Crear un formulario instantáneo

Última actualización: septiembre de 2024

Si buscas crear una experiencia nativa para los clientes potenciales, nuestra solución de creación de formularios instantáneos en la aplicación te ofrece la flexibilidad que necesitas para captar y gestionar datos de clientes potenciales. Cuando alguien haga clic en la llamada a la acción (CTA) en tu anuncio de generación de oportunidades de venta, aparecerá un formulario instantáneo. El formulario instantáneo permite que los clientes compartan su información de contacto, respondan a tus preguntas y conozcan tu negocio.

Antes de comenzar

Para crear un formulario instantáneo

Paso 1: Acceder al editor de formularios instantáneos

Hay dos opciones para acceder al editor de formularios instantáneos en TikTok Ads Manager.

Opción 1: Desde la pestaña Herramientas

1. Inicia sesión en TikTok Ads Manager.

2. Selecciona la pestaña Herramientas.

3. Selecciona Página instantánea.

4. Haz clic en Crear y, a continuación, selecciona la pestaña Formulario instantáneo.

Create Instant Form - Tools Option screenshot

Opción 2: Durante la creación de la campaña

1. Crea una campaña de generación de oportunidades de venta.

2. A nivel de grupo de anuncios, selecciona Formulario instantáneo como Ubicación de optimización. Completa el resto de los ajustes de tu grupo de anuncios y sigue con la página de creación del anuncio.

3. A nivel de anuncio, localiza la sección Destino y, a continuación, haz clic en + Crear.

Paso 2: Personalizar tu formulario instantáneo

Una vez dentro del editor de formularios instantáneos, puedes editar los componentes de tu formulario instantáneo.

1. Empieza seleccionando una plantilla de formulario de entre las siguientes opciones:

Choose Instant Form type

Diseños y plantillas de formulario disponibles

Diseño clásico

- Formulario sencillo: incluye solamente módulos de formularios básicos (Introducción y Preguntas). Esta plantilla es útil para registros rápidos y recopilación de información de contacto.

- Formulario de contenido enriquecido: permite bloques de contenido adicionales, diseñados para proporcionar más contexto e impulsar la notoriedad de marca y la confianza de los usuarios.

- Formulario en blanco: crea tu propio formulario con todos los bloques de contenido disponibles y diseños flexibles.

Diseño de la tarjeta

- Tarjeta de preguntas: presenta cada pregunta personalizada en su propia página, garantizando una experiencia de rellenado de formularios centrada y atractiva para los formularios más largos.

2. Después de seleccionar una plantilla, haz clic en Confirmar.

3. En la página de creación de formularios, usa los menús desplegables en la parte superior para configurar la combinación de colores y el idioma de tu formulario.

Question Card color scheme - screenshot

4. En la pestaña Contenido, personaliza los siguientes componentes para diseñar tu formulario:

Add Components Instant Form

Componentes del formulario

Detalles

Requisitos/Disponibilidad

Banner

El banner te permite mostrar tu marca o producto en la parte superior del formulario instantáneo utilizando una imagen o un carrusel.

- Formulario sencillo: N/A

- Formulario de contenido enriquecido: obligatorio

- Formulario en blanco: opcional

- Tarjeta de preguntas: N/A

Introducción

La sección Introducción te permite compartir alguna información acerca de tu empresa y el objetivo de tu formulario. Puedes añadir un nombre visible, un encabezado, un logotipo (opcional) y un eslogan promocional (opcional) en esta sección.

- Formulario sencillo: opcional

- Formulario de contenido enriquecido: opcional

- Formulario en blanco: opcional

- Tarjeta de preguntas: N/A

Página de bienvenida

La sección Página de bienvenida te permite configurar la imagen de fondo, el título y la descripción de la primera página de tu formulario de la tarjeta de preguntas.

- Formulario sencillo: N/A

- Formulario de contenido enriquecido: N/A

- Formulario en blanco: N/A

- Tarjeta de preguntas: obligatorio

Preguntas

La sección Preguntas te permite crear preguntas personalizadas para resolver dudas sobre tu empresa o tus productos, y recopilar información personal para futuros contactos.

Para obtener más información, consulta Configuración y tipos de pregunta del formulario instantáneo.

- Formulario sencillo: obligatorio

- Formulario de contenido enriquecido: obligatorio

- Formulario en blanco: obligatorio

- Tarjeta de preguntas: obligatorio

Pregunta de calificación

Tienes la opción de establecer una pregunta de respuesta múltiple como pregunta de calificación. Esta opción te permite clasificar a los clientes potenciales como preferido o no preferido en función de sus respuestas a la pregunta de respuesta múltiple y dirigirlos a distintas páginas finales.

