Rete di auto-attribuzione di TikTok
Ultimo aggiornamento: marzo 2024

Importante: il 20 marzo 2024, la creazione di nuove campagne e nuovi gruppi di annunci su TikTok Ads Manager sarà disattivata per tutte le app che non hanno un’integrazione attiva della rete di auto attribuzione (SAN, Self-Attributing Network) di TikTok sulle proprie piattaforme MMP. Per continuare a pubblicare nuove campagne su TikTok, attiva l’integrazione SAN sulla piattaforma MMP e completa la transizione a SAN. Per scoprire come eseguire la transizione a SAN per le app esistenti, consulta Come eseguire la transizione delle app esistenti alla rete di auto attribuzione.

Per le app a cui non è stata consentita la creazione di campagne o gruppi di annunci, potrebbe essere necessario attendere alcune ore dopo l’attivazione dell’integrazione SAN per riprendere la creazione di campagne e gruppi di annunci.

Che cos’è la rete di auto attribuzione di TikTok?

La rete di auto attribuzione di TikTok (SAN, Self-Attributing Network) è un’integrazione di rete avanzata con la piattaforma del partner di misurazione di rete mobile (MMP, Mobile Measurement Partner) che offre:

• Migliore visibilità sul reale contributo di TikTok ai risultati delle campagne di performance delle app.

• Riconoscimento e creazione report più accurati delle conversioni in TikTok Ads Manager, senza alcun impatto sulla logica di attribuzione finale dell’MMP esistente.

Le nuove app su TikTok devono utilizzare l’integrazione SAN. Una volta completata la configurazione dell’integrazione SAN sulla tua piattaforma MMP, anche le app esistenti su TikTok dovranno completare la transizione a SAN.

Best practice

Prima della transizione a SAN:

• Assicurati che tutti gli eventi in-app dell’integrazione legacy siano configurati correttamente nell’integrazione SAN. Invia il valore e i ricavi relativi agli acquisti o ad altri eventi legati agli annunci in-app per abilitare l’ottimizzazione basata sul valore e il calcolo del ROAS. Per ottimizzare al meglio le tue campagne TikTok, ti consigliamo di inviare tutti gli eventi disponibili.

• Abilita i postback per gli eventi non attribuiti durante la configurazione. Quando vengono condivisi con TikTok, questi eventi forniscono ai nostri sistemi di back-end altri segnali per l’ottimizzazione e possono essere utilizzati in downstream per la creazione di pubblico Data Management Platform (DMP) e il retargeting.

• Concedi la visibilità sulle autorizzazioni della rete pubblicitaria sulla tua piattaforma MMP per TikTok per aiutare a risolvere eventuali problemi di configurazione.

Dopo la transizione a SAN:

• Dopo aver eseguito la transizione a SAN, mantieni attiva l’integrazione legacy per almeno 60 giorni. Una volta eseguita la transizione a SAN, inizierai a vedere conversioni provenienti dall’integrazione SAN. L’integrazioni legacy potrebbe continuare a visualizzare conversioni di eventi in-app provenienti da installazioni precedenti.

• Se utilizzi piattaforme esterne per la creazione di report o strumenti che si basano sui report della rete MMP, assicurati che anche queste integrazioni esterne siano aggiornate per ricevere i dati dalla nuova integrazione SAN.

• Le metriche relative alle performance, come le conversioni e i clic, potrebbero oscillare nel giorno della transizione a causa della modifica dell’attribuzione. Si tratta di una reazione prevista che si stabilizzerà rapidamente.

Finestra di attribuzione su TikTok Ads Manager

Dopo la transizione a SAN, puoi modificare la finestra di attribuzione relativa alle conversioni click-through (CTA), view-through “engaged” (EVTA) e view-through (VTA) durante la creazione di nuovi gruppi di annunci direttamente su TikTok Ads Manager. Le finestre di attribuzione disponibili sono:

• Click-through (CTA): 1 giorno o 7 giorni

• View-through “engaged” (EVTA): 1 giorno o 7 giorni

• View-through (VTA): disattivata o 1 giorno

attribution window setting jpg

Note: l’impostazione relativa alla finestra di attribuzione su TikTok Ads Manager non incide sulla creazione di report dell’MMP, poiché controlla i report relativi alle conversioni di TikTok Ads Manager. Consigliamo di utilizzare le stesse impostazioni relative alla finestra di attribuzione sia su TikTok Ads Manager sia sulla piattaforma MMP per ridurre al minimo le discrepanze nei report sulle conversioni.