Optimización basada en el valor para la aplicación
Última actualización: mayo de 2023

La optimización basada en el valor (Value-Based Optimization, VBO) es una método que consiste en mostrar anuncios a las personas que tienen potencial de convertirse en clientes de alto valor. Al optimizar la publicación de anuncios por valor, TikTok te ayudará a encontrar la audiencia que probablemente más dinero gastará en tus productos o servicios.

En pocas palabras, otros objetivos de optimización encontrarán a personas que hagan clic en tus anuncios, instalen tu aplicación o creen una conversión, mientras que la VBO encontrará a las personas que tienen más probabilidad de gastarse más dinero en tu aplicación o sitio web.

Value-Based Optimization for App-JPG

Disponibilidad de la optimización basada en el valor

TikTok Ads Manager es compatible con la VBO tanto de aplicaciones como de sitios web, así como de los anuncios tradicionales y los Dynamic Showcase Ads. En la siguiente tabla podrás ver la configuración de la campaña y del grupo de anuncios compatible con la VBO.

Nota: La VBO solo está disponible si has generado más de 30 eventos de conversión de compras con valor en los últimos 7 días mediante TikTok, emplazamientos en News Feed App Series o Pangle.

Configuración compatible de las campañas y los grupos de anuncios

Aplicaciones

Objetivo publicitario

•​Instalaciones de la aplicación

•​Ventas por catálogo

•​Conversiones

Sistema operativo

•​Solo para Android

Evento de optimización

•​N/A

Emplazamientos

•​Todos los emplazamientos, incluido Pangle

Ubicación

•​Todos

Objetivo de optimización

•​Valor

Estrategia de puja

•​Valor más alto

•​ROAS mínimo

El emplazamiento donde hayas alcanzado el umbral de conversión para la VBO determinará cómo puedes publicar anuncios de VBO en Pangle.

• ​Si alcanzas el umbral de conversión para VBO mediante emplazamientos en TikTok o en News Feed App Series, puedes utilizar la opción de Emplazamiento automático para publicar anuncios de VBO en Pangle.

• ​Si alcanzas el umbral de conversión para VBO mediante emplazamientos en Pangle, puedes utilizar la opción Seleccionar emplazamiento para publicar anuncios de VBO en Pangle.

Guía de configuración

Nota: Actualmente, solo puedes promocionar aplicaciones Android utilizando la VBO.

Promocionar un sitio web utilizando la VBO:

1. ​Crea una nueva campaña en TikTok Ads Manager.

2. ​Selecciona un objetivo publicitario compatible: Instalaciones de la aplicación, Ventas por catálogo o Conversiones.

3. ​En Aplicación de promoción, selecciona una aplicación de Android.

4. ​En Emplazamiento, selecciona TikTok, News Feed App Series, o Pangle.

5. ​En el módulo Pujas y optimización, selecciona Valor como objetivo de optimización.

6. ​Selecciona una estrategia de puja eligiendo la opción Valor más alto o ROAS mínimo.

1. ​Si seleccionas un ROAS mínimo, introduce la relación entre los ingresos y el gasto publicitario que quieres alcanzar, por ejemplo, 4.

7. ​Después, configura el resto de los ajustes del grupo de anuncios, crea tus anuncios y publica tu campaña.

Recomendaciones

Define un rendimiento mínimo razonable de la inversión publicitaria como puja para tu grupo de anuncios de VBO.

• ​Utiliza el rendimiento de tu cuenta publicitaria de los últimos 7 días para calcular tu ROAS. Después, introduce una puja para el rendimiento mínimo razonable de la inversión publicitaria que sea aproximadamente el 80 % de tu ROAS.

• ​Desglosa los resultados de los datos históricos de tus campañas por objetivos y países para ayudar a obtener un rendimiento más preciso de la inversión publicitaria.

Define un presupuesto adecuado para tu grupo de anuncios de VBO.

• ​El uso de 10 x CPA es un buen punto de partida.

