À propos du réseau d'auto-attribution de TikTok
Dernière mise à jour : mars 2024

Important : Le 20 mars 2024, la création de nouvelles campagnes et de groupes d'annonces sur TikTok Ads Manager sera désactivée pour toutes les applications qui ne disposent pas d'une intégration active du réseau d'auto-attribution de TikTok (SAN) sur leurs PMM. Activez l'intégration SAN sur votre PMM et terminez la transition SAN pour continuer à mener de nouvelles campagnes sur TikTok. Pour savoir comment effectuer la transition du SAN à des applications existantes, reportez-vous à Comment passer au SAN pour des applications existantes.

Pour les applications dont l'accès à la création de campagnes ou de groupes de'annonces est restreint, vous devrez peut-être attendre quelques heures après l'activation de l'intégration SAN avant de pouvoir créer à nouveau des campagnes et des groupes d'annonces.

Qu'est-ce que le réseau d'auto-attribution de TikTok ?

Le réseau d'auto-attribution (SAN) de TikTok est une intégration de réseau avancée avec Partenaire de mesure mobile (PMM) qui permet ce qui suit :

• Une meilleure visibilité de la contribution réelle de TikTok aux résultats des campagnes de performance des applications.

• Les conversions peuvent être reconnues avec plus de précision par TikTok et signalées dans TikTok Ads Manager, sans aucun impact sur la logique d'attribution finale des PMM existants.

Les nouvelles applications sur TikTok doivent utiliser l'intégration SAN. Les applications existantes sur TikTok passeront progressivement à l'intégration SAN une fois que la configuration de l'intégration du SAN de vos PMM sera terminée.

Bonnes pratiques

Avant la transition vers le SAN :

• Assurez-vous que tous les événements in-app de l'ancienne intégration sont correctement configurés dans l'intégration SAN. Envoyez la valeur et les revenus liés à l'achat ou d'autres événements liés aux annonces in-app pour permettre l'optimisation basée sur la valeur et le calcul du ROAS. Nous vous recommandons d'envoyer tous les événements disponibles afin d'optimiser vos campagnes TikTok.

• Activer le postback pour les événements non attribués lors de la configuration. Lorsqu'ils sont partagés avec TikTok, ces événements fournissent à nos systèmes côté serveur plus de signaux pour l’optimisation et peuvent être utilisés en aval pour la création et le reciblage de l'audience de plateforme de gestion des données (DMP).

• Accorder la visibilité des autorisations du réseau publicitaire sur vos PMM à TikTok afin d'aider à résoudre les problèmes de configuration.

Après la transition vers le SAN :

• Maintenez l'intégration de l'ancien système active pendant au moins 60 jours après la transition vers le SAN. Une fois la transition vers le SAN effectuée, vous commencerez à voir les conversions liées à l'intégration du SAN. Il est possible que des conversions d'événements in-app à partir d'installations antérieures soient toujorus visibles dans l'ancienne intégration.

• Si vous utilisez des plateformes de reporting externes ou des outils qui s'appuient sur les rapports du réseau PMM, assurez-vous que ces intégrations externes sont également mises à jour afin d'être en mesure de recevoir les données de la nouvelle intégration du SAN.

• Les indicateurs de performance tels que les conversions et les clics peuvent fluctuer le jour de la transition en raison du changement d'attribution. Cette situation est prévisible et se stabilisera rapidement.

Fenêtre d'attribution sur TikTok Ads Manager

Après la transition vers le SAN, vous pouvez ajuster la fenêtre d'attribution pour les conversions de clics (CTA), de visionnage engagé (EVTA) et de visionnage (VTA) lors de la création de nouveaux groupes d'annonces directement sur TikTok Ads Manager. Les options des fenêtres d'attribution disponibles sont les suivantes :

• Clic (CTA) : 1 jour ou 7 jours

• Visionnage engagé (EVTA) : 1 jour ou 7 jours

• Visionnage (VTA) : Désactivée ou 1 jour

attribution window setting jpg

Remarque : Le réglage de la fenêtre d'attribution dans TikTok Ads Manager n'a pas d'impactsur vos rapports de PMM. Il contrôle les rapports de conversion de TikTok Ads Manager. Nous vous recommandons de veiller à ce que les paramètres de la fenêtre d'attribution de TikTok Ads Manager et de vos PMM soient cohérents afin de minimiser les écarts entre les rapports de conversion.