TikTok Shop e Vitrine
Última atualização: janeiro de 2024

O TikTok Commerce oferece soluções, recursos e ferramentas de publicidade que capacitam marcas, comerciantes, criadores e parceiros a interagir de maneira mais significativa com os clientes. O TikTok Commerce é compatível com vários tipos de conteúdo de comércio eletrônico que permitem vender produtos em vídeos do TikTok, em LIVEs do TikTok e na guia Vitrine de produtos da página do perfil.

Leia Informações sobre o TikTok Commerce para saber mais.

Informações sobre a TikTok Shop e a Vitrine

A TikTok Shop é uma solução completa de comércio eletrônico para impulsionar as vendas e o crescimento da marca no TikTok. A TikTok Shop permite a venda de produtos diretamente no TikTok por meio de vídeos in-feed, LIVEs e pela guia Vitrine. Ela permite descobrir produtos, visualizar detalhes do produto, finalizar compras e realizar atividades após o pagamento no app TikTok.

A TikTok Shop está disponível neste países: Estados Unidos, Filipinas, Indonésia, Malásia, Reino Unido, Singapura, Tailândia e Vietnã

A Vitrine de produtos é um recurso que permite aos usuários comprar diretamente da conta de um criador ou vendedor. Um ícone de sacola é exibido na página de perfil da conta TikTok. Os clientes podem navegar e comprar produtos de marcas ou anunciados por criadores com apenas alguns toques.

A guia Vitrine de produtos pode conter produtos de uma destas opções:

• ​Todos os produtos de uma TikTok Shop.

• ​Alguns produtos de uma loja.

• ​Produtos de várias lojas.

TikTok Shopping and Showcase-PNG

Veja a seguir o que você precisa saber antes de usar o TikTok Shop e a Vitrine

1. ​A Loja do TikTok e a Vitrine são diferentes.

• Se você só possui uma Vitrine, e não uma TikTok Shop, ainda pode anunciar usando os produtos disponíveis na sua Vitrine. Consulte Como configurar Video Shopping Ads com a Vitrine.

• ​Escolher Vitrine ou Loja do TikTok como a origem do produto altera a lista de produtos que podem ser selecionados para publicidade.

• ​​​Lembre-se de que o TikTok Shop armazena o inventário dos produtos do vendedor. Se você vende produtos por meio de uma conta afiliada ou de marketing, pode ser que seja proprietário de um TikTok Shop.

2. ​Nem todos que têm uma Vitrine também têm uma Loja do TikTok.

• Por exemplo, uma marca pode conceder permissão a terceiros para vender produtos em nome dela. Esses produtos são exibidos na Vitrine de terceiros para os clientes comprarem. Terceiros não são proprietários do estoque do produto vendido, apenas vendem em nome da marca.

Veja a seguir o que você precisa saber para usar o TikTok Shop e a Vitrine

Possuir uma Vitrine não significa necessariamente que você possui um TikTok Shop. Os exemplos a seguir mostram os cenários que podem ocorrer entre a Loja do TikTok e a Vitrine.

Exemplos

1. ​Somente em uma conta TikTok oficial, todos os produtos de uma marca serão exibidos automaticamente na Vitrine.

2. ​Uma marca pode permitir que contas afiliadas e de marketing vendam produtos em seu nome. A Vitrine de contas afiliadas e de marketing exibirão alguns ou todos os produtos de uma loja.

• Exemplo 1: uma marca de calçados pode permitir que várias contas de marketing, operadas por terceiros, vendam produtos em nome dela.

• Exemplo 2: duas marcas de calçados diferentes podem permitir que uma conta afiliada/de marketing, operada por uma loja especializada ou por um grande varejista, venda produtos em nome de ambas.

Como usar o TikTok Shop e a Vitrine

Como uma conta TikTok oficial

Se você possui uma conta TikTok oficial com uma TikTok Shop, sua Vitrine exibirá todos os seus produtos.

Como os produtos são vinculados entre o TikTok Shop e a Vitrine:
  • ​No Seller Center, vincule uma conta TikTok oficial. Depois que o titular da conta TikTok confirmar a vinculação, todos os produtos da Loja do TikTok serão exibidos automaticamente na Vitrine.

• A vinculação depende do país em que sua loja realiza as vendas. Selecione o país para obter mais informações: Estados Unidos, Filipinas, Indonésia, Malásia, Reino Unido, Singapura, Tailândia e Vietnã.

• ​Cada TikTok Shop pode ter apenas uma conta TikTok oficial.

• ​Cada conta TikTok só pode ser vinculada a uma TikTok Shop como conta TikTok oficial. Uma conta TikTok oficial não pode ser vinculada a outras Lojas do TikTok.

Como uma conta TikTok de marketing

Sua Vitrine exibirá alguns ou todos os produtos de uma marca.

Como os produtos são vinculados entre o TikTok Shop e a Vitrine:

• No Seller Center, vincule uma conta TikTok de marketing. Depois que o titular da conta TikTok confirmar a vinculação, ele poderá selecionar alguns ou todos os produtos da Loja do TikTok para serem exibidos na Vitrine.

• A vinculação depende do seu país. Selecione o país para obter mais informações: Estados Unidos, Filipinas, Indonésia, Malásia, Reino Unido, Singapura, Tailândia e Vietnã.

• ​Cada TikTok Shop pode ter até quatro contas TikTok de marketing.

• ​Cada conta TikTok pode ser vinculada a apenas um TikTok Shop como uma conta TikTok de marketing. Uma conta TikTok de marketing pode ser vinculada a outras Lojas do TikToks como uma conta TikTok afiliada.

Como uma conta TikTok afiliada

Sua Vitrine exibirá alguns ou todos os produtos de uma marca.

Como os produtos são vinculados entre o TikTok Shop e a Vitrine:

• ​O vendedor cria um plano de afiliados. Então, uma conta TikTok pode escolher participar do plano de afiliados e selecionar alguns ou todos os produtos do TikTok Shop para serem exibidos na Vitrine.

• ​Cada Loja do TikTok pode ter muitas contas TikTok afiliadas participando do plano de afiliados.

• ​Cada conta TikTok afiliada pode participar de muitos planos de afiliados das Lojas do TikTok.

Leia Como configurar Video Shopping Ads com a Vitrine para saber mais.