Recursos e considerações do Video Shopping Ads (para o catálogo)
Última atualização: maio de 2024

Antes de começar: o Video Shopping Ads (para o catálogo) está disponível automaticamente para os anunciantes da web no mundo todo. O caso de uso do app está disponível somente para anunciantes selecionados para testes Beta fechados. Entre em contato com seu representante de vendas para verificar sua elegibilidade.

Para ajudar você a planejar suas companhas de Video Shopping Ads, organizamos uma lista das principais coisas a considerar.

Informações sobre conteúdo de vídeo de Video Shopping Ads

Dependendo dos seus recursos e necessidades de criativos, você poderá precisar de assets de vídeo para usar Video Shopping Ads. Você também pode usar as informações do produto para criar dinamicamente Anúncios de carrossel (consulte Detalhes do carrossel abaixo).

Para criar Video Shopping Ads, você precisará criar seus anúncios usando um Vídeo único, Vídeo do catálogo ou ambos.

Criar um vídeo único no TikTok Ads Manager

Há duas formas de criar ou fazer upload de um vídeo único no TikTok Ads Manager:

• No módulo do anúncio:

• Selecione Vídeo único como o formato do anúncio.

• Em Vídeo, clique em +Fazer upload, +Da Biblioteca ou +Criar.

• Faça upload, selecione um asset de vídeo ou crie um usando nossas ferramentas para criativos.

• Na página Criativos:

• No TikTok Ads Manager, acesse Assets, selecione Criativos e clique em Vídeos.

• Clique em Criar e selecione uma das ferramentas para criativos disponíveis, como o Editor de vídeo do TikTok.

• Crie seu vídeo usando as ferramentas disponíveis.

• Como alternativa, use os Spark Ads para utilizar as postagens orgânicas do TikTok e seus recursos na sua campanha publicitária do Video Shopping Ads.

Criar um Vídeo do catálogo no TikTok Ads Manager

Depois de adicionar os produtos ao seu catálogo, você pode gerar rapidamente vídeos que incluem seus produtos diretamente no Gerenciador de catálogo.

1. Entre na sua Central de Negócios.

2. Selecione seu catálogo e abra-o no Gerenciador de catálogo.

3. Em Configurar, clique em Vídeos.

4. Escolha o estilo de vídeo que você deseja criar para os produtos do seu catálogo. Escolha entre: Modelo dinâmico, Modelo personalizado ou Modelos do TikTok prontos para uso.

• Modelos dinâmicos: uma ferramenta que transforma automaticamente seus produtos em anúncios em vídeo otimizados usando modelos criados para que pareçam ser hipernativos no TikTok. Isso significa visualizar detalhes relevantes de seu catálogo de produtos, como imagens, texto e preços. O sistema combinará automaticamente os visuais no seu catálogo com efeitos de vídeo, música e stickers com relevância contextual, criando um vídeo envolvente para cada produto.

• Vídeo de modelo personalizado: uma solução que permite desenvolver uma unidade criativa totalmente personalizada que reflete a identidade visual da sua marca. Ao criar um vídeo de modelo personalizado, você pode usar as cores, o logotipo, os visuais, a mensagem e o áudio da sua marca.

• Modelos do TikTok prontos para uso: escolha um dos mais de 50 modelos do TikTok da nossa biblioteca para começar. Isso permite que você gere assets de vídeo com apenas alguns cliques, adicionando personalização.

5. Depois de selecionar um estilo para o vídeo do catálogo, siga as instruções na tela para criar seu pacote de vídeo.

Observação:

• Você não precisará gerar vídeos para os produtos se o seu catálogo contiver links para os vídeos do produto.

• Cada catálogo pode conter no máximo 20 pacotes de vídeo por vez. Você precisará excluir um dos seus pacotes de vídeo antes de criar outro, se já alcançou o máximo de 20 pacotes de vídeo.

