Guía de configuración de Shopify
Última actualización: enero de 2024

El próximo paso después de instalar la aplicación de TikTok en Shopify es configurar los ajustes de marketing. Si prefieres ver las instrucciones para configurar la TikTok Shop a través de Shopify, consulta la guía del usuario de TikTok para Shopify.

Puedes crear o conectar una cuenta de TikTok Ads Manager a tu Shopify e instalar el píxel en 1 clic. Si tienes previsto utilizar los Video Shopping Ads con el catálogo, también podrás configurar tu catálogo de marketing para sincronizar sin problemas tus productos desde Shopify a TikTok.

No podrás acceder a determinadas funciones de la aplicación de TikTok, como a la creación de anuncios de conversión, hasta que configures tus ajustes de marketing de TikTok.

Configurar las opciones de marketing de pago

1. Inicia sesión en la cuenta de administrador de tu tienda de Shopify.

2. En Canal de ventas, haz clic en TikTok.

3. Desde el canal de ventas de TikTok, haz clic en Configurar ahora para crear anuncios de pago en TikTok.

Shopify set up Guide img

4. Crea una cuenta nueva o conecta tu cuenta de TikTok for Business existente. Esto te permitirá acceder a todas tus cuentas de empresa en un solo lugar.

5. A continuación, haz clic en Conectar o en Crear para crear una nueva cuenta de TikTok Ads Manager. Esta es la cuenta publicitaria en la que puedes crear campañas publicitarias de TikTok.

Shopify Setup Guide Image
Shopify Set-Up Guide-create or connect account-PNG

6. Después, elige tu nivel de uso compartido de datos. TikTok te permite elegir cómo se recopilan los datos y cómo se comparten entre tu tienda online y TikTok. Puedes elegir entre tres niveles:

• Estándar

• Mejorado

• Máximo

7. Instala el píxel de Shopify con solo 1 clic para monitorizar el rendimiento de tus anuncios.

8. Añade tu método de pago. Podrás añadir un saldo a tu cuenta o vincular una tarjeta de crédito o débito a tu cuenta. Este método de pago se puede gestionar directamente en Shopify o en TikTok Ads Manager.

Configurar catálogo de marketing

Después de incorporarte al marketing de pago, verás la opción de configurar tu catálogo de marketing. Esto te permitirá sincronizar tus productos desde Shopify a TikTok para utilizar formatos de anuncios como los Video Shopping Ads con el catálogo.

1. Haz clic en Configurar ahora en Catálogo de marketing.

Marketing catalog img

2. Selecciona una cuenta del Centro de negocios de TikTok a la que sincronizar tu catálogo de productos.

set up marketing catalog

Si te estás conectando a un Centro de negocios existente, es posible que tengas que darle acceso de administrador a tu cuenta de TikTok Ads Manager.

approve access to your TikTok Ads Manager Account

3. Selecciona las ubicaciones del catálogo de marketing. Tu ubicación predeterminada se basa en la configuración de tu cuenta de Shopify. Solo podrás elegir ubicaciones adicionales que coincidan con la moneda y el idioma de tu ubicación predeterminada.

set up marketing catalog img

4. Selecciona los productos que te gustaría mostrar en los anuncios de TikTok. Los cambios que realices en tus productos a través de Shopify se sincronizarán y actualizarán automáticamente en TikTok.

Shopify Setup Guide Image
Shopify Set-Up Guide-marketing catalog-PNG4

Una vez que hagas clic en Administrar productos, se te dirigirá a seleccionar los productos que quieras sincronizar desde Shopify a TikTok:

Add and manage your products

5. Una vez que esté configurado tu catálogo de marketing, podrás ver el estado del producto en TikTok para saber qué productos se aprueban, están pendientes de aprobación o se rechazan.