Informações sobre a rede de autoatribuição do TikTok
Última atualização: junho de 2024

Importante: Em 24 de julho de 2024, a criação de novas campanhas e grupos de anúncios no TikTok Ads Manager será desativada para todos os apps que não tiverem concluído a transição para a integração da rede de autoatribuição (SAN) do TikTok. Conclua a transição para a SAN para que seus apps continuem veiculando novas campanhas no TikTok. Para saber como realizar a transição de apps existentes para a SAN, consulte Como fazer a transição de apps existentes para a SAN.

No caso de apps que estejam restritos à criação de campanhas ou grupos de anúncios, poderá levar algumas horas após a ativação da integração da SAN para que a criação de campanhas e grupos de anúncios possa ser retomada.

O que é a rede de autoatribuição do TikTok?

A rede de autoatribuição (SAN) do TikTok é uma integração de rede avançada com o parceiro de mensuração mobile (MMP) que oferece:

• Melhor visibilidade da verdadeira contribuição do TikTok para os resultados da campanha de performance do app.

• Reconhecimento e geração de relatórios de conversões mais precisos no TikTok Ads Manager, sem nenhum impacto na lógica de atribuição final de MMP existente.

Novos apps no TikTok devem usar a integração da SAN. Os apps existentes no TikTok também precisarão fazer a transição para a integração da SAN depois que a configuração de integração da SAN em seu MMP for concluída.

Práticas recomendadas

Antes da transição para a SAN:

• Garanta que todos os eventos in-app da integração herdada estejam configurados corretamente na integração da SAN. Envie o valor e a receita relacionados à compra ou a outros eventos in-app relacionados aos anúncios para permitir o cálculo da Otimização baseada em valor e do ROAS. Recomendamos o envio de todos os eventos disponíveis para otimizar melhor suas campanhas do TikTok.

• Ative postbacks para eventos não atribuídos durante a configuração. Quando compartilhados com o TikTok, esses eventos fornecem aos nossos sistemas de back-end mais sinais para otimização e podem ser usados downstream para retargeting e criação da audiência da plataforma de gerenciamento de dados (DMP).

• Conceda ao TikTok visibilidade das permissões da rede de anúncios do seu MMP para ajudar a solucionar problemas de configuração.

Depois da transição para a SAN:

• Mantenha a integração herdada ativa por pelo menos 60 dias após a transição para a SAN. Depois de fazer a transição para a SAN, você começará a ver as conversões provenientes da integração da SAN. A integração herdada poderá continuar vendo conversões de eventos in-app de instalações anteriores.

• Se você estiver usando plataformas ou ferramentas externas de relatórios que dependem de relatórios de rede de MMP, garanta que essas integrações externas também sejam atualizadas para receber dados da nova integração da SAN.

• As métricas relacionadas a performance, como conversões e cliques, podem oscilar no dia da transição devido à alteração na atribuição. Isso é esperado e se estabilizará rapidamente.

Janela de atribuição no TikTok Ads Manager

Após a transição para a SAN, você poderá ajustar a janela de atribuição para conversões de cliques (CTA), view-through engajada (EVTA) e view-through (VTA) ao criar novos grupos de anúncios diretamente no TikTok Ads Manager. As opções de janela de atribuição disponíveis são:

• Clique (CTA): 1 dia ou 7 dias

• Visualização engajada (EVTA): 1 dia ou 7 dias

• Visualização (VTA): desativada ou 1 dia

attribution window setting jpg

Observação: A configuração da janela de atribuição no TikTok Ads Manager não afeta seus relatórios de MMP. Ela controla seus relatórios de conversões do TikTok Ads Manager. Recomendamos manter a consistência entre as configurações da janela de atribuição no TikTok Ads Manager e no seu MMP para minimizar a discrepância nos relatórios de conversões.