Acerca del nuevo objetivo publicitario Venta de productos
Última actualización: enero de 2024

Los anunciantes actuales de Compras en la tienda podrán acceder a los Video Shopping Ads (para TikTok Shop) y a los LIVE Shopping Ads dentro del objetivo Venta de productos. Para obtener más información sobre los Video Shopping Ads (para TikTok Shop), consulta Cómo crear Video Shopping Ads (para TikTok Shop), y para obtener más información sobre los LIVE Shopping Ads, consulta Cómo crear LIVE Shopping Ads.

Ahora, tanto los Video Shopping Ads (para TikTok Shop) como los LIVE Shopping Ads están automáticamente disponibles para todos los anunciantes registrados en Indonesia, Malasia, Filipinas, Singapur, Tailandia, Reino Unido, Estados Unidos, Vietnam y China. Si no puedes ver en tu cuenta publicitaria el objetivo Venta de productos con TikTok Shop como fuente de productos, conecta en primer lugar TikTok Shop con la cuenta publicitaria para fines publicitarios de una de estas dos maneras:

1. En el Centro de vendedores, conecta una o varias cuentas publicitarias para fines publicitarios. Consulta Cómo configurar Shop Ads en el Centro de vendedores para ver los pasos a seguir.

2. En el Centro de negocios, solicita acceso a una o varias TikTok Shops para fines publicitarios. Consulta Solicitar acceso a TikTok Shop desde el Centro de negocios para ver los pasos a seguir.

Hemos retirado los Dynamic Showcase Ads y los Collection Ads en abril de 2023.

Las principales funciones y ventajas de los Dynamics Showcase Ads y los Collection Ads se han incorporado a Video Shopping Ads dentro del objetivo Venta de productos. Hemos introducido además funciones de optimización y formatos nuevos para ayudarte a tener éxito en tus campañas de marketing. Video Shopping Ads (para catálogo) está ya disponible automáticamente para los anunciantes en la web de todo el mundo en fase beta abierta. El caso de uso de Aplicación solo está disponible para algunos anunciantes seleccionados para pruebas en fase beta. Para obtener más información sobre los Video Shopping Ads, consulta Cómo crear Video Shopping Ads (para catálogo).

Descripción general

Dentro de nuestra iniciativa para optimizar el proceso de compra de anuncios y aclarar el caso de uso de cada objetivo publicitario, vamos a lanzar Shopping Ads. En TikTok Ads Manager, será un nuevo objetivo de campaña denominado Venta de productos.

Acerca del objetivo publicitario Venta de productos

El objetivo publicitario Venta de productos unifica todas las soluciones de compra de anuncios de e-commerce de TikTok Ads Manager como Video Shopping Ads y LIVE Shopping Ads en un único punto de entrada.

Video Shopping Ads and LIVE Shopping GIF

Actualizaciones clave

Las soluciones disponibles en el objetivo Venta de productos son: Video Shopping Ads (para TikTok Shop), Video Shopping Ads (para catálogo) y LIVE Shopping Ads.

Nota: La disponibilidad de los tipos de Shopping Ads puede variar de una cuenta a otra debido a la idoneidad del mercado y del anunciante.

Los Video Shopping Ads (para TikTok Shop) y los LIVE Shopping Ads están automáticamente disponibles para todos los anunciantes registrados en Indonesia, Malasia, Filipinas, Singapur, Tailandia, Reino Unido, Estados Unidos, Vietnam y China. Si no puedes ver en tu cuenta publicitaria el objetivo Venta de productos con TikTok Shop como fuente de productos, conecta en primer lugar TikTok Shop con la cuenta publicitaria para fines publicitarios de una de estas dos maneras:

1. En el Centro de vendedores, conecta una o varias cuentas publicitarias para fines publicitarios. Consulta Cómo configurar Shop Ads en el Centro de vendedores para ver los pasos a seguir.

2. En el Centro de negocios, solicita acceso a una o varias TikTok Shops para fines publicitarios. Consulta Solicitar acceso a TikTok Shop desde el Centro de negocios para ver los pasos a seguir.

