TikTok-App-ID
Zuletzt aktualisiert: Oktober 2023

Die TikTok-App-ID ist ein einzigartiger Code, der im TikTok Ads-Manager generiert wird. Mit dieser ID belegen TikTok-Werbepartner, dass sie der Besitzer ihrer Apps sind, wodurch sie Werbefunktionen freischalten und die Kontrolle über ihre Daten gewährleisten können.

Sobald du den eindeutigen Code erstellt hast, musst du ihn einfach in das Mobile Measurement Partner-Dashboard (MMP) einfügen, und schon bist du fertig.

Die Verifizierung mit der TikTok-App-ID ist für einige Self-Service-Anzeigenkonten erforderlich und wird für verwaltete Anzeigenkonten empfohlen. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel im Hilfecenter.

Produkt-Vorteile

Mit der TikTok-App-ID wird sichergestellt, dass Werbetreibende die Kontrolle über ihre Daten haben und gleichzeitig Zugriff auf zusätzliche Produkte erhalten, so etwa:

• ​Verwende nicht zugeordnete Ereignisse für die Zielgruppenerstellung der Data-Management-Platform (DMP).

• ​Verwende nicht zugeordnete Ereignisse für das App-Retargeting und die Erneute Interaktion für Dynamische Produktanzeigen.

• ​Die Größe der nicht attributierten Ereignisse wird im Ereignismanager in der neuen Spalte „Nicht zugewiesene Ereignisse gesamt“ angezeigt.

• ​ Wenn du zu dieser Gruppe gehörst, wird eine produktinterne Benachrichtigung angezeigt, die dich durch den Vorgang führt.

Anleitung

Schritte

1. ​Navigiere zum Event-Manager.

2. ​Klicke auf deine App.

3. ​Generiere deine TikTok-App-ID – siehe Screenshot des TikTok Event-Managers unten.

4. ​Nachdem du die TikTok-App-ID erstellt hast, ändert sich dein Status von „Nicht verifiziert“ in „Überprüfung steht aus“.

1. ​Der Status „Überprüfung steht aus“ bleibt bestehen, bis du auf deinem MMP-Dashboard die TikTok-App-ID eingegeben hast UND TikTok mindestens ein Ereignis mit dieser TikTok-App-ID erhalten hat.

2. ​Füge die TikTok-App-ID in das MMP-Dashboard ein – siehe Screenshot des MMP-Dashboards unten.

5. ​Auf der App-Seite im Event-Manager sollte der Status Überprüft angezeigt werden. Dies geschieht, wenn Werbetreibende ein Ereignis – unabhängig davon, ob es zugeordnet wird oder nicht – an TikTok zurückgeben, nachdem die TikTok-App-ID korrekt implementiert wurde.

Hinweis: Für MMPs, die oben nicht aufgeführt sind, sind deine Lösungen noch nicht verfügbar. Bitte wende dich an diese mobile Messpartner, um weitere Informationen zu den Zeitplänen zu erhalten.

Für MMPs, für die eine TikTok-App-ID im Dashboard erforderlich ist und die noch nicht verfügbar sind, gib zunächst „N/A“ ein. Sobald die TikTok-App-ID für diese MMPs zur Verfügung gestellt wurde, kannst du diese in die richtige TikTok-App-ID ändern.

Screenshot

1.​TikTok Event-Manager – TikTok-App-ID erstellen

TikTok App ID-TikTok Events Manager-JPG

2. TikTok-App-ID im MMP-Dashboard hinzufügen

Adjust
TikTok App ID-Adjust-JPG

Airbridge
TikTok App ID-Airbridge-JPG

AppsFlyer
TikTok App ID-AppsFlyer-JPG
Branch
TikTok App ID-Branch-JPG

Dfinery
TikTok App ID-DFINERY (Adbrix)-JPG

Kochava
TikTok App ID-Kochava-JPG

myTracker
TikTok App ID-myTracker-JPG

Singular
TikTok App ID-Singular-JPG

Tenjin
TikTok App ID-Tenjin-JPG

3.​TikTok Event-Manager > App-ID-Verifizierung

Nachdem du die TikTok-App-ID erfolgreich implementiert hast, erhält deine App den Status Überprüft.

