Guida alla creazione di Spark Ads
Ultimo aggiornamento: novembre 2023

Spark Ads è un formato annuncio nativo che ti consente di utilizzare i post organici di TikTok e le loro funzionalità nella tua pubblicità. In questo articolo, ti guideremo attraverso il processo di creazione e pubblicazione di Spark Ads su TikTok Ads Manager.

Come creare Spark Ads su TikTok Ads Manager

Sono disponibili due tipi di identità per creare Spark Ads:

• ​Tipo di identità 1: usa il tuo Business Account TikTok collegato.

• ​Tipo di identità 2: usa account autorizzati (autorizza tramite Business Center) o post (autorizza tramite codici video).

Se non sai quale metodo da selezionare, considera quanto segue:

• ​Se hai collegato il tuo Business Account TikTok a TikTok Ads Manager e desideri utilizzare i tuoi post TikTok o inviare il video da Ads Manager e pubblicarlo nel Business Account collegato, seleziona Tipo di identità 1.

• ​Se desideri utilizzare account autorizzati tramite Business Center o utilizzare post autorizzati tramite codici video, seleziona Tipo di identità 2.

Entrambi i metodi sono spiegati in dettaglio di seguito.

Metodo 1: invia e prendi tramite un Business Account collegato

Una volta collegato il Business Account TikTok a TikTok for Business, gli inserzionisti saranno in grado di:

1) scegliere direttamente qualsiasi post presente nel Business Account collegato e usarli come materiale creativo di Spark Ads.

2) caricare direttamente/creare nuovi video su Ads Manager e pubblicarli nel Business Account collegato sull’app TikTok senza operazioni in-app.

Passaggio 1: seleziona “Usa l’account TikTok per pubblicare Spark Ads”

1. ​Seleziona un Obiettivo della pubblicità.

2. ​Completa le impostazioni della campagna e del gruppo di annunci.

3. ​Attiva Usa l’account TikTok per pubblicare Spark Ads.

Passaggio 2: seleziona “Usa un account di tua proprietà”.

L’uso di un account di tua proprietà consente di usare direttamente qualsiasi post disponibile nel Business Account collegato o di inviare video da Ads Manager al tuo Business Account collegato senza operazioni in-app.

Per i passaggi successivi, puoi scegliere il post esistente dal Business Account collegato o creare/caricare nuovi video da Ads Manager e pubblicarli con il Business Account collegato, come materiale creativo Spark Ads.

Passaggio 3.1: [Invia] scegli il post esistente nell’account collegato con “+ Post TikTok”.

1. ​In Dettagli annuncio, scegli Post TikTok e seleziona un post che desideri usare nel tuo Spark Ad.

2. ​Dopo aver selezionato il video, fai clic su Conferma.

3. ​Completa il resto delle impostazioni dell’annuncio e fai clic su Invia per pubblicare il tuo Spark Ad.

Passaggio 3.2: [Prendi] crea/carica/aggiungi un video Spark Ads e pubblicalo nel tuo Business Account collegato con +Video.

1. ​In Dettagli annuncio fai clic su +Video e scegli tra:

1. ​Carica per aggiungere un video dal tuo computer.

2. ​Aggiungi da libreria per aggiungere materiali video utilizzati in precedenza in Non-Spark Ads o generati con i nostri strumenti di creatività.

3. ​Crea per creare un video con i nostri Strumenti di creatività.

2. ​Dopo aver caricato/creato/selezionato il video, vedrai una casella di controllo “Mostra solo come annuncio”. Puoi selezionarla, se necessario. Il video pubblicato apparirà solo come annuncio e non sarà consigliato, ricercabile o visualizzato nella pagina del profilo.

3. ​Completa il resto delle impostazioni dell’annuncio e il tuo Spark Ads è pronto.

Nota: una volta superata la revisione degli annunci, il video inviato sarà pubblicato nel Business Account collegato in modalità privata, ma puoi renderlo pubblico manualmente nell’app TikTok.

Metodo 2: usa gli account o i post autorizzati di altri creator

Se hai già collegato un account TikTok non autorizzato al tuo Business Center, puoi selezionare questo account in Usa un altro account o post autorizzato per creare Spark Ads. Altrimenti, puoi andare al tuo Business Center e richiedere e condividere l’accesso agli account TikTok.

Passaggio 1: assicurati che i post autorizzati siano consentiti.

Nota: a causa delle differenze tra le versioni di TikTok, per trovare le impostazioni dell’annuncio nell’app, alcuni utenti devono toccare:

• ​Me, fare clic su Impostazioni e privacy e selezionare Privacy.

• ​In alternativa, fare clic su Me e selezionare Strumenti per creator.

