Compartir píxeles en el Centro de negocios

Última actualización: mayo de 2024

¿Qué es la función Uso compartido del píxel?

La función Uso compartido del píxel te permite compartir tu Píxel de TikTok con otras personas relacionadas en tu empresa vinculándolo a varias cuentas publicitarias o cuentas de un Centro de negocios. Si no fuera así, cada cuenta necesitaría su propio píxel, lo que podría provocar una ralentización de la carga de las páginas y una dispersión de los datos de eventos. Al compartir un solo píxel, puedes centralizar todos los esfuerzos de marketing de tu sitio web y mantener la coherencia en tus anuncios configurando únicamente un píxel para el sitio web, que se comparte con toda tu empresa o con tus socios.

Ventajas

La función Uso compartido del píxel puede resultarte muy útil con:

• Publicación de anuncios: comparte los datos del píxel y la experiencia de la campaña para que las nuevas cuentas publicitarias puedan empezar a usar inmediatamente el píxel en las campañas.

• Audiencias y segmentación: creación de audiencias entre todos. Crea una plataforma centralizada para eventos web con el fin de crear perfiles de audiencia de tráfico web coherentes.

• Informes: monitoriza toda la actividad de tu sitio web desde un mismo sitio. Otros usuarios pueden ver todos los eventos web que ocurran y se atribuyan a un anuncio.

Disponibilidad de productos

Tipo de Centro de negocios

La función Uso compartido del píxel está disponible para las siguientes cuentas gestionadas y no gestionadas:

• Anunciantes de Centro de negocios directos y de agencia.

• Anunciantes de Centro de negocios de pequeñas empresas directos y de agencia.

• Anunciantes estándar no gestionados de Centro de negocios (con condiciones).

Acceso y funciones de los usuarios

Deberás transferir un píxel al Centro de negocios antes de compartirlo con otros. Para ello:

• Necesitarás acceso de administrador al Centro de negocios.

• Para clientes que no sean de agencia: el Centro de negocios que vas a utilizar debe tener acceso de administrador a la cuenta publicitaria propietaria del píxel.

• Para socios de agencia: solo se puede transferir un píxel desde las cuentas publicitarias que se hayan creado desde el Centro de negocios.

Prácticas recomendadas

Un píxel para diferentes situaciones empresariales

Situaciones empresariales

Prácticas recomendadas

Un dominio para varios productos de mercados internacionales

1.Instala un (1) píxel en el sitio web global.

2.Añade este píxel a la cuenta del Centro de negocios del equipo central.

3.Otorga acceso de administrador a las cuentas del Centro de negocios para crear eventos en el Administrador de eventos y para crear anuncios en Ads Manager.

Varios dominios para varios productos de mercados internacionales

1.Instala un (1) píxel en cada sitio web con un dominio único.

2.Añade este píxel a las cuentas del Centro de negocios de submarca para crear eventos en el Administrador de eventos y para crear anuncios en Ads Manager.

3.Otorga acceso de administrador a la cuenta del Centro de negocios del equipo central para una gestión más sencilla.

Los equipos de agencia gestionan la compra de medios de varios clientes para alcanzar usuarios de TikTok globalmente

Las marcas crean un píxel en Ads Manager y lo instalan en sus sitios web de empresa.

Las marcas otorgan al equipo de la agencia el acceso necesario a las cuentas publicitarias y sus píxeles en el Centro de negocios.

El equipo de la agencia crea eventos y anuncios con el píxel compartido.

Detener anuncios

• Detén campañas con bajo rendimiento o cancela campañas programadas que se crearon con píxeles compartidos en TikTok Ads Manager primero y, a continuación, deja de compartir píxeles compartidos con un miembro o socio en el Centro de negocios.

Nota: Cuando dejas de compartir píxeles con una cuenta publicitaria o con las cuentas del Centro de negocios de los socios, tu campaña no deja de publicarse automáticamente. Tienes que detener manualmente las campañas creadas con el píxel compartido.

Cómo se usa

Buscar el ID del píxel en el Administrador de eventos

1. a.Inicia sesión en Ads Manager como administrador.

