Para vendedores: crear o reclamar tu TikTok Shop desde el Centro de negocios
Última actualización: marzo de 2024

En este artículo se explica cómo puedes conectar tu TikTok Shop desde el Centro de negocios. Se dirige principalmente a:

• Vendedores que publican anuncios por su cuenta: el vendedor gestiona los productos de la TikTok Shop con un equipo comercial interno y ya tiene una TikTok Shop. El vendedor gestiona la publicidad con un equipo de marketing interno y ya tiene un Centro de negocios. El vendedor debe conectar el Centro de negocios y la TikTok Shop para publicar Shopping Ads.

• Vendedores que publican anuncios por su cuenta y no tienen una TikTok Shop: los vendedores pueden crear una TikTok Shop nueva para gestionar los productos y también para publicar Shopping Ads.

Si eres el socio (agencia) del comerciante, consulta este artículo: Solicitar acceso a TikTok Shop desde el Centro de negocios.

Permite a los administradores del Centro de negocios conectar la TikTok Shop desde el Centro de negocios para poder acceder a los Shopping Ads y llegar a más compradores interesados. Esta función mejora la eficiencia de los vendedores en el Centro de negocios a la hora de añadir su TikTok Shop a su Centro de negocios. Aquellos que no tengan una TikTok Shop pueden crear una con esta función.

Disponibilidad

País y regiones

A partir del 10 de febrero de 2023

• Esta función está disponible en todos los Centros de negocios directos y de agencias registrados en Singapur, Malasia, Filipinas, Vietnam, Tailandia, China, Reino Unido, Estados Unidos e Indonesia, así como en todos los Centros de negocios estándar de todo el mundo.

• Los Centros de negocios pueden solicitar acceso a cualquier tienda.

Ventajas

Para los vendedores: facilita la creación de conexiones entre las TikTok Shops y la publicidad en TikTok

• Reduce y simplifica el proceso de incorporación de sus tiendas al Centro de negocios de TikTok

• Concede una serie de permisos a los socios para hacer publicidad en TikTok

• Les permite incorporar sus empresas para obtener acceso a los LIVE Shopping Ads y a los Video Shopping Ads y poder llegar con los anuncios a más compradores interesados

Casos de uso

Esta función está pensada para utilizarla en situaciones en las que haya varias organizaciones implicadas en el marketing de una TikTok Shop.

Situación A: Añadir mi TikTok Shop

• El equipo comercial del vendedor gestiona las actividades relacionadas con los productos de la TikTok Shop

• El equipo de marketing del vendedor publica los anuncios

El equipo de marketing del vendedor quiere vincular la TikTok Shop con el Centro de negocios para publicar Shopping Ads. El equipo de marketing del vendedor puede ir al Centro de negocios e iniciar la conexión desde el Centro de negocios.

Situación B: Crear mi TikTok Shop

El vendedor ya tiene un Centro de negocios y quiere crear una TikTok Shop para gestionar sus productos. Los vendedores pueden crear fácilmente su TikTok Shop si no tienen una desde el Centro de negocios.

Situación A: Añadir mi TikTok Shop

Paso 1: En el Centro de negocios, el vendedor inicia y finaliza la configuración utilizando el método “Añadir mis TikTok Shops”

1. Asegúrate de que el usuario tenga acceso de administrador al Centro de negocios desde el que solicitará acceso a una TikTok Shop.

• En caso contrario, el usuario puede solicitar al administrador del Centro de negocios que le añada como co-administrador.

Image showing how to Make sure user has admin access to the Business Center

2. En el Centro de negocios, en “Recursos”, haz clic en Tiendas.

3. Haz clic en Añadir a mi TikTok Shop.

• Si no hay ninguna tienda actualmente en el Centro de negocios:

Gif showing how to Click Add my TikTok Shop

• Si hay tiendas actualmente en el Centro de negocios:

Gif showing When there are stores in this Business Center

4. Selecciona la TikTok Shop, haz clic en Iniciar configuración en el Centro de vendedores de TikTok y finaliza la configuración.

Cuando el usuario es actualmente miembro del Centro de vendedores de la TikTok Shop:

• Selecciona la TikTok Shop, haz clic en Iniciar configuración en el Centro de vendedores de TikTok.

• Lleva a cabo todos los pasos y haz clic en Finalizar la configuración.

Gif showing how to click Start setup in TikTok Seller Center, and complete setup

Cuando el usuario no es actualmente propietario del Centro de vendedores ni administrador principal o administrador de anuncios de la TikTok Shop:

• La TikTok Shop no aparece en la lista desplegable.

Gif showing when The TikTok Shop does not appear in the dropdown

• En este caso, el usuario puede solicitar al propietario de la TikTok Shop que le conceda la función de administrador de anuncios en el Centro de vendedores.

Gif showing how to request the TikTok Shop owner to grant the user the Ad Administrator role in Seller Center

• Después, el usuario puede volver al Centro de negocios, seleccionar la TikTok Shop y hacer clic en Iniciar configuración en el Centro de vendedores de TikTok.

