Come creare Video Shopping Ads (per TikTok Shop)
Ultimo aggiornamento: gennaio 2024

La funzionalità Video Shopping Ads è già disponibile per tutti i TikTok Shop.

Esistono tre modi per connettere il tuo TikTok Shop a un account pubblicitario per scopi pubblicitari:

1. In Seller Center, puoi connettere uno o più account pubblicitari per scopi di pubblicità. Per i passaggi, fai riferimento a Come configurare Shopping Ads nel Seller Center.

2. In alternativa, nel Business Center richiedi l’accesso a uno o più TikTok Shop per scopi pubblicitari. Per i passaggi, fai riferimento a Richiesta di accesso a TikTok Shop tramite il Business Center.

3. In alternativa, in Ads Manager collega l’account TikTok con l’autorizzazione approvata per la vetrina. Per i passaggi, fai riferimento a Come ottenere l’autorizzazione per la Vetrina.

Informazioni su Video Shopping Ads

La funzionalità Video Shopping Ads ti consente di rendere acquistabili i tuoi annunci video in-feed di TikTok. Quando gli utenti di TikTok vedono il tuo Video Shopping Ad, possono sfogliare i prodotti sul tuo TikTok Shop toccando il link interno o la scheda del Prodotto e quindi acquistarli.

Come creare una campagna Video Shopping Ads

Per creare Video Shopping Ads, devi disporre già di TikTok Shop o Showcase. Per maggiori informazioni, fai riferimento a TikTok Shop e Showcase. Una volta configurato, attieniti alla procedura di seguito per creare una campagna Video Shopping Ads. Non dovrai implementare il Pixel.

Passaggio 1: creazione di una nuova campagna

Accedi a TikTok Ads Manager e inizia una nuova campagna.

• Dalla pagina di creazione della campagna seleziona Vendita dei prodotti come obiettivo.

• Seleziona TikTok Shop come origine dei prodotti, quindi completa le impostazioni della campagna.

Passaggio 2: configurazione di un gruppo di annunci

• Scegli Video Shopping Ads come tipo di annuncio.

• La funzionalità Video Shopping Ads supporta solo Posizionamento TikTok.

• Per il targeting, assicurati che la selezione dell’età sia impostata su 18+.

• Sono disponibili le seguenti opzioni full-funnel per l’obiettivo di ottimizzazione:

• Ricavi lordi

• Acquista

• Avvia checkout

• Clic

• Sono disponibili le opzioni di offerta seguenti:

• Valore più alto/Costo più basso

• Imposta un ROAS minimo/limite massimo di costo

• Completa il resto delle impostazioni del gruppo di annunci e fai clic su Avanti.

Passaggio 3: creazione degli annunci

• Seleziona l’Identità, un account TikTok (il tuo o di altri creator) per rappresentare la tua azienda nel tuo annuncio. Per i passaggi, consulta Come gestire gli account TikTok.

• Seleziona i prodotti che desideri promuovere. Puoi aggiungere fino a 20 prodotti all’annuncio. Assicurati che ogni prodotto sia attivo e disponibile nel tuo shop.

• Una volta selezionato un prodotto, la pagina di destinazione degli annunci verrà generata automaticamente per la visualizzazione in anteprima.

• Seleziona un post su TikTok appartenente all’identità che hai scelto o carica un video da usare come creatività dell’annuncio.

• ​Completa il resto delle impostazioni dell’annuncio e fai clic su Invia.