So wählst du das richtige Ziel aus
Zuletzt aktualisiert: Oktober 2023

Deine Werbeziele sind spezifische Ziele, die du erreichen möchtest, um das Wachstum deines Unternehmens zu fördern und das Interesse deiner Zielgruppe zu gewinnen.

In deinem Konto im TikTok Ads Manager kannst du aus den folgenden drei Kategorien von Zielen wählen: Bekanntheit, Überlegung und Conversion.

Bekanntheit

Mit Zielen aus der Kategorie „Bekanntheit“ kannst du die Bekanntheit deines Produkts steigern und die Nutzer*innen erreichen, die sich deine Anzeige am wahrscheinlichsten ansehen und merken.

Ziel

Reichweite

Geschäftsziel: Liefere deine Anzeigen mit der maximalen Anzahl an Impressionen bei deiner Targeting-Zielgruppe und mit der besten Preiseffizienz aus.

Berücksichtigung

Bei diesem Ziel geht es darum, dass potenzielle Kund*innen dein Angebot in Erwägung ziehen und mehr Informationen darüber anfordern.

Ziel

Traffic

Geschäftsziel: Mehr Besucher*innen zu einer bestimmten URL bringen, z. B. auf die Landingpage deiner Website, zu einem Blog-Post oder zu einer App.

Videoaufrufe

Geschäftsziel: Das Abspielen deiner Videoanzeigen durch die Zielgruppen, die am ehesten mit ihnen interagieren, soll maximiert werden.

Community-Interaktion

Geschäftsziel: Fördere die Interaktion mit deinem TikTok-Konto, indem du mehr Follower*innen gewinnst und mehr Traffic auf deine Profilseite lenkst.

Conversion

Mit den Zielen aus der Kategorie „Conversion“ kannst du Nutzer*innen dazu animieren, eine Aktion auszuführen, beispielsweise den Kauf deines Produkts oder die Installation deiner App.

Ziel

Produktverkauf

Geschäftsziel: Verkaufe Produkte über deinen TikTok Shop, deine Website und deine App.

Website-Conversions

Geschäftsziel: Motiviere Besucher*innen, eine bestimmte Aktion auf der Website deines Unternehmens durchzuführen, z. B. Artikel in den Warenkorb zu legen, deine App herunterzuladen, sich auf deiner Website zu registrieren oder einen Kauf zu tätigen.

Leadgenerierung

Geschäftsziel: Nutze ein schnell ladendes, flexibel anpassbares Sofortformular in der TikTok-App, um Leads für dein Business zu erfassen.

App-Werbeaktion

Geschäftsziel: Animiere Nutzer*innen dazu, deine App zu verwenden, und bestehende Nutzer*innen dazu, erneut Aktionen in deiner App auszuführen.