Guía de creación de Spark Ads
Última actualización: noviembre de 2023

Spark Ads es un formato de anuncio nativo que te permite aprovechar las publicaciones orgánicas en TikTok y sus características en tu publicidad. En este artículo, te guiaremos a través del proceso de creación y publicación de Spark Ads en TikTok Ads Manager.

Cómo crear Spark Ads en TikTok Ads Manager

Hay dos tipos de identidad disponibles para crear Spark Ads:

• ​Tipo de identidad 1: utiliza tu propia cuenta de empresa de TikTok vinculada.

• ​Tipo de identidad 2: utiliza cuentas autorizadas (autorización a través del Centro de negocios) o publicaciones autorizadas (autorización a través de códigos de vídeo).

Si no tienes claro qué método elegir, ten en cuenta lo siguiente:

• ​Si has vinculado tu cuenta de empresa de TikTok a TikTok Ads Manager y quieres usar tus propias publicaciones en TikTok o extraer el vídeo desde Ads Manager y publicarlo en tu cuenta de empresa vinculada, selecciona el Tipo de identidad 1.

• ​Si deseas utilizar cuentas autorizadas a través del Centro de negocios o publicaciones autorizadas a través de códigos de vídeo, selecciona el Tipo de identidad 2.

Ambos métodos se explican en detalle a continuación.

Método 1: Pull y Push a través de una Cuenta de empresa vinculada

Después de vincular la Cuenta de empresa de TikTok con TikTok for Business, los anunciantes pueden:

1) Elegir directamente cualquier publicación de su Cuenta de empresa vinculada y utilizar cualquiera de ellas como creatividad de Spark Ads.

2) Subir/crear directamente nuevos vídeos en Ads Manager y publicarlos en la Cuenta de empresa vinculada en la aplicación de TikTok sin tener que llevar a cabo ninguna operación en la aplicación.

Paso 1: Selecciona “Utilizar una cuenta de TikTok para publicar Spark Ads”.

1. ​Selecciona un objetivo publicitario.

2. ​Completa la configuración de la campaña y del grupo de anuncios.

3. ​Activa Utilizar una cuenta de TikTok para publicar Spark Ads.

Paso 2: Selecciona “Utilizar una cuenta de tu propiedad”.

Utilizar una cuenta de tu propiedad te permite utilizar directamente cualquier publicación disponible en tu Cuenta de empresa vinculada o enviar vídeos desde Ads Manager a tu Cuenta de empresa vinculada sin tener que llevar a cabo ninguna operación dentro de la aplicación.

Para los siguientes pasos, puedes elegir una publicación existente de tu Cuenta de empresa vinculada o crear/cargar nuevos vídeos desde Ads Manager y publicarlos en tu Cuenta de empresa vinculada, como creatividades de Spark Ads.

Paso 3.1: [Pull] Elige la publicación existente en tu cuenta vinculada usando “+Publicación en TikTok”.

1. ​En Detalles del anuncio, elige Publicación en TikTok y selecciona la publicación que quieras utilizar en tu anuncio Spark Ad.

2. ​Después de seleccionar el vídeo, haz clic en Confirmar.

3. ​Completa el resto de la configuración del anuncio y haz clic en Enviar para publicar tu anuncio Spark Ad.

Paso 3.2 [Push] Crea/carga/añade un vídeo de Spark Ads y publícalo en tu Cuenta de empresa vinculada con “+Vídeo”.

1. ​En Detalles del anuncio, haz clic en +Vídeo y selecciona entre:

1. ​Cargar para añadir un vídeo desde el ordenador.

2. ​Añadir desde la biblioteca para añadir materiales de vídeo utilizados previamente en anuncios que no son Spark Ads o realizados con nuestras herramientas creativas.

3. ​Crear para hacer un vídeo con nuestras herramientas creativas.

2. ​Después de cargar/crear/seleccionar tu vídeo, verás una casilla de verificación “Mostrar solo como anuncio”. Puedes activarla si lo necesitas; hará que tu vídeo publicado solo aparezca como un anuncio y no se recomendará, no se podrá buscar ni se mostrará en tu página de perfil;

3. ​Termina de configurar el resto de los ajustes del anuncio y tu Spark Ad ya está listo.

Nota: Una vez que el anuncio pase la revisión, el vídeo se publicará en tu Cuenta de empresa vinculada en modo privado y puedes hacerlo público manualmente en la aplicación de TikTok.

Método 2: Utiliza cuentas o publicaciones autorizadas de otros creadores

Si ya has enlazado una cuenta de TikTok a tu Centro de negocios, puedes seleccionar esta cuenta en Utilizar otra cuenta o publicación autorizada para crear Spark Ads. De lo contrario, puedes ir a tu Centro de negocios y solicitar y compartir acceso a las cuentas de TikTok.

Paso 1: Asegúrate de que se permitan las publicaciones autorizadas.

Nota: Debido a la diferencia en las versiones de TikTok, para encontrar la Configuración del anuncio en la aplicación, es posible que algunos usuarios tengan que tocar:

• ​Yo, hacer clic en Ajustes y privacidad y seleccionar Privacidad.

