Über TikTok Pulse
Zuletzt aktualisiert: Mai 2024

Mit TikTok Pulse wird deine Anzeige direkt nach dem In-Feed Prime-Content ausgeliefert. Mit Pulse kannst du deine Anzeigen nach angesagten Inhalten platzieren, die zu deiner Branche passen. Der Content kann aus verschiedenen Kategorien oder von Premium-Publishern stammen, die deine Werbeziele erfüllen und dieselbe Zielgruppe wie du ansprechen.

Merkmale

TikTok Pulse bietet verschiedene Optionen, die auf unterschiedliche Werbebedürfnisse zugeschnitten sind. Damit kannst du eine größere Reichweite und Relevanz erzielen und erhältst ein transparenter antizipierbares Umfeld für Inhalte:

1. Pulse „Maximum“: Platziere deine Anzeigen neben den Top 4 % aller Inhalte auf TikTok basierend auf Pulse Scores in allen Inhaltskategorien. Zusammen mit den über 13 Pulse-Kategorien in Kategorie-Line-ups sorgst du dadurch für maximale Reichweite. Für die Brand Suitability bewerten wir das Video nach einem Pulse „Maximum“ mit der Funktion „Begrenzte Ebene“ im TikTok Inventory Filter.

2. Kategorie-Line-ups: Line-ups mit den angesagtesten TikTok Inhalten basierend auf Pulse Scores in mehr als 13 Kategorien wie Schönheit und Körperpflege sowie Sport und Freizeit. Über diese können sich Marken in verschiedenen Content-Genres besonders prominent positionieren. Für die Brand Suitability bewerten wir das Video nach einem Kategorie-Line-up mit der Funktion „Begrenzte Ebene“ im TikTok Inventory Filter.

3. Saisonale Line-ups: Line-ups mit den angesagtesten TikTok Inhalten basierend auf Pulse Scores zu besonderen saisonalen Zeitpunkten wie etwa Ostern und den Weihnachtsferien. Sie sorgen für maximale Markenbekanntheit, Relevanz und Affinität. Für die Brand Suitability bewerten wir das Video nach einem saisonalen Line-up mit der Funktion „Begrenzte Ebene“ im TikTok Inventory Filter.

4. Pulse Premiere: Bei diesem Pulse werden Marken im Umfeld der Inhalte von Premium-Publisher-Partnern platziert. Bei Pulse Premiere werden Anzeigen direkt nach Videos unserer Top-Publisher-Partner in den Kategorien „Lifestyle & Bildung“, „Sport“ und „Unterhaltung“ geschaltet. Mit Pulse Premiere werden Anzeigen direkt nach den Inhalten einiger kulturell prominenter Partner wie Disney, NBCUniversal, Paramount, Conde Nast, NFL, MLS, MLB, UFC, WWE, NHL, BuzzFeed, Conde Nast, Dotdash Meredith, und Hearst Magazines platziert. Für die Brand Suitability bewerten wir das Video nach der Pulse Premiere-Platzierung mit der Standard-Funktion im TikTok Inventory Filter.

Vorteile

TikTok Pulse liefert Anzeigen nachweislich effektiv und sicher aus:

• Ad Recall: Kampagnen mit TikTok Pulse führen im Durchschnitt zu einer Steigerung der Anzeigenerinnerung um 9,8 %.¹

• Awareness: Kampagnen mit TikTok Pulse erhöhen die Markenbekanntheit durchschnittlich um 6,8 %.¹

• Aufmerksamkeit: Direkt nach beliebten Inhalten ausgelieferte Anzeigen werden 33 % öfter angesehen.²

• Affinität: 84 % aller TikTok Nutzer*innen, die eine TikTok Pulse Ad gesehen haben, empfinden die beworbene Marke als beliebt.²

• Sicherheit: Im Umfeld von TikTok Pulse Ads finden sich zu 98 % für die Marke geeignete Inhalte.³

Weitere Informationen zu den Schritten auf Kampagnen-, Anzeigengruppen- und Anzeigenebene findest du unter So richtest du TikTok Pulse-Kampagnen ein. Die Hinweise und Schritte können je nach deinem Zielmarkt variieren.

Welche Art von TikTok Videos sind in Pulse-Line-ups enthalten?