Wichtige Informationen

Zum Generieren der TikTok-App-ID sind Administratorrechte für das Konto erforderlich.

• ​Dies stellt sicher, dass nur die Kontoeigentümer Apps verifizieren können.

Sende nicht attribuierte Ereignisse an TikTok:

• ​So kannst du detailliertere Zielgruppen erstellen und gleichzeitig mehr Optimierungssignale für Downstream-Systeme bereitstellen. Dies ist besonders bei der Wiederherstellung und beim Ausgleich von Performance-Schwankungen unter iOS 14 wichtig.

Die TikTok-App-ID ist möglicherweise erforderlich, um gezielte iOS 14-Kampagnen zu erstellen, und du solltest möglicherweise nicht zugeordnete Ereignisse an TikTok senden, um die Ausführung abzuschließen

• ​Dies gilt insbesondere für Self-Service-Werbekonten, unter denen gezielte iOS 14-Kampagnen ausgeführt werden sollen. Falls dies auf dich zutrifft, wird in der TikTok-Benutzeroberfläche ein Banner eingeblendet.

• ​Bitte aktiviere nicht attribuierte Ereignisse bei deinem MMP für TikTok. Du kannst nicht attribuierte Ereignisse deaktivieren, sobald das Logo „Überprüft“ auf der TikTok-App-Seite im Event-Manager angezeigt wird.

Für den MMP wird pro Betriebssystem ein Eingabefeld für die TikTok-App-ID angezeigt:

• ​Dies bedeutet, dass alle Einstellungen auf der App- und Betriebssystemebene festgelegt werden.

• ​Alle Werbepartner müssen die TikTok-App-ID für iOS im MMP-Dashboard für die iOS-Version ihrer App und die TikTok-App-ID für Android im MMP-Dashboard für die Android-Version eingeben.

Anleitung für Werbepartner mit mehreren Konten:

• ​Mehrere TikTok-App-IDs müssen durch Kommas getrennt (tiktok_app_id1, tiktok_app_id2, ...) in das Feld für die MMP-TikTok-App-ID eingegeben werden.

Best Practices zur Fehlerbehebung

• ​Zur Verifizierung des Werbepartners muss TikTok ein Ereignis erhalten.

• ​Werbepartner können wahlweise ein attribuiertes oder nicht attribuiertes Ereignis an TikTok senden.

• ​Werbetreibende, die keine Ausgaben tätigen oder dies aufgrund einer Sperrung nicht können (z. B. können Self-Service-Werbepartner keinen DC erstellen), müssen für die Verifizierung nicht attribuierte Ereignisse erstellen.

• ​Sie können diese nicht attribuierten Ereignisse nach der Verifizierung der TikTok-App-ID deaktivieren. (Hinweis: Es empfiehlt sich jedoch, nicht attribuierte Ereignisse zu aktivieren, da dadurch zusätzliche Funktionen freigeschaltet werden und sich in der Regel die Performance verbessert.)

• ​„Überprüfung steht aus“ bedeutet lediglich, dass der Werbetreibende die TikTok-App-ID generiert hat, aber nicht, dass sie auf dem MMP-Dashboard richtig eingegeben wurde.

• ​Werbetreibende müssen darauf achten, die von TikTok generierte TikTok-App-ID richtig auf dem MMP-Dashboard einzugeben, um überprüft zu werden.

• ​Wichtig ist, dass Werbetreibenden die TikTok-App-ID und nicht ihre App-Store-ID, TikTok Anzeigen-ID usw. eingeben.

• ​Wenn sie die falsche ID eingeben, In diesem Fall werden Werbetreibende nicht verifiziert.