• Lleva a cabo todos los pasos y haz clic en Finalizar la configuración.

Gif showing how to finish the steps and click Complete setup

Paso 2: El vendedor asigna permisos de acceso a la TikTok Shop en el Centro de negocios

Conceder acceso a la TikTok Shop a nuevos miembros

• En el Centro de negocios, haz clic en Tiendas dentro de Recursos y localiza la TikTok Shop a la que te gustaría conceder acceso a miembros o socios.

• Haz clic en Asignar nuevos miembros en “Miembros” o Compartir con socio en la pestaña “Socios”.

• Conceder acceso a la TikTok Shop a nuevos miembros

• Marca la casilla de los miembros o de los socios que necesiten acceso a esta TikTok Shop con fines publicitarios, selecciona un permiso y haz clic en Asignar.

Gif showing how to Assign TikTok Shop access to new member(s)

Concede acceso a la TikTok Shop a los nuevos socios.

Marca la casilla de los miembros o de los socios que necesiten acceso a esta TikTok Shop con fines publicitarios, selecciona un permiso y haz clic en Asignar.

Gif showing how to Assign TikTok Shop access to new partner(s).

Si hay algún usuario que necesite acceder a esta TikTok Shop con fines publicitarios pero no esté en tu Centro de negocios, invítale primero al Centro de negocios y asígnale permisos:

• Haz clic en Miembros dentro de “Usuarios” y, a continuación, en Invitar a miembro.

• Copia la dirección de correo electrónico a la que se enviarán las invitaciones, selecciona un permiso y haz clic en Siguiente.

• Selecciona las cuentas publicitarias en las que necesiten configurar los anuncios, selecciona un permiso y haz clic en Confirmar.

• Una vez que los miembros acepten la invitación al Centro de negocios, repite el paso 3 para concederles permiso de acceso a la TikTok Shop.

Gif showing how to invite them to Business Center first and assign permissions

Paso 3: Crear Shopping Ads

Situación B: Crear mi TikTok Shop

Paso 1: En el Centro de negocios, el vendedor empieza a crear la TikTok Shop

• Asegúrate de que el usuario tenga acceso de administrador al Centro de negocios desde el que solicitará acceso a una TikTok Shop.

• En caso contrario, el usuario puede solicitar al administrador del Centro de negocios que le añada como co-administrador.

Scenario B Step 1 Image Showing how to Make sure user has admin access to the Business Center

Añadir mi TikTok Shop, hacer clic en Crear una TikTok Shop

• En el Centro de negocios, en “Recursos”, haz clic en Tiendas.

• Haz clic en Añadir a mi TikTok Shop.

• Haz clic en Crear una TikTok Shop nueva, se te redirigirá a https://seller.tiktok.com, selecciona la región de la tienda y lleva a cabo los pasos para crear la tienda. Una vez creada la tienda, el usuario pasará automáticamente a ser el propietario de la tienda.

Scenario B Step 1 Gif Showing How to Create a new TikTok Shop

Paso 2: El vendedor asigna permisos de acceso a la TikTok Shop en el Centro de negocios

Conceder acceso a la TikTok Shop a nuevos miembros

• En el Centro de negocios, haz clic en Tiendas dentro de Recursos y localiza la TikTok Shop a la que te gustaría conceder acceso a miembros o socios.

• Haz clic en Asignar nuevos miembros en “Miembros” o “Compartir con socio” en la pestaña “Socios”.

• Conceder acceso a la TikTok Shop a nuevos miembros

• Marca la casilla de los miembros o de los socios que necesiten acceso a esta TikTok Shop con fines publicitarios, selecciona un permiso y haz clic en Asignar.

Scenario B Step 2 Gif Showing How to Assign TikTok Shop access to new member

Concede acceso a la TikTok Shop a los nuevos socios.

Marca la casilla de los miembros o de los socios que necesiten acceso a esta TikTok Shop con fines publicitarios, selecciona un permiso y haz clic en Asignar.

Scenario B Step 2 Gif showing How to Assign TikTok Shop access to new partner

Si hay algún usuario que necesite acceder a esta TikTok Shop con fines publicitarios pero no esté en tu Centro de negocios, invítale primero al Centro de negocios y asígnale permisos:

• Haz clic en Miembros dentro de “Usuarios” y, a continuación, en Invitar a miembro.

• Copia la dirección de correo electrónico a la que se enviarán las invitaciones, selecciona un permiso y haz clic en Siguiente.

• Selecciona las cuentas publicitarias en las que necesiten configurar los anuncios, selecciona un permiso y haz clic en Confirmar.

• Una vez que los miembros acepten la invitación al Centro de negocios, repite el paso 3 para concederles permiso de acceso a la TikTok Shop.

Scenario B Step 2 Gif Showing How to invite them to Business Center first

Paso 3: Crear Shopping Ads

Contenido