Video Shopping Ads (para catálogo) está ya disponible automáticamente para los anunciantes en la web de todo el mundo en fase beta abierta. El caso de uso de Aplicación solo está disponible para algunos anunciantes seleccionados para pruebas en fase beta.

Ponte en contacto con tu representante de TikTok si te interesa obtener más información sobre cualquiera de estas soluciones.

Hemos cambiado la opción de campaña específica para iOS 14 del nivel de grupo de anuncios al nivel de campaña. Si activas esta opción, podrás monitorizar u optimizar la publicación de anuncios solo para las conversiones de iOS 14. Si no la activas, tus anuncios no llegarán a los dispositivos que utilicen iOS 14.5 o versiones de iOS posteriores.

iOS 14 dedicated campaign toggle JPG

Nota: Si la fuente de productos de tu campaña de Venta de productos es una TikTok Shop, la opción Campaña específica para iOS 14 no estará disponible porque es irrelevante.

Ahora tendrás que seleccionar tu fuente de productos a nivel de campaña. Puedes elegir entre TikTok Shop o Catálogo. Antes, tenías que crear campañas independientes utilizando los objetivos publicitarios Compras en la tienda o Ventas por catálogo.

TikTok Shop or Catalog GIF

En los Video Shopping Ads que utilicen una TikTok Shop como fuente del producto, selecciona tu TikTok Shop o Showcase a nivel de grupo de anuncios.

Video Shopping Ads JPG

En el caso de los LIVE Shopping Ads, solo tendrás que seleccionar la identidad utilizada para transmitir el LIVE.

LIVE Shopping Ads GIF

Con Venta de productos, cuando crees Video Shopping Ads utilizando una TikTok Shop o un catálogo como fuente de productos, tendrás que seleccionar tu(s) producto(s) o tu conjunto de productos a nivel de anuncio en lugar de a nivel de grupo de anuncios.

Product sales GIF

Nota: En el caso de los LIVE Shopping Ads, no selecciones ningún producto cuando crees tus anuncios en TikTok Ads Manager porque tienes que añadirlos cuando se publiquen en la aplicación de TikTok.

Hemos modificado también la interfaz para añadir determinados productos a tus anuncios. Esto solo afecta a la interfaz de usuario, pero no a las fases del proceso de selección de productos.

Cuando selecciones Catálogo como fuente de productos y un sitio web como tipo de promoción, tendrás acceso a la función de destino dinámico. Puedes aprovechar la función de destino dinámico para ayudar a optimizar la publicación de anuncios en tus Video Shopping Ads. Cuando el destino dinámico esté activado, se redirigirá a tu audiencia hacia tu página de destino o una página instantánea de TikTok, dependiendo de cuál tenga más probabilidades de generar los mejores resultados para tu empresa.

Dynamic Destination JPG

Nota: La función de destino dinámico solo está disponible actualmente para anunciantes de sitios web y de TikTok Shop.

En el caso de los LIVE Shopping Ads y los Video Shopping Ads donde la fuente de productos es una TikTok Shop, hemos actualizado el diseño del módulo del objetivo de optimización. Ahora, tendrás que seleccionar el objetivo de optimización de tu grupo de anuncios en un menú desplegable. Podrás optimizar Ingresos brutos, Compras, Iniciar el pago, Clics en el producto en LIVE, Retención de espectadores y Clics. Puedes utilizar Coste más bajo, Límite de coste, Ingresos brutos más altos y ROAS mínimo.

LIVE Shopping Ads and Video Shopping Ads  JPG

Impacto en la publicación de anuncios y en las campañas en curso

Las actualizaciones de nuestro paquete de objetivos publicitarios no afectarán a la publicación de las campañas en curso o futuras. Podrás publicar, editar y copiar campañas que utilicen la versión anterior de nuestros objetivos publicitarios con total libertad.

Impacto en la importación y exportación en masa

No podrás utilizar la función de importación en masa para crear o editar anuncios que utilicen el objetivo publicitario Venta de productos hasta que estos objetivos estén disponibles para todos los usuarios. De la misma manera, no podrás exportar en masa los anuncios que utilicen estos objetivos.