- Formulario sencillo: opcional

- Formulario de contenido enriquecido: opcional

- Formulario en blanco: opcional

- Tarjeta de preguntas: opcional

Privacidad

En la sección Privacidad, debes incluir el nombre de tu empresa e introducir un enlace URL a la política de privacidad de tu empresa en tu página de destino o sitio web.

De manera opcional, puedes activar la opción Exención de responsabilidad personalizada para añadir términos y condiciones adicionales a la política de privacidad predeterminada de TikTok. Si está habilitada, puedes incluir exenciones de responsabilidad “obligatorias” u “opcionales” adicionales para el consentimiento de usuario. En el caso de los consentimientos obligatorios, los usuarios tendrán que dar su consentimiento para poder enviar el formulario.

- Formulario sencillo: obligatorio

- Formulario de contenido enriquecido: obligatorio

- Formulario en blanco: obligatorio

- Tarjeta de preguntas: obligatorio

Componentes personalizados

La sección Componentes personalizados te permite añadir bloques de contenido estructurado personalizados para proporcionar más contexto e información.

Los bloques de contenido disponibles incluyen Detalles y ventajas del producto, Testimonios, Pasos, Acerca de nosotros, Preguntas frecuentes, Texto, Imagen y Carrusel.

Para obtener más información, consulta Componentes personalizados del formulario instantáneo.

- Formulario sencillo: N/A

- Formulario de contenido enriquecido: opcional

- Formulario en blanco: opcional

- Tarjeta de preguntas: N/A

5. Una vez que hayas finalizado la configuración del contenido de tu formulario, haz clic en la pestaña Página final para añadir un mensaje de agradecimiento e informar a las personas sobre lo que ocurre cuando envían el formulario. Podrás añadir un encabezado y una descripción en esta página. Además, puedes añadir un botón de llamada a la acción, que te permitirá dirigir el tráfico a tu sitio web o a una página de instalación de la aplicación. La página final es obligatoria en todos los formularios.

Final Page tab Instant Form

Nota: Si utilizas una pregunta de calificación en tu formulario, tienes la opción de configurar dos páginas finales diferentes para los clientes potenciales preferidos y no preferidos en esta pestaña.

Paso 3: Configurar el tipo de formulario y el seguimiento

Después de terminar de personalizar el contenido de tu formulario, ve a la pestaña Configuración para seleccionar el tipo de formulario, personalizar nombres de campo y añadir parámetros de seguimiento a tu formulario.

Settings tab Instant Form
  • Tipos de formulario:

• Más volumen: da prioridad al volumen de datos de clientes potenciales; no se añade ninguna página de revisión adicional para los usuarios antes de enviar el formulario. Más volumen es el tipo de formulario seleccionado de manera predeterminada.

• Mayor intención: se centra en los clientes potenciales que tienen una mayor intención añadiendo una pantalla de revisión y un CAPTCHA después de que los usuarios hacen clic en Enviar en tu formulario para verificar que el cliente potencial es una personal real. El módulo de pantalla de revisión y CAPTCHA se generará automáticamente si seleccionas este tipo de formulario.

• Nombres de campo:

• La sección Nombres de campo te permite personalizar los nombres de campo que se muestran en el archivo de clientes potenciales descargado o en tu sistema de CRM. Puede que quieras hacer esto si tu sistema de CRM está integrado con TikTok y quieres que los nombres de campo de los datos de clientes potenciales de TikTok coincidan con los de los campos de datos de tu sistema de CRM. Los usuarios no pueden ver los nombres de campo personalizados.

• Parámetros de seguimiento:

• Escribe un nombre y un valor para el parámetro si quieres identificar de qué canales de marketing o campañas proceden tus clientes potenciales. Puedes ver los parámetros de seguimiento cuando evalúas tus datos de clientes potenciales mediante la API, descargas CSV o en tu sistema de CRM integrado. Los usuarios no pueden ver los parámetros de seguimiento.

Paso 4: Guardar y completar

1. Mientras creas un formulario, puedes hacer clic en Guardar para guardar tu formulario como borrador y completarlo más tarde. Haz clic en Completar una vez que hayas terminado de configurar tu formulario para su publicación. El formulario no se puede completar si alguna sección obligatoria está incompleta; en cuyo caso, aparecerá un signo de exclamación rojo junto a la sección incompleta. Nota: No podrás editar el formulario después de hacer clic en Completar; sin embargo, podrás copiar un formulario existente de la página Página instantánea, hacer cambios en ella y guardarla como nuevo formulario.

2. Si el formulario se ha creado en la página de creación de anuncios y tienes tu CRM integrado con TikTok, recuerda conectarte a tu sistema de CRM haciendo clic en Conectar a CRM. Obtén más información sobre las Integraciones de sistemas de CRM disponibles para la Generación de oportunidades de venta de TikTok con el formulario instantáneo.