À propos du Pixel TikTok

Dernière mise à jour : octobre 2024

Le Pixel TikTok est un élément de code que vous pouvez placer sur votre site Web, vous permettant de partager les événements du site Web avec TikTok. Le Pixel peut être utilisé avec tous les outils de TikTok for Business aux fins suivantes :

• Mesurer le trafic sur votre site Web

• Évaluer les performances de vos campagnes publicitaires

• Optimiser vos campagnes et trouver de nouveaux clients

Une fois que vous avez réussi à installer et à vérifier le pixel sur votre site, celui-ci partage des informations lorsqu'une action est effectuée sur votre site Web, en fonction des événements que vous avez définis. Nous vous recommandons de configurer des événements qui reflètent le parcours complet du client sur votre site, de la consultation d'une page de détails sur le produit à l'ajout d'un article au panier jusqu'à l'achat. En savoir plus sur le Gestionnaire d'événements.

Le Pixel rassemble les informations disponibles via des navigateurs Web standards, comme Google Chrome. Celles-ci comprennent :

• Informations liées aux annonces/événements : Informations liées à l'annonce sur laquelle une personne sur TikTok a cliqué ou à un événement qui a été lancé.

• Horodatage : Il sert à déterminer le moment où les actions ont été réalisées sur le site Web, comme la consultation d'une page ou l'achat d'un produit.

• Adresse IP : Elle est utilisée pour déterminer l'emplacement géographique d'un événement.

• Agent utilisateur : Il est utilisé pour déterminer le modèle, la marque d'un appareil, le système d'exploitation et les informations sur le navigateur.

• Cookies : Ils permettent de mesurer, d'optimiser et de cibler vos campagnes. Les cookies propriétaires sont facultatifs, mais les cookies tiers sont activés par défaut avec le Pixel TikTok. Le fait d'associer des cookies propriétaires et tiers avec la fonction Correspondance avancée vous permettra de booster vos performances. Veuillez vous reporter à l'article Utiliser des cookies avec le Pixel TikTok pour en savoir plus.

• Métadonnées et clics sur un bouton : Inclut les métadonnées descriptives de la page, les microdonnées structurées, les données de performance de la page et les clics sur un bouton. À l'avenir, ces nouvelles informations permettront à TikTok de fournir des recommandations sur la manière d'améliorer la configuration de notre événement de Pixel et de proposer des solutions automatisées. Ces données peuvent également être utilisées pour personnaliser les campagnes publicitaires destinées aux utilisateurs de TikTok et pour améliorer les systèmes de diffusion des annonces de TikTok. Consultez l'article Améliorer le postback des données avec le Pixel TikTok pour en savoir plus.

Nous vous recommandons d'utiliser l'Assistant de Pixel pour visualiser les données envoyées à TikTok afin de vous assurer qu'elles respectent les politiques de partage des données et ne comprennent pas de données pouvant être considérées comme sensibles. En savoir plus sur les conditions d'utilisation des produits TikTok Business et sur la Politique de confidentialité de TikTok pour connaître les règles de collecte des données.