Come iniziare a usare TikTok Shop Ads
Ultimo aggiornamento: gennaio 2024

TikTok Shop è disponibile nei seguenti Paesi: Filippine, Indonesia, Malesia, Regno Unito, Singapore, Stati Uniti, Thailandia e Vietnam. Se non hai ancora un TikTok Shop, creane uno qui.

Quando hai un TikTok Shop, puoi configurare Shop Ads nel Seller Center. Per prima cosa, vai al Seller Center e poi alla sezione Annunci a sinistra.

Nella sezione Annunci, se vedi già il pulsante Crea campagna o il pulsante Crea annunci, significa che puoi procedere immediatamente alla creazione degli annunci. In caso contrario, completa i passaggi necessari indicati nella pagina che potrebbero includere quanto segue:

• Collegamento dell’account del Business Center

• Collegamento dell’account Ads Manager

• Collegamento dell’account TikTok

Dopo aver fatto clic sul pulsante Crea campagna, potresti essere reindirizzato a TikTok Ads Manager. Seleziona sempre Vendite dei prodotti come obiettivo della campagna con TikTok Shop come origine del prodotto, quindi crea e pubblica i tuoi annunci.

Per ulteriori informazioni, fai riferimento a Introduzione a Video Shopping Ads, Introduzione a LIVE Shopping Ads e Pubblicità con le immagini dei prodotti di TikTok Shop.

Se non riesci ad accedere alla sezione Annunci o riscontri problemi, fai riferimento ai passaggi per la risoluzione dei problemi indicati di seguito.

Risoluzione dei problemi

In Seller Center, non riesco a vedere la scheda Annunci a sinistra. Cosa posso fare?

• Per gli Stati Uniti, fai clic sulla sezione Marketing a sinistra, quindi sulla sezione Annunci a sinistra.

• Assicurati di aver effettuato l’accesso al Seller Center utilizzando un indirizzo e-mail utente che disponga dell’autorizzazione di Proprietario dello shop, Amministratore o Manager delle pubblicità. Se non disponi di questa autorizzazione per il Seller Center, richiedi al proprietario o all’amministratore dello shop di concederti tale autorizzazione per il Seller Center.

• Dopo aver ottenuto l’autorizzazione per il Seller Center, se ancora non riesci a visualizzare la scheda Annunci a sinistra, svuota la cache e i cookie del browser, riavvia il browser, accedi nuovamente al Seller Center e vai di nuovo alla scheda Annunci.

In Seller Center, nella scheda Annunci, visualizzo il messaggio di errore “Autorizzazioni non valide” riportato di seguito. Cosa posso fare?

Invalid Permissions JPG
  • Richiedi all’amministratore del Business Center di concedere l’autorizzazione di amministratore del Business Center all’indirizzo e-mail dell’utente che stai utilizzando per accedere al Seller Center. Successivamente, non dovresti più vedere questo messaggio di errore.

• Se visualizzi ancora questo messaggio di errore, svuota la cache e i cookie del browser, riavvia il browser, accedi nuovamente al Seller Center e vai di nuovo alla scheda Annunci.

• Se l’amministratore del tuo Business Center (ad esempio appartenente a un ex partner) non ha più un rapporto lavorativo con te (vale a dire, non pubblica più annunci per il tuo shop), puoi richiedere al tuo ex partner di scollegare il tuo shop dal suo Business Center. Successivamente, non dovresti più vedere questo messaggio di errore. Completa i passaggi necessari indicati nella pagina, quindi fai clic sul pulsante Crea campagna.

In Seller Center, nella scheda Annunci, visualizzo il messaggio di errore “Stato dello shop non valido” riportato di seguito. Cosa posso fare?

Invalid Shop Status JPG
  • Ciò significa che il tuo shop non ha completato il processo per iniziare la vendita dei prodotti. Il tuo shop deve prima completare la procedura necessaria nel Seller Center e disporre di un prodotto disponibile per l’acquisto.

• Successivamente, non dovresti più vedere questo messaggio di errore. Completa i passaggi necessari indicati nella pagina, quindi fai clic sul pulsante Crea campagna.

In Seller Center, nella scheda Annunci, desidero collegare il mio account del Business Center esistente, ma non sembra essere presente. Cosa posso fare?

• Devi assicurarti che l’indirizzo e-mail che stai utilizzando per accedere al Seller Center disponga attualmente dell’accesso da amministratore al tuo Business Center esistente.

• In alternativa, puoi creare un nuovo account del Business Center seguendo i passaggi necessari indicati nella pagina e quindi fare clic sul pulsante Crea campagna.

In Seller Center, nella scheda Annunci, desidero collegare il mio account Ads Manager esistente, ma non sembra essere presente. Cosa posso fare?

• Devi assicurarti che il tuo account Ads Manager esistente sia attualmente collegato al Business Center.

• In alternativa, puoi creare un nuovo account Ads Manager seguendo i passaggi necessari indicati nella pagina e quindi fare clic sul pulsante Crea campagna.

In Seller Center, nella scheda Annunci, desidero aggiungere un altro membro. Cosa posso fare?

Nella scheda Annunci, devi andare su Gestione account, selezionare Gestisci membri, quindi invitare nuovi membri o assegnare ai membri esistenti le autorizzazioni per l’account pubblicitario, lo shop e l’account TikTok.

In Seller Center, nella scheda Annunci, desidero creare un nuovo account Ads Manager. Cosa posso fare?

Nella scheda Annunci, devi andare su Gestione account, selezionare Aggiungi account, quindi completare i passaggi necessari indicati nella pagina.

In Seller Center, nella scheda Annunci, desidero collegare un altro account Ads Manager esistente. Cosa posso fare?

Nella scheda Annunci, devi andare su Gestione account, selezionare Aggiungi account, quindi completare i passaggi necessari indicati nella pagina.

In Seller Center, nella scheda Annunci, desidero collegare un altro account TikTok. Cosa posso fare?

Nella scheda Annunci, devi andare su Gestione account, selezionare Collega account, quindi completare i passaggi necessari indicati nella pagina.

In Seller Center, nella scheda Annunci, desidero condividere l’accesso con i partner. Cosa posso fare?

Nella scheda Annunci, devi andare su Gestione account, selezionare Gestione partner, selezionare Aggiungi partner, quindi completare i passaggi necessari indicati nella pagina.

In Seller Center, nella scheda Annunci, desidero collegare un altro account del Business Center esistente. Cosa posso fare?

Nella scheda Annunci, devi andare su Gestione account, selezionare Gestione partner, selezionare Aggiungi partner, quindi completare i passaggi necessari indicati nella pagina.