Informações sobre o carrossel do Video Shopping Ads

Viabilizado pelo seu catálogo, o carrossel é um formato de anúncio que permite aos anunciantes aproveitar as imagens de seus catálogos como criativos. Ao usar esse formato de anúncio, você terá os seguintes benefícios:

1. Complementar a funcionalidade exclusiva do VSA de recomendação de produto. Mostrar produtos com base nos sinais dos usuários para maximizar a performance (por exemplo: mostrar aos clientes um produto com o qual interagiram em seu website).

2. Apresentar vários produtos no mesmo anúncio e direcionar usuários para vários destinos (por exemplo: cada quadro/imagem do carrossel pode direcionar à página de destino exclusiva do produto).

3. Aumentar a eficiência da produção criativa e aproveitar os assets que os anunciantes já têm (catálogo) como criativos.

Criar um carrossel de catálogos do VSA no TikTok Ads Manager

1. No módulo do anúncio:

• Selecione Carrossel de catálogo como o formato do anúncio.

• Faça upload ou selecione uma música de sua preferência para acompanhar o carrossel.

Informações sobre complementos interativos para o Video Shopping Ads

Cards do produto

Cards do produto são um complemento interativo importante disponível exclusivamente no VSA. Eles exibem as informações do produto no canto inferior esquerdo do anúncio em vídeo. Cards do produto permitem que você disponibilize até três produtos por meio de cards individuais, mostrando produtos que aparecem no seu vídeo ou outros produtos da sua campanha.

Eles dão a oportunidade de exibir mais informações do produto, como preço, preço com desconto, atributos da marca etc., que podem ajudar seu cliente potencial a tomar decisões de compra.

Lembre-se das seguintes diretrizes da zona segura para cards de produto:

safe zone guidelines for Product Cards JPG

Blocos de produtos

Observação: Os blocos de produtos são um recurso da lista de permissões. Entre em contato com o Representante TikTok para obter acesso.

Os blocos de produtos são um novo complemento interativo do VSA que permitem exibir miniaturas de produtos ao lado dos seus criativos nativos com um único vídeo.

Com os blocos de produtos, você pode mostrar vários produtos de uma só vez para impulsionar a consideração e aumentar as oportunidades de venda. Cada bloco direciona os usuários a uma página de destino única com base nos links de produtos do seu catálogo.

Lembre-se das seguintes diretrizes da zona segura para os blocos de produtos:

safe zone guidelines for Product Tiles

Informações sobre os destinos no Video Shopping Ads

Página instantânea do produto

Observação: A página instantânea do produto está disponível somente para anunciantes de website.

Você pode controlar sua experiência pós-clique ao criar Video Shopping Ads. Você pode direcionar seus clientes para uma página de destino ou seu website ou uma página instantânea do produto.

Com uma página instantânea do produto, você pode direcionar seus clientes para uma página de destino nativa do TikTok, onde você pode exibir uma série de produtos e aumentar a coleta de indicadores para melhorar a performance da sua campanha.

Seus clientes serão direcionados da página instantânea do produto até a página de destino ou website da sua empresa para finalizar a compra.

Destino dinâmico

Observação: O Destino dinâmico está disponível somente para anunciantes de website.

Você pode usar o recurso "Destino dinâmico" para ajudar a otimizar a veiculação do anúncio para Video Shopping Ads. Quando o destino dinâmico estiver habilitado, sua audiência será direcionada à sua página de destino ou a uma Página Instantânea do TikTok, dependendo de qual mais provavelmente gerará os melhores resultados para os seus negócios.

Com o destino dinâmico habilitado, há dois resultados possíveis:

• Seus clientes potenciais serão levados diretamente para a página de destino/website da sua empresa.

• Seus clientes potenciais serão levados para nossa página instantânea do produto criada automaticamente, onde eles podem navegar por uma coleção de seus produtos ou ver mais detalhes sobre um produto específico. Depois disso, eles serão levados para a página de destino/website da sua empresa, em que poderão concluir a compra.