Die in jedem Pulse-Angebot enthaltenen TikTok Videos geben die TikTok Kultur täglich auf überragende Weise wieder. Die Videos beim Pulse „Maximum“ und in Kategorie-Line-ups und saisonalen Line-ups werden anhand eines Scoring-Systems ermittelt, dem sogenannten Pulse Score.

Hier sind einige Signale, die sich auf den Score eines Videos auswirken:

• Videoaufrufe und aktuelles Wachstum

• Signale für die Interaktion von und mit Creator*innen

• Markensicherheit und Suitability-Signale sowohl für Creator*innen als auch für Inhalte

Der Pulse-Score sorgt dafür, dass deine Marke im Umfeld von Top-Trends gezeigt wird. Inhalte, die mit dem Pulse „Maximum“ und in Pulse-Line-ups gepostete werden, bieten gegenüber herkömmlichen TikTok Videos unter anderem die folgenden Vorteile:

• Sie werden 71 % früher gepostet.

• Sie erhalten 42-mal mehr Aufrufe.

• Sie werden 25-mal öfter geliked, kommentiert oder geteilt.

Quelle: Globale interne Daten von TikTok (von Märkten, in denen Pulse verfügbar ist), August 2023. Die Videoauswahl in Pulse Premiere erfolgt durch vordefinierte Handle und/oder Hashtags, die von Publisher-Partnern auf TikTok verwaltet werden.

Platzierungen und Ziele

• ​Kauftyp: Reichweite & Häufigkeit

• ​Platzierungstyp: Nur TikTok – im „Für dich“-Feed

• ​Anzeigenformat: In-Feed-Spark Ads oder Nicht-Spark Ads

Verfügbarkeit

Die Verfügbarkeit der einzelnen Pulse-Versionen ist marktabhängig. Dein TikTok Vertriebskontakt gibt dir hierzu gerne Auskunft.

• Pulse „Maximum“ ist für ausgewählte Werbetreibenden auf der Zulassungsliste in folgenden Ländern verfügbar: Australien, Brasilien, Deutschland, Frankreich, Indonesien, Italien, Japan, Kanada, Korea, Mexiko, Spanien, Thailand, Vereinigtes Königreich und Vereinigte Staaten.

• Kategorie-Line-ups sind für ausgewählte Werbetreibenden auf der Zulassungsliste in folgenden Ländern verfügbar: Australien, Brasilien, Deutschland, Frankreich, Indonesien, Italien, Japan, Kanada, Korea, Mexiko, Saudi-Arabien, Spanien, Thailand, Türkei, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich und Vereinigte Staaten.

• Hinweis: Es stehen über 13 Line-ups für das Targeting in den USA zur Verfügung. Die Zahl der verfügbaren Line-ups kann jedoch je nach Markt variieren. Wende dich für weitere Einzelheiten bitte an deinen TikTok Vertriebskontakt.

• Saisonale Line-ups sind markt- und saisonspezifisch. Dein TikTok Vertriebskontakt erteilt dir gerne Auskunft zu den für deinen Markt verfügbaren Line-ups und deinen Nutzungsmöglichkeiten.

• Für Pulse Premiere findet aktuell ein Alphatest in bestimmten Märkten mit ausgewählten Werbetreibenden auf der Zulassungsliste statt. Dein TikTok Vertriebskontakt informiert dich gerne.

Wie du eine Kampagne mit dem Pulse „Maximum“ oder Pulse-Line-ups einrichtest, erfährst du unter So richtest du TikTok Pulse-Kampagnen ein. Die Hinweise und Schritte können je nach deinem Zielmarkt variieren.

Quellen

1. Absolute Lift, Meta-Analyse – interne und externe Brand Lift-Studien, US-Kampagnen, Juni 2022 – März 2023. In die Analyse fließen ausschließlich Ergebnisse mit einer Signifikanz von über 80 % ein.

2. Globale marktwissenschaftliche Analyse von TikTok: „Power of Cool“ – Pulse Ad-Produktstudie 2022, durchgeführt von Material

3. Verifizierung von Integral Ads Science für eine in den USA und global durchgeführte, ausgewählte Pulse-Kampagne, Januar – Dezember 23