Spark Ads
Última actualización: septiembre de 2023

Descripción general

Spark Ads es un formato de anuncio nativo que te permite aprovechar publicaciones orgánicas de TikTok y sus características en tu publicidad. Este formato único te permite publicar anuncios:

• Usando las publicaciones de tu propia cuenta de TikTok.

• Usando publicaciones orgánicas realizadas por otros creadores, con su autorización.

A diferencia de otros anuncios (In-Feed Ads estándar), los Spark Ads utilizan publicaciones de cuentas reales de TikTok, lo que garantiza que todas las visualizaciones, los comentarios, las veces que se comparte un vídeo, los Me gusta y los seguimientos obtenidos al impulsar el vídeo durante la promoción se atribuyan a tus publicaciones orgánicas. No hay límite en el número de veces que puedes utilizar las mismas publicaciones orgánicas de TikTok como creatividades en tus anuncios.

En TikTok Ads Manager, los Spark Ads son compatibles con los planes de compra de Subasta y Alcance y frecuencia.

• Entre los objetivos publicitarios del plan de compra de Subasta disponibles para los Spark Ads se incluyen:

• Alcance, visualizaciones de vídeo, interacción con la comunidad, tráfico, instalaciones de la aplicación, conversiones, generación de oportunidades de venta y compras en la tienda (alfa).

• Entre los objetivos publicitarios del plan de compra de Alcance y frecuencia disponibles para los Spark Ads se incluyen:

• Alcance, tráfico y visualizaciones de vídeo.

Formato de Spark Ads

Demostración:

spark ads demo

Creatividad del anuncio:

• Vídeos orgánicos de una cuenta de TikTok.

Especificaciones y subtítulos del anuncio:

• No hay restricciones con respecto a la relación de aspecto del vídeo, la resolución del vídeo, el tipo de archivo, la duración del vídeo, la tasa de bits ni el tamaño del archivo.

• Los títulos de los anuncios se pueden dejar en blanco.

• Se permiten el etiquetado de cuentas, los emoticonos y los hashtags en los títulos de anuncios Spark Ads.

• El nombre visible y el texto del anuncio reflejarán la publicación orgánica elegida y no se pueden editar durante el proceso de creación de anuncios de TikTok Ads Manager.

• Si la publicación orgánica ha sido prohibida, también será rechazada en Ads Manager. El anunciante tendrá que ponerse en contacto con el propietario de la publicación. El propietario de la publicación tendrá que ponerse en contacto con el equipo de asistencia de TikTok acerca de la publicación rechazada.

• Duración MÁXIMA de visualización del vídeo: 10 minutos.

• Para poder eliminar un vídeo orgánico de la cuenta orgánica, es necesario desautorizarlo como Spark Ad.

Nota: Cada cuenta de TikTok Ads Manager admite un máximo de 10 000 Spark Ads.

Spark Ads vs. anuncios que no son Spark Ads

Demostración:

nonspark vs spark

Interacción con los usuarios:

• Anuncios que no son Spark Ads:

• Haz clic en la Llamada a la acción (CTA), en la foto del perfil, en el apodo, en el título del anuncio, y desliza hacia la izquierda para ir a la página de destino o de instalación de la aplicación.

• Spark Ads:

• Haz clic en los botones de llamada a la acción y en el título del anuncio para ir a la página publicitaria de destino (si corresponde).

• Haz clic en la foto de perfil y el apodo, desliza hacia la izquierda y ve a la página de perfil del propietario del vídeo.

• Haz clic en el signo “+” en la foto de perfil para seguir la cuenta.

• Haz clic en el nombre de la canción y del cantante y en el icono del disco para ir a la página de música (esta función de música aún no está disponible para todos los usuarios, acude a tu representante de ventas para obtener más información).

Métricas:

• Anuncios que no son Spark Ads:

• Clics de pago = clics registrados en el botón de llamada a la acción, título del anuncio, apodo, imagen del perfil y deslizamiento hacia la izquierda.

• Me gusta de pago: el número de Me gusta que ha recibido la creatividad de vídeo en el plazo de 1 día desde que un usuario vio un anuncio de pago.

• Compartidos de pago: el número de veces que se ha compartido tu creatividad de vídeo en el plazo de 1 día desde que un usuario vio un anuncio de pago.

