Acerca de la API de eventos
Last updated, octubre de 2023

TikTok for Business ofrece herramientas que permiten a las empresas compartir los eventos de sus sitios web con TikTok. La API de eventos de TikTok está diseñada para que nuestros anunciantes puedan conectar de manera más fiable su datos de marketing (servidores, sitio web, aplicación o CRM) con TikTok al tiempo que les proporciona la flexibilidad que necesitan para personalizar la información que comparten con TikTok. Compartir estos eventos con TikTok ayuda a los equipos de marketing a medir el rendimiento de los anuncios en TikTok, optimizar la publicación de anuncios y crear audiencias objetivo.

Te recomendamos tener una integración de la API de eventos que complemente la integración del Píxel que ya tengas. Recuerda que la configuración del Píxel o de la API de eventos es un requisito previo de nuestro objetivo de conversiones web en TikTok Ads Manager. Te recomendamos utilizar ambas soluciones para adaptarte a los cambios del ecosistema publicitario y optimizar el rendimiento.

Obtén más información sobre cómo comenzar a utilizar la API de eventos.

Ventajas de la API de eventos

La API de eventos ofrece a las empresas la oportunidad de configurar las campañas de manera sostenible y adaptarse a los cambios del ecosistema publicitario al permitir el intercambio de los datos de marketing sin obstáculos entre la empresa y TikTok para alcanzar los objetivos de marketing. Estas son algunas de las ventajas de implementar la API de eventos de TikTok:

• Mejora la publicación y segmentación de los anuncios al capturar las conversiones omitidas

• Las conversiones notificadas a través del Píxel pueden verse afectadas por los problemas de conectividad y el diferente funcionamiento de los navegadores. Si se implementan con la API de eventos, se notificarán más conversiones y servirán para documentar mejor la optimización, la segmentación y la medición.

• Control pormenorizado de los datos que comparte tu empresa con TikTok

• La integración de la API de eventos te proporciona un mayor control. Podrás compartir solo los datos necesarios para lograr los objetivos de marketing que los productos de optimización de TikTok te facilitan.

• Proporciona soluciones resilientes que se adaptan a la evolución de los ecosistemas publicitarios

• La API de eventos de TikTok crea una conexión fiable entre la empresa del anunciante y la plataforma de TikTok y garantiza una transición más sostenible para dar respuesta a los cambios en el sector de la publicidad. Al incorporar la API de eventos a un Píxel existente, los anunciantes estarán mejor preparados para hacer frente a los cambios en el sector y podrán seguir manteniendo sus estrategias de campaña y su configuración.

Comparación entre los diferentes métodos de configuración de la conversión web

Hay tres formas posibles de configurar la conversión web en TikTok: mediante el Píxel, la API de eventos o ambos. Consulta las ventajas de estos modos de configuración diferentes:

API de eventos

Píxel

Píxel + API de eventos (RECOMENDADO)

Ventajas

- Permite compartir eventos de manera más sostenible entre tu empresa y TikTok.

- Mejora la publicación y la segmentación de los anuncios al capturar las conversiones omitidas.

- Proporciona más control sobre los datos que tu empresa comparte con TikTok.

- Implementación ligera.

- Captura sencilla de eventos de cliente e informes.

- Actualizaciones automáticas del rendimiento del píxel incluidas.

- La API de eventos enriquece las conversiones compartidas mediante el Píxel.

- Las conversiones enriquecidas mejoran las mediciones del túnel completo, la publicación de anuncios y la creación de audiencias.

- Facilita una transición sostenible ante los cambios en el sector publicitario.

Tiempo de implementación

- La implementación directa con la API puede llevar entre una y cuatro semanas.

- Las integraciones de los socios comerciales y de datos variarán según el socio. Puede tardar menos de 1 hora.

- La implementación manual del código del Píxel solo lleva unos minutos normalmente.

- La integración con los socios del Píxel externos puede variar. Normalmente, lleva solo unos minutos.

- Similar a la implementación de la API de eventos, pero se requiere más tiempo para configurar la anulación de eventos duplicados.

Recursos necesarios

- Para la integración directa con la API: es posible que los anunciantes tengan que contratar desarrolladores internos, equipos de tecnología de marketing, equipos de operaciones de anuncios u otros con conocimientos técnicos.