2. b.Haz clic en “Evento” en la pestaña “Recursos” de la barra de categorías.

3. c.Haz clic en “Gestionar” en “Eventos web” para empezar.

4. d.Busca el ID del píxel único en cada pestaña Píxel.

Nota: Si no has implementado ningún píxel, consulta cómo hacerlo en Comenzar a utilizar el píxel.

Pixel Sharing in Business Center-find ID-GIF

Agregar un píxel a tu Centro de negocios

Los píxeles se pueden crear en el Administrador de eventos, en una cuenta publicitaria. Para comenzar a compartir el píxel, el administrador del Centro de negocios debe transferirlo de una cuenta publicitaria al Centro de negocios.

1.Inicia sesión en el Centro de negocios como administrador.

2.Haz clic en “Píxel” en la pestaña “Recursos” de la barra lateral.

3.Haz clic en “Agregar píxel” para comenzar la transferencia.

4.Introduce el ID del píxel que quieres transferir en la ventana emergente “Transferir píxel”. Haz clic en “Confirmar” para finalizar.

5.Una vez que tu píxel se ha transferido al Centro de negocios, ya puedes comenzar a compartirlo con otras cuentas publicitarias y socios.

Pixel Sharing in Business Center-add to BC-GIF

Compartir un píxel con cuentas publicitarias u otro Centro de negocios

Otorgar acceso de píxel a una cuenta publicitaria:

1.Inicia sesión en el Centro de negocios como Administrador y haz clic en “Píxel” en la pestaña “Recursos” de la barra lateral.

2.Selecciona el píxel que quieras compartir de la lista.

3.En la pestaña “Recursos vinculados”, haz clic en “Asignar recursos” para que se muestre una lista de cuentas publicitarias a las que tiene acceso el Centro de negocios.

◦Si las cuentas publicitarias con las que quieres compartir un píxel no están conectadas al Centro de negocios, ve a Añadir cuentas publicitarias al Centro de negocios para consultar cómo hacerlo.

4.Selecciona las cuentas publicitarias a las que quieres añadir el píxel y haz clic en “Confirmar”.

5.Las cuentas publicitarias seleccionadas tendrán autorización para ver los datos de los píxeles y usar los píxeles con fines publicitarios.

Pixel Sharing in Business Center-grant access to Ad Account-GIF

Otorgar acceso de píxel a un socio:

1.Inicia sesión en el Centro de negocios como Administrador y haz clic en “Píxel” en la pestaña “Recursos” de la barra lateral.

2.Selecciona el píxel que quieras compartir de la lista en la pestaña “Píxel”.

3.En la pestaña “Socios”, haz clic en “Agregar socios”.

4.Introduce la ID del Centro de negocios y haz clic en “Confirmar” para finalizar.

5.Una vez que hayas compartido un píxel con tu socio, este podrá compartir tu píxel con sus propias cuentas publicitarias, pero no podrá volver a compartirlo con un tercer Centro de negocios.

Pixel Sharing in Business Center-grant access to Partner-GIF

Dejar de compartir un píxel con cuentas publicitarias u otro Centro de negocios

Dejar de compartir un píxel con cuentas publicitarias:

Nota: No puedes desvincular un píxel de la cuenta publicitaria que lo creó originalmente.

1.Inicia sesión en el Centro de negocios como Administrador y haz clic en “Píxel” en la pestaña “Recursos” de la barra lateral.

2.Selecciona el píxel que quieras administrar de la lista.

3.En la pestaña “Recursos conectados”, haz clic en el icono de “basura” junto a la cuenta publicitaria que quieras eliminar.

Nota: Para dejar de compartir un píxel con una cuenta publicitaria, se deberá detener cualquier campaña activa vinculada al píxel compartido de esa cuenta publicitaria antes de continuar.

4.Tras dejar de compartir el píxel, la cuenta publicitaria no podrá utilizarlo para crear nuevos anuncios y los anuncios existentes que utilicen ese píxel compartido quedarán pausados.

