melhorado

• Todos os engajamentos da postagem de Spark Ads serão atribuídos à postagem orgânica original e poderão ter um impacto positivo sobre o engajamento dessa postagem orgânica no futuro.

• O Spark Ads pode ajudar a melhorar a retenção e a lealdade do cliente e a impulsionar a geração de novos leads e compras recorrentes.

Para dar os primeiros passos com o Spark Ads, consulte o Guia de criação do Spark Ads.

Estudos de caso do Spark Ads

• Veja como um banco digital, o Up, usou o Spark Ads para promover o reconhecimento da marca e impulsionar as instalações do app.

• Veja como o Lanslot, um app francês de jogos on-line, usou o Spark Ads para se engajar com sua audiência segmentada em um nível mais profundo e expandir sua base de usuários, mantendo os custos controlados e altamente eficientes.

• Veja como a Monnalisa, uma marca italiana de roupas de grife, usou o Spark Ads para trazer mais visitantes às suas lojas on-line.

• Veja como a Costa, uma marca de café, usou o Spark Ads para gerar milhões de impressões e a aumentar os seguidores no TikTok em 159%.

• Veja como a Candy Works, uma marca do Reino Unido (PME), usou o Spark Ads para dobrar uma audiência já engajada e impulsionar as vendas e o reconhecimento da marca.

• Veja como a Regaluxa, uma marca de venda de joias on-line (PME), usou o Spark Ads e a nova ferramenta de otimização baseada em valor do TikTok para aumentar o ROAS.

• Veja como a One Doc X Hair Doc, uma marca de beleza da Malásia (PME), usou o Spark Ads para gerar mais agendamentos entre audiências novas e existentes.

Recursos para download

Para clientes PME, faça download do PDF a seguir:

Spark Ads - SMB Guide Full Deck .pdf (9.96 MB)
Spark Ads - SMB Guide Two Pager - PDF .pdf (898.54 KB)