- Para los socios comerciales y de datos: los socios pueden proporcionar asistencia adicional; variará según el socio.

- Desarrolladores internos, equipos de tecnología de marketing, equipos de operaciones de anuncios u otros con conocimientos de programación de sitios web.

- Para los socios comerciales y de datos: los socios pueden proporcionar asistencia adicional; variará según el socio.

- Para la integración directa con la API: es posible que los anunciantes tengan que contratar desarrolladores internos, equipos de tecnología de marketing, equipos de operaciones de anuncios u otros con conocimientos técnicos.

- Para los socios comerciales y de datos: los socios pueden proporcionar asistencia adicional; variará según el socio.

La desduplicación de eventos es obligatoria para los anunciantes que utilicen tanto el Píxel como la API de eventos. Los anunciantes deben compartir eventos desduplicados a través de la API de eventos y el Píxel para anular los eventos duplicados. Obtén más información sobre cómo funciona la anulación de eventos duplicados.

Prácticas recomendadas para la API de eventos

Uso de la API de eventos con el Píxel de TikTok

El Píxel de TikTok y la API de eventos se han diseñado para ser compatibles. Recomendamos a los anunciantes que busquen optimizar las conversiones web que utilicen el Píxel de TikTok y la API de eventos juntos para maximizar el rendimiento.

Para mejorar el rendimiento, recomendamos configurar los siguientes ajustes para todos los clientes que deseen mejorar las conversiones web:

• Tipo de conexión: utiliza tanto el Píxel de TikTok como la API de eventos junto con la desduplicación de eventos (habilitada mediante un passback de event_id a través del parámetro en el Píxel y en la API de eventos). Tienes más información sobre la desduplicación de eventos aquí.

• Eventos y parámetros: asegúrate de que los eventos que tengan lugar a lo largo del recorrido del usuario se compartan de manera uniforme en la configuración del Píxel y de la API de eventos.

• Claves de correspondencia: es necesario hacer un passback de todas las claves de correspondencia relevantes para aumentar las tasas de correspondencia y mejorar así las mediciones y la creación de audiencias.

Configuración de eventos y parámetros con la API de eventos

Antes de integrar la API de eventos, te recomendamos que definas previamente los eventos que te interesa compartir con TikTok para alcanzar tus objetivos de marketing. Esto incluye 14 eventos estándar y personalizados que se pueden utilizar para notificar y medir las acciones que se han llevado a cabo en tu sitio web. Cuando configures la API de eventos, te recomendamos utilizar la misma configuración que la del Píxel. Si compartes los mismos eventos, parámetros y claves de correspondencia en la API de eventos y el Píxel de TikTok, mejorará la precisión de la desduplicación y, por tanto, mejorarán también las mediciones, el rendimiento de las campañas y la creación de audiencias.

Para obtener información adicional sobre la selección de eventos, visita la sección correspondiente en Eventos estándar y personalizados.

Correspondencia de eventos con la API de eventos

Para medir el impacto de tus campañas y atribuir las acciones que tienen lugar en un sitio web a los anuncios en TikTok, te recomendamos que actives las siguientes claves de correspondencia:

• ID de clic

• Correspondencia avanzada:

• Correo electrónico (requiere codificación con hash)

• Teléfono (requiere codificación con hash)

• ID externo (requiere codificación con hash)

• Dirección IP y agente de usuario

• Cookie propia (para empresas que utilicen cookies propias con el Píxel)

Clave de correspondencia

Descripción

Información adicional

ID de clic

- ID de clic es un identificador único que se añade a la URL de clic cada vez que un usuario hace clic en un anuncio en TikTok. Cuando el sitio web se carga, los ID de clic se pueden almacenar y compartir de nuevo con TikTok cuando se produzca un evento.

- Los ID de clic son únicos y siguen el mismo intervalo de llamada a la acción definido en los ajustes del Administrador de atribuciones (consúltalo aquí).

Para obtener más información sobre cómo implementar el ID de clic específica para desarrolladores, haz clic aquí.

Correspondencia avanzada

- La Correspondencia avanzada permite a las empresas enviar claves de correspondencia (correo electrónico y teléfono con hash) para mejorar las correspondencias del sitio web y los eventos en la aplicación con los anuncios en TikTok.

