Cómo crear Video Shopping Ads (para TikTok Shop)
Last updated, enero de 2024

La función de Video Shopping Ads ya está disponible en todas las TikTok Shops.

Hay tres formas de conectar tu TikTok Shop a una cuenta publicitaria para fines publicitarios:

1. En el Centro de vendedores, conecta una o varias cuentas publicitarias para fines publicitarios. Consulta Cómo configurar Shop Ads en el Centro de vendedores para ver los pasos a seguir.

2. En el Centro de negocios, solicita acceso a una o varias TikTok Shops para fines publicitarios. Consulta Solicitar acceso a TikTok Shop desde el Centro de negocios para ver los pasos a seguir.

3. O bien en Ads Manager, vincula una cuenta de TikTok con permiso a Showcase. Para saber cómo hacerlo, consulta Cómo solicitar permiso a Showcase.

Acerca de los Video Shopping Ads

La función de Video Shopping Ads permite que se pueda comprar desde tus anuncios de vídeo in-feed de TikTok. Cuando la gente ve tu Video Shopping Ad en TikTok, puede ver los productos en tu TikTok Shop pulsando en el enlace ancla o la tarjeta del producto y comprarlos directamente en tu tienda.

Cómo crear una campaña de Video Shopping Ads

Para crear Video Shopping Ads, debes tener una TikTok Shop o un Showcase. Para obtener más información, consulta TikTok Shop y Showcase. Cuando hayas completado la configuración, sigue los pasos que se muestran a continuación para crear una campaña de Video Shopping Ads. No necesitas implementar el píxel.

Paso 1: Crea una nueva campaña

Accede a TikTok Ads Manager e inicia una nueva campaña.

• En la página de creación de la campaña, selecciona Venta de productos como el objetivo publicitario.

• Selecciona TikTok Shop como fuente de productos y luego completa la configuración de la campaña.

Paso 2: Configura un grupo de anuncios

• Selecciona Video Shopping Ads como tipo de anuncio.

• La función de Video Shopping Ads es compatible únicamente con el emplazamiento en TikTok.

• Para la segmentación, asegúrate de que tu selección de edad está definida en +18.

• Están disponibles las siguientes opciones de objetivos de optimización de embudo completo:

• Ingresos brutos

• Compra

• Iniciar el pago

• Clic

• Existen las opciones de puja siguientes:

• Valor más alto/Coste más bajo

• Establecer un ROAS mínimo/Límite de coste

• Completa el resto de las opciones de configuración del grupo de anuncios y haz clic en Siguiente.

Paso 3: Crea tus anuncios

• Selecciona la Identidad: una cuenta de TikTok (la tuya o la de otros creadores) para que represente a tu empresa en los anuncios. Para ver los pasos detallados, consulta Cómo gestionar cuentas de TikTok.

• Selecciona y añade los productos que quieres promocionar. Puedes añadir hasta 20 productos a tu anuncio. Asegúrate de que cada producto está activo y en stock en tu tienda.

• Cuando hayas seleccionado el producto, la página de destino del anuncio se generará automáticamente para la previsualización.

• Selecciona una publicación en TikTok que pertenezca a la identidad que has seleccionado o carga un vídeo para utilizarlo como la creatividad de tu anuncio.

• ​Completa el resto de la configuración del anuncio y haz clic en Enviar.