• ​o hacer clic en Yo y seleccionar Herramientas de creador.

Antes de que puedas utilizar publicaciones autorizadas en tus Spark Ads, los creadores de las publicaciones deben activar el botón de autorización del anuncio en su aplicación de TikTok. Para autorizar una publicación, en la aplicación de TikTok (versión 22.6 y superiores):

• ​Toca en Yo para ir a la página de tu perfil personal, luego toca los 3 puntos en la esquina superior derecha.

• ​En la página Ajustes y privacidad, toca Herramientas de creador.

• ​Activa la opción Configuración del anuncio.

Paso 2: Autoriza el vídeo para su uso promocional.

Para seleccionar y autorizar un vídeo para su uso promocional, en la aplicación de TikTok:

• ​Selecciona una publicación de TikTok que quieras autorizar.

• ​Toca los tres puntos, luego toca Configuración del anuncio.

• ​Acepta los Términos del servicio de contenido publicitario y activa la opción Autorización del anuncio.

• ​Genera un código de vídeo

Después de autorizar un vídeo para su uso promocional, tendrás que generar un código de vídeo para compartirlo con el anunciante y seleccionar la duración de esa autorización.

En el módulo Configuración del anuncio de la publicación:

• ​Pulsa Generar código y selecciona la duración de la autorización. Elegir entre: 7, 30, 60 o 365 días.

• ​A continuación, toca Copiar código para compartir el código con el anunciante.

Modo “Solo como anuncio” de TikTok

Si quieres que la publicación autorizada seleccionada solo aparezca en los anuncios de TikTok y no aparezca en el feed Para ti, en el feed Seguir, en la página de perfil de la cuenta, en la página de resultados de búsqueda y en la lista de reproducción, puedes activar la opción Mostrar solo en anuncios en Configuración del anuncio.

Nota: La función Mostrar solo en anuncios requiere la versión 21.3 o superior de TikTok.

Paso 3: Introduce el código del vídeo en TikTok Ads Manager.

Una vez que hayas recibido el código de vídeo de un creador, tendrás que introducir ese código en TikTok Ads Manager.

En TikTok Ads Manager:

• ​Ve a Herramientas, haz clic en la pestaña Creatividades > Biblioteca de creatividades > Publicaciones Spark Ads > Solicitar autorización.

• ​Pega el código del vídeo en la barra de búsqueda y haz clic en Buscar.

• ​Revisa la publicación y haz clic en Confirmar.

En el caso de los vídeos realizados por dos creadores, como las publicaciones con las funciones Dúo y Pegar, tendrás que introducir los códigos de autorización de los vídeos de los dos creadores que aparecen en los vídeos. En el módulo Solicitar autorización:

• ​Introduce el código del vídeo del segundo creador/de la segunda cuenta en la barra de búsqueda y haz clic en Buscar.

• ​Una vez que el sistema confirme que se trata de una publicación de doble creador, tendrás que introducir el código del vídeo de la publicación original del primer creador.

• ​Una vez que el sistema recupere la publicación original, revisa las publicaciones y haz clic en Confirmar.

Nota: Las publicaciones con la función Pegar realizadas por creadores con sede en Estados Unidos no son compatibles en este momento.

Paso 4: Crea un Spark Ad.

Después de que una publicación autorizada se añada correctamente a TikTok Ads Manager, puedes crear tus Spark Ads.

En TikTok Ads Manager:

• ​A nivel de campaña, selecciona un Objetivo publicitario.

• ​A continuación, completa la configuración de la campaña y del grupo de anuncios.

• ​A nivel de anuncio, en Identidad, activa Utilizar una cuenta de TikTok para publicar Spark Ads.

• ​Selecciona la cuenta de TikTok que haya autorizado la publicación que utilizarás como creatividad de tu Spark Ad.

• ​En Detalles del anuncio, haz clic en+Publicación en TikTok para seleccionar tu creatividad.

• ​Completa el resto de la configuración del anuncio y haz clic en Enviar.

Para solicitar la autorización de una nueva publicación:
  • ​Haz clic en +Autorizar publicación de TikTok.

• ​Introduce el código del vídeo de la nueva publicación autorizada.

• ​Selecciona la cuenta de TikTok que haya autorizado la publicación.

Notas:

1. ​No se puede editar el título de una publicación después de que se haya autorizado como anuncio. Asegúrate de que el título del anuncio sea la versión final cuando crees Spark Ads.

2. ​Un vídeo privado se convertirá en público una vez que se utilice en una campaña; el estado de privacidad del vídeo no se puede cambiar durante la promoción (no obstante, puedes activar el Modo “Solo como anuncio” de TikTok).

3. ​El código del vídeo solo se puede eliminar cuando todos los anuncios en los que se utiliza este vídeo se eliminen de TikTok Ads Manager.

4. Cada cuenta de TikTok Ads Manager admite un máximo de 10 000 Spark Ads.