Acerca de la Red de autoatribución de TikTok
Última actualización: marzo de 2024

Importante: El 20 de marzo de 2024 la creación de nuevas campañas y grupos de anuncios en TikTok Ads Manager se desactivará para todas las aplicaciones sin integración de la Red de autoatribución (SAN) de TikTok en sus MMP. Activa la integración de SAN en tu MMP y completa la transición de SAN para seguir publicando nuevas campañas en TikTok. Para obtener más información sobre cómo hacer la transición a SAN en las aplicaciones existentes, consulta Cómo hacer la transición a SAN para aplicaciones existentes.

Para las aplicaciones que tienen restringida la creación de campañas o grupo de anuncios, pueden pasar unas cuantas horas tras la activación de la integración de SAN hasta que se reactive la creación de campañas y grupos de anuncios.

¿Qué es la Red de autoatribución de TikTok?

La Red de autoatribución (SAN) de TikTok es una integración de red avanzada con el socio de medición móvil (MMP) que permite:

• Una visión más exacta de la contribución real de TikTok a los resultados del rendimiento de las campañas de aplicaciones.

• Una mayor precisión en el reconocimiento de las conversiones y en los informes de TikTok Ads Manager sin que la lógica de atribución final de los MMP de los anunciantes se vea afectada.

Las nuevas aplicaciones en TikTok deben usar la integración de SAN. Las aplicaciones que ya existían en TikTok también deben hacer la transición a la integración de SAN después de que la configuración de la integración de SAN de tu MMP se haya completado.

Prácticas recomendadas

Antes de hacer la transición a SAN:

• Asegúrate de que todos los eventos en la aplicación de la integración anterior están configurados correctamente en la integración de SAN. Envía valor e ingresos relacionados con las compras u otros eventos relacionados con anuncios dentro de la aplicación para habilitar la optimización basada en el valor y el cálculo del ROAS. Recomendamos enviar todos los eventos disponibles para optimizar mejor tus campañas de TikTok.

• Habilita los postbacks para los eventos no atribuidos durante la configuración. Si se comparten con TikTok, estos eventos proporcionan más señales de optimización a nuestros sistemas de back-end y se pueden utilizar posteriormente para la creación y la resegmentación de audiencias de plataformas de gestión de datos (DMP).

• Otorga a TikTok visibilidad de los permisos de acceso a las redes publicitarias en tu MMP para ayudar a resolver problemas de configuración.

Después de hacer la transición a SAN:

• Mantén activa la integración anterior durante al menos 60 días tras la transición a SAN. Una vez que se haya hecho la transición a SAN, empezarás a ver aparecer conversiones en la integración de SAN. Puede que se sigan viendo conversiones de evento en la aplicación en la integración anterior procedentes de instalaciones previas.

• Si vas a utilizar plataformas de informes externas o herramientas que se basen en informes de redes de MMP, asegúrate de actualizar también estas integraciones externas para recibir datos de la integración de SAN nueva.

• Las métricas relacionadas con el rendimiento como las conversiones y los clics pueden fluctuar el día de la transición debido a los cambios en la atribución. Es algo previsto y trataremos de estabilizarlo lo antes posible.

Ventana de atribución en TikTok Ads Manager

Tras la transición a SAN, puedes ajustar la ventana de atribución para las conversiones por clic (CTA), por impresión interactiva (EVTA) y por impresión (VTA) mientras creas grupos de anuncios nuevos directamente en TikTok Ads Manager. Estas son las opciones de ventana de atribución disponibles:

• Por clic (CTA): 1 día o 7 días

• Por impresión interactiva (EVTA): 1 día o 7 días

• Por impresión (VTA): desactivado o 1 día

attribution window setting jpg

Nota: El ajuste de ventana de atribución en TikTok Ads Manager no afecta a tus informes de MMP. Controla tus informes de conversiones de TikTok Ads Manager. Te recomendamos que los ajustes de la ventana de atribución en TikTok Ads Manager y en tu MMP sean coherentes para minimizar las discrepancias en los informes de conversiones.