Prima di poter utilizzare i post autorizzati nei tuoi Spark Ads, i creator dei post devono spuntare la voce relativa all’attivazione/disattivazione dell’autorizzazione degli annunci nella loro app TikTok. Per autorizzare un post, dall’app TikTok (versione 22.6 e superiori):

• ​Tocca Me per andare alla pagina del tuo profilo, poi tocca i 3 puntini nell’angolo in alto a destra.

• ​Dalla pagina Impostazioni e privacy tocca Strumenti per creator.

• ​Attiva l’opzione Impostazioni annuncio.

Passaggio 2: autorizza il video per uso promozionale.

Per selezionare e autorizzare un video per uso promozionale, dall’app TikTok:

• ​Seleziona un post TikTok da autorizzare.

• ​Tocca i tre puntini, quindi tocca Impostazioni annuncio.

• ​Accetta i Termini di servizio dei contenuti pubblicitari e attiva l’opzione Autorizzazione annunci.

• ​Genera un codice video.

Dopo aver autorizzato un video per l’uso promozionale, dovrai generare un codice video da condividere con l’inserzionista e selezionare la durata di tale autorizzazione.

Dal modulo Impostazioni annuncio di un post:

• ​Tocca Genera codice, quindi seleziona la durata dell’autorizzazione. Scegli tra: 7, 30, 60 o 365 giorni.

• ​Successivamente, tocca Copia codice per condividere il codice con l’inserzionista.

Modalità Solo annunci di TikTok

Se desideri che il post autorizzato selezionato appaia solo negli annunci su TikTok e non appaia nel feed Per te, nel feed Segui, nella pagina del profilo dell’account, nella pagina dei risultati della ricerca e nella playlist, puoi abilitare l’opzione Mostra solo in annunci in Impostazioni annuncio.

Nota: la funzionalità Mostra solo in annunci richiede la versione di TikTok 21.3 e successive.

Passaggio 3: inserisci il codice video in TikTok Ads Manager.

Una volta ricevuto un codice video da un creator, dovrai inserirlo in TikTok Ads Manager.

Su TikTok Ads Manager:

• ​Vai su Strumenti, nella scheda Creatività fai clic su Libreria delle creatività, fai clic su Post Spark Ads e fai clic su Applica per l’autorizzazione.

• ​Incolla il codice video nella barra di ricerca e fai clic su Cerca.

• ​Rivedi il post e fai clic su Conferma.

Per i video di due creator, ad es. duetti e post stitch, dovrai inserire i codici di autorizzazione video di entrambi i creatori presenti nei video. Dal modulo Applica per l’autorizzazione:

• ​Inserisci il codice video del secondo creator/account nella barra di ricerca e fai clic su Cerca.

• ​Una volta ricevuta dal sistema la conferma che si tratta di un post di due creator, dovrai inserire il codice video del post originale del primo creator.

• ​Una volta che il sistema ha recuperato il post originale, rivedi i post e fai clic su Conferma.

Nota: i post stitch creati dai creator con sede negli Stati Uniti non sono al momento supportati.

Passaggio 4: crea uno Spark Ad.

Dopo che un post autorizzato è stato aggiunto correttamente a TikTok Ads Manager, puoi creare i tuoi Spark Ads.

Su TikTok Ads Manager:

• ​A livello della campagna, seleziona un obiettivo della pubblicità.

• ​Successivamente, completa le impostazioni della campagna e del gruppo di annunci.

• ​A livello di annuncio, in Identità, abilita Usa account TikTok per pubblicare Spark Ads.

• ​Seleziona l’account TikTok che ha autorizzato il post che utilizzerai come creatività di Spark Ad.

• ​In Dettagli annuncio, fai clic su +Post TikTok per selezionare la tua creatività.

• ​Completa il resto delle impostazioni dell’annuncio e fai clic su Invia.

Per richiedere una nuova autorizzazione postale:
  • ​Fai clic su +Autorizza post di TikTok.

• ​Inserisci il codice video del nuovo post autorizzato.

• ​Seleziona l’account TikTok che ha autorizzato il post.

Note:

1. ​Non puoi modificare una didascalia di un post una volta che è stata autorizzata come annuncio. Assicurati che la didascalia dell’annuncio sia la versione finale durante la creazione di Spark Ads.

2. ​Un video privato diventa pubblico quando viene usato in una campagna e lo stato della privacy del video non può essere modificato durante la promozione (tuttavia, puoi attivare la Modalità Solo annunci di TikTok).

3. ​Il codice video può essere eliminato solo quando tutti gli annunci in cui viene utilizzato questo video vengono eliminati su TikTok Ads Manager.

4. Ogni account TikTok Ads Manager può supportare massimo 10.000 Spark Ads.