Créez une annonce

Comment créer des annonces Spark Ads sur TikTok Ads Manager
Dernière mise à jour : juillet 2024

Vous pouvez utiliser les Spark Ads pour tirer parti de publications TikTok organiques et de leurs fonctionnalités pour vos publicités. Chaque compte TikTok Ads Manager peut prendre en charge un maximum de 10 000 Spark Ads. Il existe deux types d'identité disponibles pour la création des Spark Ads :

• Type d'identité 1 : Utilisez votre propre Compte Entreprise TikTok associé.

• Type d'identité 2 : Utilisez des comptes autorisés (à autoriser dans le Business Center) ou des Publications autorisées (à autoriser avec des codes vidéo).

Avant de commencer

Si vous ne savez pas quelle méthode d'identité sélectionner, tenez compte des informations suivantes :

• Si vous avez associé votre Compte Entreprise TikTok à TikTok Ads Manager, et souhaitez utiliser vos propres publications TikTok ou envoyer votre vidéo depuis Ads Manager et la publier dans votre Compte Entreprise associé, sélectionnez le Type d'identité 1.

• Si vous souhaitez utiliser des comptes autorisés via le Business Center ou utiliser des publications autorisées via des codes vidéo, choisissez le Type d'identité 2.

Avant de créer une annonce Spark Ad :

• Vous ne pouvez pas modifier la légende d'une publication après qu'elle a été autorisée en tant qu'annonce. Veuillez vous assurer que vous utilisez la version finale de la légende de l'annonce lorsque vous créez des Spark Ads.

• Une vidéo privée deviendra publique lorsqu'elle sera utilisée dans une campagne. Le statut de confidentialité de la vidéo ne peut pas être modifié pendant la promotion (cependant, vous pouvez activer le Mode « Afficher uniquement dans les publicités »).

• Un code vidéo ne peut être supprimé qu'une fois que toutes les annonces dans lesquelles cette vidéo est utilisée sont supprimées de TikTok Ads Manager.

Comment créer des annonces Spark Ads sur TikTok Ads Manager

Pour créer des annonces Spark Ads sur TikTok Ads Manager par Récupération (extraction et envoi) via un Compte Entreprise associé :

1. Sélectionnez un Objectif publicitaire

2. Définissez les paramètres de la Campagne et du Groupe d'annonces.

3. Choisissez Utiliser un compte TikTok pour diffuser des Spark Ads.

4. Soit sélectionnez une publication existante dans votre Compte Entreprise associé, soit créez/téléversez de nouvelles vidéos depuis Ads Manager et publiez-les dans votre Compte Entreprise associé, comme contenu publicitaire Spark Ads.

5. Suivez les consignes restantes pour la Récupération (extraction et envoi).

Pour l'extraction :

1. Dans les Détails de l'annonce, choisissez Publication TikTok et sélectionnez la publication que vous souhaitez utiliser dans votre Spark Ad.

2. Après avoir sélectionné la vidéo, cliquez sur Confirmer.

3. Complétez le reste des paramètres de l'annonce.

4. Cliquez sur Envoyer pour publier votre annonce Spark Ad.

Pour l'envoi :

1. Dans les Détails de l'annonce, cliquez sur +Vidéo et faites votre choix :

• Téléverser pour ajouter une vidéo depuis votre ordinateur.

• Ajouter depuis la bibliothèque pour ajouter des vidéos précédemment utilisées dans des annonces Non-Spark Ads ou créées avec nos outils créatifs.

• Créer une vidéo à l'aide de nos outils créatifs.

1. Après avoir téléversé/créé/sélectionné votre vidéo, cochez la case Afficher uniquement dans les publicités, si nécessaire. Votre vidéo publiée n'apparaîtra qu'en tant qu'annonce et ne pourra pas être recommandée, recherchée ni affichée sur votre page.

2. Complétez le reste des paramètres des annonces.

Remarque : Une fois que votre annonce aura été examinée, la vidéo envoyée sera publiée dans votre Compte Entreprise associé en mode privé. Vous pouvez manuellement la rendre publique dans l'application TikTok. Pour créer des annonces Spark Ads sur TikTok Ads Manager en utilisant des Comptes autorisés ou des Publications autorisées par d'autres créateurs :Remarque : Avant de pouvoir utiliser des publications autorisées dans vos Spark Ads, les créateurs de publications doivent d'abord activer l'autorisation publicitaire dans leur publication TikTok.

1. Veillez à ce que les Publications autorisées soient effectivement autorisées en cliquant sur Paramètres et confidentialité et sélectionnez Confidentialité.

2. Sinon, cliquez sur Moi, puis sélectionnez Outils pour les créateurs.

3. Sélectionnez et autorisez une vidéo pour un usage promotionnel dans l'application TikTok.

4. Sélectionnez une publication TikTok à autoriser.

5. Appuyez sur les trois petits points.

6. Appuyez sur Paramètres des annonces.

7. Acceptez les Conditions d'utilisation du contenu publicitaire.

8. Activez l'Autorisation publicitaire.

9. Générez un code vidéo.

10. Depuis le module des paramètres des annonces de la publication choisie, sélectionnez la durée d'autorisation (7, 30, 60 ou 365 jours).

11. Appuyez sur Copier le code et partagez le code copié avec l'annonceur.

12. Une fois que vous avez reçu le code vidéo d'un créateur, saisissez ce code dans TikTok Ads Manager.

13. Depuis TikTok Ads Manager, allez dans Outils.

14. Sous l'onglet Contenu publicitaire, cliquez sur Bibliothèque de contenus publicitaires.

15. Cliquez sur Publications Spark Ads.

16. Cliquez sur Demander une autorisation.

17. Collez le code vidéo dans la barre de recherche, puis cliquez sur Rechercher.

Remarque : Les vidéos réalisées par deux créateurs, comme les publications Duos et Collage, nécessiteront la saisie des codes d'autorisation de vidéo des deux créateurs présentés dans les vidéos.

1. Le cas échéant, saisissez le code vidéo du 2e créateur/compte dans la barre de recherche et cliquez sur Rechercher. Quand le système confirme qu'il s'agit bien d'une publication de créateurs en duo, saisissez le code vidéo de la publication originale du premier créateur.

2. Vérifiez la publication et cliquez sur Confirmer.

3. Depuis TikTok Ads Manager, au niveau de la campagne, sélectionnez un objectif publicitaire. Définissez les paramètres de la Campagne et du Groupe d'annonces.

4. Au niveau de l'annonce, sous Identité, activez Utiliser un compte TikTok pour diffuser du contenu publicitaire Spark Ads. Sous Détails de l'annonce, cliquez sur +Publication TikTok pour sélectionner votre contenu publicitaire. Complétez le reste des paramètres de l'annonce.

5. Cliquez sur Envoyer.

Pour demander une nouvelle autorisation de publication :

1. Cliquez sur +Autoriser une publication TikTok.

2. Saisissez le code vidéo de la nouvelle publication autorisée.

3. Sélectionnez le compte TikTok qui a autorisé la publication.