• ​Si tu CPA es >100 USD, utiliza otro método para calcular el presupuesto de tu grupo de anuncios.

Establece una audiencia objetivo razonable.

• ​No establezcas una audiencia ni demasiado amplia ni demasiado limitada. También puedes seleccionar una audiencia similar o personalizada de alto rendimiento.

Deja que las campañas de VBO se publiquen durante al menos 7 días

• ​Los resultados pueden variar al principio, pero después de 7 días, deberías tener mejores indicadores en cuanto a rendimiento y resultados.

Intenta no cambiar la configuración de los anuncios en los primeros 3 días.

• ​Editar la configuración de los anuncios durante los tres primeros días puede afectar la capacidad del grupo de anuncios para superar la fase de aprendizaje.

• ​Después de 3 días, haz solo un ajuste de vez en cuando y nunca ajustes tu presupuesto o puja en más de un 20 % cada vez.

• ​Si pausas una campaña de VBO durante más de 24 horas, al reiniciarla volverá a la fase de aprendizaje.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre anuncios de instalación en el móvil, optimización de eventos en la aplicación y optimización basada en el valor?

Cada objetivo de optimización tiene una función diferente en tu estrategia de marketing:

• ​Los anuncios de instalación de aplicaciones móviles (Mobile App Install, MAI) permiten a los anunciantes obtener más personas que instalen y abran sus aplicaciones.

• ​La optimización de eventos en la aplicación (App Event Optimization, AEO) permite a los anunciantes ofrecer anuncios a personas que sea más probable que realicen acciones con más valor en su aplicación.

• ​La optimización basada en el valor (Value-Based Optimization, VBO) permite a los anunciantes ofrecer anuncios a personas que sea más probable que gasten más dinero en las aplicaciones.

La VBO ayuda a los vendedores a adquirir usuarios con mayor valor, mientras que la AEO atrae a un mayor volumen de usuarios que pagan. Sin embargo, aunque son diferentes, se usan como productos complementarios y debes probarlos y optimizar tu inversión en anuncios en todos estos objetivos según el ciclo de vida, el género y la estrategia de monetización de tu aplicación.

¿Cuál es la diferencia entre las estrategias de puja de ROAS mínimo y valor más alto?

Con el ROAS mínimo, es menos probable que tu presupuesto se agote por completo. Esto se debe a que es posible que no podamos cumplir constantemente tu valor de ROAS mínimo. Lo que haremos es intentar darte el mayor número de oportunidades posibles, al tiempo que cumplimos o superamos tu valor mínimo de ROAS. El valor más alto le dice a nuestro sistema que intente gastar todo tu presupuesto para cuando finalice la programación del conjunto de anuncios, a la vez que se maximiza la cantidad del valor que obtienes de las compras.

¿Cómo debo elegir mi estrategia de puja para la optimización basada en el valor?

Estrategia de puja

Situación

Consideraciones

ROAS mínimo

•​Quieres alcanzar o superar un rendimiento de la inversión publicitaria específico.

•​Necesitas más control sobre el valor de compra que generas de los anuncios que lo que es posible con la estrategia de puja de valor más alto.

•​Si el valor de tu ROAS mínimo es muy alto, es posible que la publicación del anuncio se detenga y no se utilice por completo tu presupuesto.

•​Nuestro objetivo es mantenernos por encima del ROAS mínimo de control que nos indiques, pero esto no está garantizado.

•​Si te importa más gastar tu presupuesto por completo que cumplir o superar siempre un ROAS específico, las pujas de valor más alto pueden ser una buena opción.

Valor más alto

•​Quieres gastar tu presupuesto en su totalidad mientras te concentras en obtener compras de mayor valor.

•​Cuando utilizas el valor más alto, nuestro sistema pretende gastar tu presupuesto y pujar por los mayores valores de compra posibles.

•​Tu ROAS puede disminuir a medida que aumenta tu coste.