So erstellst du LIVE Shopping Ads

Zuletzt aktualisiert: August 2024

LIVE Shopping Ads helfen der TikTok Community dabei, deine LIVE-Videos zu entdecken und deine Produkte zu kaufen. LIVE Shopping Ads steigern den Traffic für deinen Shop und deine Produkte auf TikTok. Hinweis: Die Funktion „LIVE Shopping Ads“ ist für alle TikTok Shops verfügbar.

Du hast zwei Möglichkeiten, TikTok Shop zu Werbezwecken mit einem Anzeigenkonto zu verbinden:

1. Verbinde im Seller Center eines oder mehrere Anzeigenkonten, um sie zu Werbezwecken zu nutzen. Erfahre, wie du Shop Ads im Seller Center einrichtest.

2. Fordere im Business Center Zugriff auf einen oder mehrere Shops auf TikTok Shop an, um sie für Werbezwecke zu nutzen. Erfahre, wie du den Zugriff auf TikTok Shop im Business Center anforderst.

Hinweis: Wenn du LIVE Shopping Ads nutzen möchtest, muss TikTok Shopping bereits eingerichtet sein. Erfahre mehr über die Einrichtung des TikTok Shop mit dem TikTok Seller Center.

1. Gehe zum TikTok Ads Manager.

2. Starte eine neue Kampagne. Wähle Produktverkäufe als Anzeigenziel aus und TikTok Shop als Produktquelle.

3. Lege dann die Kampagneneinstellungen fest.

4. Klicke im Bereich Shopping Ads-Typ auf LIVE Shopping Ads.

5. Wähle deine Identität aus. Wenn dein TikTok Konto verbunden ist, kannst du Posts oder LIVE-Videos aus diesem Konto für deine Anzeigen verwenden. Wenn du kein verbundenes Konto hast, kannst du Zugriff von einem Business Center anfordern oder ein neues Konto erstellen.

6. Wähle den TikTok Shop aus, den du bewerben möchtest. Falls du keinen TikTok Shop angeben möchtest, kannst du stattdessen für einen Produkt-Showcase werben.

7. Wähle im Bereich Zielgruppen-Targeting die Zielgruppengröße aus. Achte darauf, die Altersgruppe ab 18 auszuwählen. Beim Targeting der Zielgruppe raten wir zu mindestens relativ breit.

8. Wähle im Bereich Budget und Zeitplan Start- und Enddatum und -zeit für deine Live Shopping Ads aus, die mit dem Zeitplan deiner LIVE-Session übereinstimmen.

9. Wähle im Abschnitt Gebote und Optimierung deine Optimierungsziele aus. Je nach Anzeigengruppeneinstellung kannst du die folgenden Ziele auswählen:

1. Klick

2. Zuschauerbindung

3. LIVE-Klick auf Produkt

4. Zur Kasse initiieren

5. Kauf

6. Brutto-Umsatz

10. Klicke auf Erweiterte Einstellungen, um eine Gebotsstrategie für deine Kampagne auszuwählen. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

1. Höchster Brutto-Umsatz / Maximale Auslieferung

2. Mindest-ROAS / Kostenobergrenze

11. Klicke auf Weiter.

12. Wähle im Bereich Anzeigenformat das Video aus, das du für deine Anzeige verwenden möchtest. Klicke auf Echtzeit-LIVE, um deinen Livestream zu verwenden, oder auf Einzelvideo, um eines deiner vorhandenen Videos zu nutzen.

13. Lege die restlichen Anzeigeneinstellungen fest.

14. Wenn du fertig bist, klicke auf Absenden.

Deine Anzeige erscheint im TikTok Feed, im Shopping Center und in der Suche. Wenn Nutzer*innen auf dein LIVE Shopping Ad klicken, gelangen sie zum ausgewählten Video oder Livestream. Metrics für deine LIVE Shopping Ads siehst du im Ads Manager auf der Registerkarte „Kampagnen“ oder im Anzeigen-Dashboard im Seller Center.