Pixel Sharing in Business Center-unshare from Ad Account-GIF

Dejar de compartir un píxel con un socio

1.Inicia sesión en el Centro de negocios como Administrador y haz clic en “Píxel” en la pestaña “Recursos” de la barra lateral.

2.Selecciona el píxel que quieras administrar de la lista.

3.En la pestaña “Socios”, haz clic en el icono de “basura” junto a la cuenta publicitaria que quieras eliminar.

Pixel Sharing in Business Center-unshare from Partner-JPG

Nota:Para dejar de compartir un píxel con una cuenta publicitaria, se deberá detener cualquier campaña activa vinculada al píxel compartido de esa cuenta publicitaria.

4.Tras dejar de compartir el píxel, el socio y sus cuentas publicitarias no podrán utilizarlo para crear nuevos anuncios.

Crear audiencias personalizadas a partir de un píxel compartido

1.Inicia sesión en TikTok Ads Manager.

2.Selecciona Recursos > Audiencias.

3.Haz clic en Crear una audiencia > Audiencia personalizada.

4.Haz clic en Tráfico del sitio web.

5.Selecciona el píxel de la lista desplegable “Mediante los píxeles siguientes”.

6.Selecciona las opciones de audiencia correspondientes y haz clic en Confirmar.

Pixel Sharing in Business Center-create custom audience-GIF

Crear un anuncio con un píxel compartido

1.Completa la configuración de la campaña y del grupo de anuncios.

2.Ve a Seguimiento > Seguimiento de eventos de TikTok > “Eventos en el sitio web” y elige “Píxel” en el menú desplegable.

Acceder a un píxel compartido en el Administrador de eventos

Pixel Sharing in Business Center-access a shared Pixel-JPG

Un píxel con etiqueta significa que estás accediendo a un píxel que se está compartiendo con varias cuentas publicitarias. Cualquier cuenta publicitaria que tenga acceso a un píxel puede ver los datos e informes de los eventos de este píxel. Sin embargo, para crear campañas utilizando este píxel, el usuario de la cuenta publicitaria debe tener nivel de administrador o de operador.

• La etiqueta Compartido por ti significa que has otorgado acceso a este píxel a otras cuentas publicitarias.

• La etiqueta Compartido contigo significa que se te ha otorgado acceso a este píxel.

Si se retira el acceso a un píxel, ya no podrás ver dicho píxel ni acceder a este en el Administrador de eventos.

Ver datos del píxel compartido

Independientemente de si eres el propietario del píxel o un usuario, todos los datos y las métricas del píxel serán accesibles en el tablero de control del Administrador de eventos o en la sección Informes. Los datos de la campaña también se pueden encontrar en el tablero de control de Ads Manager.

Fuente

Métricas accesibles

Descripción

Administrador de eventos

Total de eventos

El número total de eventos que han ocurrido en el sitio web en el que hay instalado el píxel compartido.

Eventos atribuidos

El número de eventos que han ocurrido en tu sitio web atribuidos a cualquier campaña o anuncio que haya utilizado este píxel.

TikTok Ads Manager

Total de eventos

El número total de eventos que han ocurrido en el sitio web en el que hay instalado el píxel compartido.

Eventos atribuidos

El número de eventos que han ocurrido en tu sitio web atribuidos a cualquier campaña o anuncio que haya utilizado este píxel.

Eventos atribuidos (nivel de campaña)

El número de eventos atribuidos a una determinada campaña o anuncio.

Editar un píxel

Para píxeles compartidos entre varias cuentas publicitarias, la cuenta propietaria del píxel puede hacer cambios en el Administrador de eventos. Los límites varían según el modo de píxel.

• Para píxeles de modo estándar, solo el propietario puede hacer cambios en el píxel, incluidos los eventos, las reglas de los eventos y la configuración.

• Para píxeles de modo de desarrollador o API de eventos, los cambios relacionados con los eventos, las reglas de los eventos o la Correspondencia avanzada manual deben hacerse en el código del sitio web, Cualquier persona que tenga acceso al código fuente puedo realizar estos cambios. No obstante, solo el propietario del píxel puede acceder a la configuración del píxel que se encuentra en el Administrador de eventos.