• Comentarios de pago: el número de comentarios que ha recibido tu creatividad de vídeo en el plazo de 1 día desde que un usuario vio un anuncio de pago.

• Spark Ads:

• Clics de pago = clics registrados en el botón de llamada a la acción y el título del anuncio.

• Clics en la música = clics registrados en el icono del disco y en el título de la música.

• Me gusta de pago: el número de Me gusta que ha recibido la creatividad de vídeo en el plazo de 1 día desde que un usuario vio un anuncio de pago.

• Compartidos de pago: el número de veces que se ha compartido tu creatividad de vídeo en el plazo de 1 día desde que un usuario vio un anuncio de pago.

• Seguidores de pago: el número de nuevos seguidores que se ganaron en el plazo de 1 día desde que un usuario vio un anuncio de pago.

• Visitas al perfil de pago: el número de visitas al perfil que el anuncio de pago ha impulsado durante la campaña.

• Comentarios de pago: el número de comentarios que ha recibido tu creatividad de vídeo en el plazo de 1 día desde que un usuario vio un anuncio de pago.

• Clics en el ancla: el número de clics en el ancla de tu vídeo de Spark Ads en el feed Para ti.

• Tasa de clics en el ancla: clics en el ancla/impresiones del ancla.

¿Por qué utilizar Spark Ads?

El formato Spark Ads tiene las siguientes ventajas:

• Experiencias de marca auténticas y únicas

• Los Spark Ads ofrecen la oportunidad de construir y cimentar la imagen de tu marca y la confianza en ella al permitir añadir páginas y publicaciones orgánicas de TikTok a tus anuncios.

• Aumento del rendimiento publicitario

• En general, estamos viendo resultados positivos en las campañas que usan Spark Ads en cuanto a visualizaciones de vídeo, tasa de conversión, CVR y CPM (tasa de finalización +30 %, tasa de participación +142 %, CVR +43 %, CPM -4 %) en comparación con anuncios que no son Spark Ads. Con los Spark Ads, también puedes reducir los clics involuntarios para lograr una mayor CVR.

• Características innovadoras

• Los Spark Ads son compatibles con las funciones Dúo, Pegar y Sticker. Además, permiten a los espectadores hacer clic en la música de la publicación.

• Impacto del marketing duradero y mejora del ROI

• Toda la participación en las publicaciones de Spark Ads se atribuirá a la publicación orgánica original y puede tener un impacto positivo en la participación en esta publicación orgánica en el futuro.

• Los Spark Ads pueden ayudar a mejorar la retención y la fidelidad de los clientes, así como impulsar la generación de nuevas oportunidades de venta y la realización de más compras.

Para empezar a utilizar Spark Ads, consulta Guía de creación de Spark Ads.

Estudios de casos de Spark Ads

• Mira cómo un banco digital, Up, utilizó Spark Ads para crear notoriedad de marca e impulsar las instalaciones de la aplicación.

• Mira cómo una aplicación francesa de juegos online, Lanslot, utilizó Spark Ads para atraer a su audiencia objetivo a un nivel más profundo y expandir su base de usuarios, al tiempo que mantuvo los costes controlados y altamente eficientes.

• Mira cómo una marca de ropa de diseño italiana, Monnalisa, utilizó Spark Ads para atraer más visitantes a sus tiendas online.

• Mira cómo una marca de café, Costa, utilizó Spark Ads para generar millones de impresiones y aumentar su seguimiento en TikTok en un 159 %.

• Mira cómo una pyme del Reino Unido, Candy Works, utilizó Spark Ads para redoblar la apuesta por una audiencia ya comprometida e impulsar las ventas y la notoriedad de marca.

• Mira cómo una marca de joyería online para pymes, Regaluxa, utilizó Spark Ads y la nueva herramienta de optimización basada en el valor de TikTok para aumentar el ROAS.

• Mira cómo una marca de belleza para pymes de Malasia, One Doc X Hair Doc, utilizó Spark Ads para conseguir más citas entre audiencias existentes y nuevas.

Recursos para descargar

Para pymes, descarga el siguiente PDF:

Spark Ads - SMB Guide Full Deck .pdf (9.96 MB)
Spark Ads - SMB Guide Two Pager - PDF .pdf (898.54 KB)