Venda de produtos

Como criar Video Shopping Ads para o seu catálogo

Última atualização: setembro de 2024

Os Video Shopping Ads têm como base seu catálogo de produtos. Eles permitem que você ofereça recomendações de produtos específicos para a página “Para você” e vários posicionamentos para impulsionar a venda de produtos no seu website.

Antes de começar

• Crie um catálogo com produtos. Você precisará de pelo menos quatro itens a ser entregues (em estoque, aprovados e ativados) para veicular um Video Shopping Ad.

• Crie um carrossel ou assets de vídeo e vídeos de modelo do seu catálogo.

Observação: Ao usar um catálogo como a origem do produto, não é necessário configurar o TikTok Shopping. Se você quiser promover seus produtos da TikTok Shop, conheça os Video Shopping Ads (para TikTok Shop).

Conheça as práticas recomendadas para Video Shopping Ads.

Como criar Video Shopping Ads

Para criar Video Shopping Ads:

1. Faça login no TikTok Ads Manager.

2. Vá até uma nova campanha ou até o nível de anúncio de uma campanha existente.

3. Na campanha, selecione Venda de produtos como o objetivo publicitário. Conclua a configuração da campanha, do grupo de anúncios ou do anúncio.

4. No nível do anúncio, vá até Produtos. Você pode escolher o seguinte:

1. Todos os produtos (seleção padrão).

2. Conjunto de produtos

3. Selecione os produtos manualmente.

5. Selecione seu criativo de anúncio. Você pode escolher entre vários formatos, incluindo vídeo único, carrossel do catálogo ou vídeo do modelo.

1. Observação: Você também pode selecionar todos os designs de vídeo. Isso priorizará os vídeos que você adicionou ao seu catálogo por meio do campo URL do vídeo e, depois, usará os pacotes de vídeo do seu catálogo se não houver nenhum disponível para o seu produto.

6. Conclua a configuração dos seus anúncios e publique a campanha.

No nível do grupo de anúncios

1. Escolha a Localização de otimização (se seus produtos estiverem à venda em um App ou Website).

1. Se você selecionar App, escolha o app no menu suspenso.

2. Se você selecionar Website, escolha o pixel e selecione um evento de otimização.

3. Se você quiser otimizar para Tráfego, deixe o Pixel do TikTok e o evento de otimização em branco.

2. Escolha seu posicionamento do anúncio: TikTok, Pangle ou Automático.

3. Em Segmentação, escolha sua Audiência.

1. Selecione Redirecionar a audiência-alvo para mostrar anúncios de produtos específicos para as pessoas que demostraram interesse neles no seu website ou app.

• Se você usar a opção Redirecionar a audiência-alvo, selecione os eventos que quer incluir ou excluir da audiência e quando esses eventos ocorreram.

• Você também pode incluir ou excluir uma audiência customizada em Redirecionar a audiência-alvo.

2. Selecione Encontrar clientes potenciais para mostrar seus anúncios de produtos para novos clientes potenciais.

• Se você estiver usando uma audiência Encontrar clientes potenciais, selecione Audiências customizadas e Audiências Semelhantes para incluir ou excluir da sua segmentação.

• Se você estiver vendendo seus produtos em um app, recomendamos que crie uma audiência personalizada a partir das pessoas que instalaram seu app e as exclua da audiência Encontrar clientes potenciais.

4. Conclua o restante das seleções do seu grupo de anúncios (por exemplo, preferência de orçamento, programação, lances e otimização).