Configuración de grupo de anuncios compatible con Venta de productos

Video Shopping Ads con catálogo

Video Shopping Ads con TikTok Shop

LIVE Shopping Ads

Emplazamiento

TikTok y Pangle

TikTok

TikTok

Formato

Vídeo in-feed (TikTok) o aplicaciones de terceros (Pangle)

- Vídeo in-feed:

- Usar publicación en TikTok

- Cargar vídeo

- LIVE in-feed

- Destino de vídeo in-feed a LIVE

- Usar publicación en TikTok

- Cargar vídeo

Evento de medición

Conversiones en la aplicación o en el sitio web

TikTok Shop o Showcase

TikTok Shop o Showcase

Tipo de promoción

Aplicación o sitio web

Anuncios

LIVE

Objetivo de optimización

- Clic

- Instalación

- Eventos en la web o en la aplicación

- Clic

- Iniciar el pago

- Compra

- Ingresos brutos

- Clic

- Retención de espectadores

- Clic en el producto en LIVE

- Iniciar el pago

- Compra

- Ingresos brutos

Segmentación

- Segmentación manual (prospección de clientes o resegmentación)

- La resegmentación solo está disponible actualmente para aplicación.

- Segmentación por ubicación, sexo, edad, idioma, intereses y comportamiento

- Segmentación manual (prospección de clientes o resegmentación)

- Segmentación por ubicación, sexo, edad, idioma, intereses y comportamiento

- Segmentación automática

- Segmentación manual (prospección de clientes o resegmentación)

- Segmentación por ubicación, sexo, edad, idioma, intereses y comportamiento

- Segmentación automática

Eventos de facturación

- Clic (CPC)

- oCPM

- Clic (CPC)

- oCPM en Iniciar el pago y Compra e Ingresos brutos

- Clic (CPC)

- oCPM con Retención de espectadores, Clic en producto en LIVE, Iniciar el pago, Compra e Ingresos brutos

Método de puja

- Coste más bajo

- Límite de coste

- Coste más bajo

- Límite de coste (publicación estándar o acelerada)

- Ingresos brutos más altos

- ROAS mínimo

- Coste más bajo

- Límite de coste (publicación estándar o acelerada)

- Ingresos brutos más altos

- ROAS mínimo

Métricas para informes

Métricas básicas

- Coste

- Cobertura

- Impresiones

- Clics

- CTR

- CVR

- CPA

Métricas de vídeo

- Visualizaciones de vídeo

- Visualizaciones de vídeo de 6 segundos

Evento en la página

- Conversiones de eventos

- ROAS de evento

Métricas de Shop

- Visualizaciones de página del producto (TikTok Shop)

- Añadir al carrito (TikTok Shop)

- Pagos iniciados (TikTok Shop)

- Compras (TikTok Shop)

- ROAS (TikTok Shop)

- Ingresos brutos (TikTok Shop)

Métricas de vídeo

- Visualizaciones de vídeo

- Visualizaciones de vídeo de 6 segundos

- Tiempo medio de visualización

Métricas básicas

- Coste

- Cobertura

- Impresiones

- Clics

- CTR

Datos de audiencia

- Edad y sexo

- Ubicación

- Interés y comportamiento

- Dispositivo

- Audiencia personalizada

Métricas de Shop

- Visualizaciones de página del producto (TikTok Shop)

- Añadir al carrito (TikTok Shop)

- Pagos iniciados (TikTok Shop)

- Compras (TikTok Shop)

- ROAS (TikTok Shop)

- Ingresos brutos (TikTok Shop)

Métricas LIVE

- Visualizaciones del LIVE

- Visualizaciones del LIVE únicas

- Visualizaciones del LIVE efectivas

- Clics en el producto en LIVE

Métricas de vídeo (cuando se utiliza destino de Vídeo in-feed a LIVE)

- Visualizaciones de vídeo

- Visualizaciones de vídeo de 6 segundos

- Tiempo medio de visualización

Métricas básicas

- Coste

- Cobertura

- Impresiones

- Clics

- CTR

Datos de audiencia

- Edad y sexo

- Ubicación

- Interés y comportamiento

- Dispositivo

- Audiencia personalizada