Para obtener más información sobre la Correspondencia avanzada, incluidas las preguntas frecuentes sobre la aplicación del algoritmo hash, haz clic aquí.

ID externos

- Los ID externos son identificadores de los anunciantes; por ejemplo, los ID de suscripción a programas de fidelidad, los ID de cliente y los ID de cookies externas.

Para obtener más información sobre los ID externos, haz clic aquí.

Dirección IP (IP) y agente de usuario (UA)

- Los parámetros de dirección IP y agente de usuario incluyen información sobre los dispositivos de los usuarios finales y la conectividad. Se comparten de manera predeterminada con el Píxel y requieren configuración manual en el caso de la API de eventos.

Si necesitas más información sobre cómo habilitar los parámetros de dirección IP y agente de usuario para la API de eventos, haz clic aquí.

Cookie propia

- Las cookies propias son identificadores exclusivos que se almacenan en la cookie propia ttp y están limitadas al dominio del anunciante. El valor de esta cookie se utiliza para mejorar la correspondencia de eventos en el sitio web del anunciante con los anuncios en TikTok.

Para conocer los detalles de cómo compartir valores de cookies propias con la API de eventos, haz clic aquí.

Más información sobre la privacidad y el uso de los datos

Obtén más información sobre cómo se utiliza esta información en los Términos de los productos comerciales (datos) de TikTok.

Obtén más información sobre cómo respeta TikTok la configuración de privacidad de los usuarios dentro de la aplicación y en los dispositivos accediendo al Centro de seguridad.

Desduplicación de eventos

La desduplicación de eventos es obligatoria para los anunciantes que utilicen tanto el Píxel como la API de eventos. Recomendamos a los anunciantes que sigan nuestras prácticas recomendadas y compartan los mismos eventos y parámetros en el Píxel y la API de eventos para que la desduplicación sea más precisa.

Cómo funciona la desduplicación

IMPORTANTE: Para asegurarse de que se produzca la desduplicación, los anunciantes tienen que compartir el ID de evento (event_id) como un parámetro entre sus eventos tanto a través del Píxel como de la API de eventos. Consulta nuestra documentación para desarrolladores si necesitas más instrucciones. Si TikTok detecta que los eventos se superponen y se duplican el uno al otro, registrará el primer evento a efectos de medición y elaboración de informes.

Escenarios de la desduplicación

Consulta los siguientes escenarios y las correspondientes acciones cuando se produzcan las siguientes superposiciones:

• Superposición entre los eventos del Píxel.

• Anulamos los eventos duplicados compartidos a través del Píxel con parámetros event e event_id idénticos recibidos en un intervalo de 48 horas desde el primer evento.

• Superposición entre eventos de la API de eventos.

• Anulamos los eventos duplicados compartidos a través de la API de eventos con parámetros event e event_id idénticos recibidos en un intervalo de 48 horas desde el primer evento.

• Superposición entre eventos del Píxel y de la API de eventos.

• Fusionamos los eventos compartidos por el Píxel y la API de eventos con parámetros event e event_id idénticos recibidos con menos de 5 minutos de diferencia entre sí y fusionamos los parámetros y las claves de correspondencia adicionales en el primer evento si procede.

• Anulamos los eventos duplicados posteriores compartidos por el Píxel y la API de eventos con parámetros event e event_id idénticos recibidos después de 5 minutos y en un intervalo de 48 horas desde el primer evento.

Cómo configurar la desduplicación

Los desarrolladores deben asegurarse de incluir estos tres parámetros en la carga útil del evento para la desduplicación tanto a través del Píxel como de la API de eventos:

• pixel id

• event (por ejemplo, CompletePayment o AddToCart)

• event_id (cadena exclusiva seleccionada por el anunciante para reflejar la conversión de usuarios)

Consulta las instrucciones para configurar la anulación de duplicados en la documentación para desarrolladores de TikTok for Business.

Más información sobre la privacidad y el uso de los datos

Obtén más información sobre cómo se utiliza esta información en los Términos de los productos comerciales (datos) de TikTok.

Obtén más información sobre cómo respeta TikTok la configuración de privacidad de los usuarios dentro de la aplicación y en los dispositivos accediendo al Centro de seguridad.